10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
7 часов назад
Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
10 часов назад

Кальмары поместить на несколько секунд в кипящую воду, очистить и промыть. После нарезать на небольшие кусочки. Чеснок и орехи раздавить. Зелень порубить.

В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить кальмары в течение 2-3 мин. Выложить на тарелку и дать остыть.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне; в течение 15-20 секунд обжарить чеснок с орехами. Смешать с солью, перцем и травами. Посыпать кальмары орехами и подавать к столу.

Выбирайте лучшее 🎣!

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Фото: Geshas / Shutterstock

Ингредиенты.

  • 1 кг кальмаров;.
  • 2 луковицы;.
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Соль — по вкусу;.
  • Черный перец — по вкусу.
  • 2 ч.л. сахара.

Приготовление.

Кальмары опустить в кипящую воду на 40-50 с; очистить и промыть. Труп нарезать кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне; обжарить лук до золотистого цвета, 3-5 мин. Всыпать кальмары и готовить еще минуту. Увеличив огонь, добавить соевый соус, соль, перец и сахар. Помешивая, жарить еще несколько минут. Посыпать чесноком.

Попробуйте.

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Фото: VSL / ShutterStock

Ингредиенты.

  • 4 кальмара;.
  • 1 луковица (только белая часть);.
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль — по вкусу;.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Любые специи — по вкусу.
  • 150-200 г сметаны;.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2-3 пучка петрушки.

Приготовление.

Кальмары очистить и промыть. Нарезать кольцами вместе с разрезами. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло; через 4-5 мин. обжарить слезы в чесноке. Посыпать солью, перцем и специями. Добавить кальмары и готовить несколько минут. Приправить сметаной и после повторного закипания всыпать муку и перемешать. Готовить под крышкой около 2 мин.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Обязательно.

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты.

  • 700-800 г кальмаров;.
  • 300 г помидоров в собственном соку; 1 г репчатого лука; 1 г репчатого лука; 1 г репчатого лука; 1 г репчатого лука;.
  • 1 луковица;.
  • 1 перец чили — по желанию.
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;.
  • Соль — по вкусу;.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Щепотка тимьяна.
  • 1 щепотка базилика.
  • 1 щепотка орегано.

Приготовление.

Кальмары промыть в кипящей воде, очистить, промыть и нарезать кольцами. Помидоры, лук, перец чили и чеснок измельчить.

В сотейнике на среднем огне разогреть половину масла. Примерно через 3 мин. обжарить кальмары, посолить и поперчить, выложить на тарелку.

Нагреть оставшееся масло на среднем огне, сохраняя лук в течение 2-3 минут. Добавить чеснок с острым перцем и готовить несколько минут. Добавить соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушить в томатах и соке около 5 минут. Всыпать кальмары и оставить на огне еще на 3-4 минуты.

Проверить на вкус.

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

Ингредиенты.

  • 2 моркови;.
  • 2-3 луковицы;.
  • 4 кальмара;.
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • Соль — по вкусу;.
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кусочками. Кальмары опустить в кипящую воду, очистить и нарезать полосками.

В сотейнике разогреть половину масла на среднем огне; обжарить овощи в течение 5-7 мин.

В отдельной сковороде с оставшимся маслом обжарить кальмары на среднем огне в течение 5 мин. Добавить морковь и лук, а через 2-3 мин — сметану, соль и перец. Перемешать и готовить еще несколько минут.

Сохранить рецепт 🥦.

Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
7 часов назад
Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
6 часов назад

6. Жареные кальмары в пивном кляре

Ингредиенты.

  • 6 кальмаров;.
  • 5 яиц;.
  • 2-3 ст. л. муки;.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 70 мл светлого пива.
  • 4-5 ст. л. растительного масла.

Приготовление.

Кальмары очистить, промыть и нарезать кольцами.

Взбить яйца с мукой и солью, влить пиво и перемешать. Тесто не должно получиться слишком жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Опустить кальмары в кляр и обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны.

Семья, пожалуйста.

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

Ингредиенты.

  • 1 кальмар;.
  • 50-70 г муки;.
  • 1-2 яйца;.
  • 1 щепотка соли;.
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление.

Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами и сразу же обвалять в муке, пока они еще влажные. Взбить со щепоткой соли.

В сотейнике разогреть масло на среднем огне. Обмакнуть кальмары сначала в яйца, а затем обвалять в сухарях. Обжарьте кольца с обеих сторон примерно по 20 секунд. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостя🥘.

Салат моей молодости «Дальневосточный» идеально к водочке. Салат из кальмаров

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

Фото: bvlena / shutterstock

Ингредиенты.

  • 3 кальмара;.
  • 1 лимон;.
  • 1 перец чили;.
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • 1 щепотка соли;.
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление.

Довести кальмаров до кипения примерно за 1 минуту. Очистить, промыть и нарезать кольцами.

Из лимона выдавить сок. Чили раздавить, а чеснок пропустить через пресс. Все смешать с маслом и солью. Залить кальмаров соусом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Примечания.

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

Ингредиенты.

  • 100-150 г кальмаров;.
  • 5 ст. л. оливкового масла.
  • Соль — по вкусу;.
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;;.
  • 1 ст. ложка паприки; 1 ч. ложка молотой паприки; 1 ч. ложка молотой паприки; 1 ч. ложка молотой паприки; 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ст. ложка орегано;.
  • 1 ч. л. гвоздики; 1 ч. л. свежемолотого черного перца; 1 ч. л. молотого черного перца; 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа;.
  • 5 ст. л. соевого соуса;.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление.

За 1 мин довести до кипения кальмары, очистить, промыть и нарезать кольцами.

Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте соль, перец, паприку, орегано, гвоздику и лавр. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на 20 мин. После соединить соевый соус и уксус.

Залить маринадом кальмаров и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Возьмите на закуску: 🌶️

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты.

  • 1-2 кальмара;.
  • 1 луковица;.
  • 150 г шампиньонов; 1 г твердого сыра
  • 100 г твердого сыра;.
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20-30 г сливочного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 200 мл молока;.
  • Соль — по вкусу;.
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление.

Кальмары залить кипятком, промыть и очистить. Нарезать средними кусочками тушки — кольцами, лук — полукольцами, грибы — грибами. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло: в течение 5-7 мин. обжарить лук и шампиньоны.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Муку обжарить в течение 1 минуты или полминуты, влить немного молока и постоянно помешивать. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолить и поперчить.

Выложить кальмары в форму для запекания вместе с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром; запекайте в духовке при 180 °C около 10-15 минут.

Читать 👩‍🍳

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
6 часов назад
Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
6 часов назад

Читайте также