Грибы с жульеном — горячая закуска, подаваемая в кокосовой печи. Рецепт этого замечательного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, от французов и пошло название.
Сегодня грибы с жюльеном являются неотъемлемой частью праздничного стола. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки прибегают к различным хитростям. Чтобы закуски не были скучными, рецепты их приготовления варьируются.
Первая мысль, возникающая при упоминании слова "жюльен", — это нежная закуска из курицы и грибов. Однако изначально этим словом обозначались измельченные овощи. Существует множество вариантов рецептов приготовления этого блюда.
Жюльен из грибов с креветками.
Грибы с сыром, курица с сыром.
Грибы с сыром.
Приготовление этого блюда делится на два этапа. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, а затем запечь. Французы не считают это горячее без соуса бешамель.
Если его нет на тарелке, то это совсем не туманно. И если вдруг на вашем празднике неожиданно появятся гости из Франции, то они будут очень придирчивы к этому блюду. Давайте обсудим несколько вариантов приготовления жюльена.
Классический рецепт
Идеально подходит для праздничных столов. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Разве это не сказка? Для приготовления этого блюда вам понадобятся
1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, также приправить по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Лук, грибы нужно нарезать, чеснок выдавить, сыр натереть на терке.
Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Готовое рагу.
На сухой сковороде довести муку до бежевой консистенции и добавить сливочное масло.
В полученную массу добавить сливки, довести до кипения и постоянно помешивать.
Добавить соус к грибам и перемешать. Выложить полученную массу через кокосовую стружку.
Посыпать тертым сыром и запекать при 200 °С в течение 15 минут.
Жульен с грибами и курицей
Наиболее распространенным вариантом приготовления жульенов является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Для приготовления закуски на шесть персон потребуется.
375 г грибов, а также куриное филе.
Несколько головок репчатого лука.
По 3 ст. л. сметаны, растительного масла и специй.
Как приготовить жульен с грибами и курицей:
Лук, курицу и грибы необходимо обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
Чтобы избежать выделения лишнего сока, курицу можно обжарить отдельно от грибов.
После того как грибы и курица будут готовы, их следует соединить и добавить сметану.
Затем обжарить смесь в течение нескольких минут. Сформировать готовую массу.
Подрумянить, добавить сыр и запекать при 180 °С в течение 15 мин.
С грибами и картофелем
Чтобы разнообразить привычное блюдо, в классический кулич можно добавить картофель. Такое блюдо является более сытным вариантом.8 Порции:
7 картофелин, шампиньон — 250 г;.
лук репчатый; 200 мл. сливки; 200 мл.
молоко — 100 мл; сыр твердый — 120 г;.
Подсолнечное масло для жарки, ст. л. Мука, соль, перец — 100 мл.
Этап приготовления:
Картофель нарезать полосками и обжарить на сковороде. В отдельной миске обжарить лук и грибы.
Муку обжарить без добавления масла, добавить молоко и перемешать до образования однородной массы.
В полученную смесь добавить грибы и лук. Выложить картофель первым слоем в форму или горшочек для запекания, сверху выложить грибную смесь.
Посыпать корочкой сыра и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Жульен с грибами и булочкой
Жульен из хлеба нельзя испортить! Этот вариант — очень сытное, но безумно вкусное блюдо. Удивительное сочетание хрустящего хлеба и нежных грибных кусочков скрасит любой праздник. Для приготовления вам потребуется
Булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей).
Куриное филе, 200-300 г шампиньонов.
1 луковица, 150 миллилитров 10%-ных сливок.
Масло, специи, твердый сыр (желательно пармезан).
Приготовить жюльен с грибами и хлебом:
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, посолить и попробовать на вкус.
Добавить нарезанное отварное филе. Затем залить ингредиенты сливками и добавить перец.
Тушить в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавить сыр и перемешать.
В форму для выпечки выложить хлеб без верха и крошек.
На хлеб выкладывается начинка и отправляется в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!
Жульен с грибами на сковороде
Если по каким-то причинам нет возможности использовать для приготовления духовку, существует рецепт жульенов на сковороде. Ингредиенты остаются прежними:
Для приготовления соуса бешамель необходимо обжарить муку на сухой сковороде до кремообразного состояния. Добавить молоко, а после закипания — сметану и соль.
Курица обжаривается отдельно. Грибы и специи добавляются к уже почти готовому мясу. Масса готова.
Соус выливается на курицу и грибы, сверху посыпается сыром и тушится на слабом огне еще несколько минут.
Жульен с грибами: рецепт с баклажанами
Для тех, кто не очень любит грибы, существует баклажанный жюльен. Принципы приготовления аналогичны, но со своими нюансами: нужны две части: полкилограмма баклажанов и полкилограмма баклажанов.
Полкилограмма баклажанов.
Лук, стакан сметаны и сыра.
Масло для жарки, специи по вкусу и зелень.
Как приготовить горячее блюдо:
Баклажаны нужно порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть водой и отжать. Лук порезать кубиками. Обжарить баклажаны.
Добавить лук к готовым овощам и обжарить вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и готовить на слабом огне под закрытой крышкой.
Готовые кусочки добавить в кокотницу или кастрюлю. Посыпать тертым сыром и готовить до образования золотистой корочки.
Жульен/жюльен с курицей и грибами – классический французский рецепт!
Горячее с креветками
Оригинальные варианты — жульен и креветки. Для приготовления требуется.
Очищенные креветки в количестве 200 грамм.
Небольшой лук, обжаренный на сливочном масле.
50 миллилитров молока, 1 ст. ложка муки.
100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр и специи.
Пошаговая инструкция:
Лук обжарить, а креветки сделать золотистыми из сливочного масла.
Полученную массу добавить в соус бешамель. Выложить в коктейль.
Посыпать сыром и запекать до образования корочки.
Жульен с грибами в мультиварке
В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки-скороварки. На этот случай у "Жульена" есть еще один рецепт.
На сливочном или растительном масле обжарить грибы и лук до готовности. Затем в чашу добавляется мука.
Смесь готовится в течение нескольких минут. В полученную массу добавляются сливки. Еще 10 минут без постороннего вмешательства мультиварка готовит блюдо.
Далее закуски посыпаются сыром и оставляются подогреваться до прихода гостей.
Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно выводит вас из состояния фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.
Специи и пряности в жизни человека
Рецепты
Горячие блюда
Разделите с друзьями:
Поделиться
Поделиться
Добавить комментарий
Этот сайт использует аксизм для борьбы со спамом. Узнайте, как мы обрабатываем комментарии.
Comment.
Александр|12. 12. 2022 00:00
Помню, в советское время в ресторанах предлагали измельченные грибы, и мы всегда их заказывали. Мне нравился суп, а не сами грибы. Позже, при приготовлении щей к праздникам, вкусный суп-мешочек совсем не удался. Когда я добавила небольшую кокотницу и муку, она быстро выпарилась, и суп превратился в сыворотку, вкусную, но не слишком жидкую. Поэтому, во-первых, не используйте курицу и муку, а во-вторых, добавьте небольшую кокотницу. Не стоит добавлять в мясной суп со сливками слишком много чеснока или специй. Это впоследствии усилит вкус грибов. Отдельно обжарьте лук. Затем грибы. Затем положите часть грибов и лука в блендер вместе со сливками. Я не любитель лука, особенно вареного. Вылить в большую сковороду, в которой я обжариваю грибы. Добавляю еще бульон и сливки, довожу до легкого кипения, добавляю измельченные грибы и лук из блендера, хорошо перемешиваю и готовлю несколько минут. Да, грибы у меня почти всегда из леса, отваренные или замороженные, самые разные — от белых до шампиньонов. Затем переливаю в керамическую кружку емкостью 200 граммов, естественно, присыпав сверху сыром. Ломтики получаются замечательные, и суп получается вкусным. Попробуйте — это замечательное блюдо.