8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Грибы с жульеном — горячая закуска, подаваемая в кокосовой печи. Рецепт этого замечательного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, от французов и пошло название.

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
10 часов назад
Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
10 часов назад

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами: варианты приготовления

Сегодня грибы с жюльеном являются неотъемлемой частью праздничного стола. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки прибегают к различным хитростям. Чтобы закуски не были скучными, рецепты их приготовления варьируются.

Первая мысль, возникающая при упоминании слова "жюльен", — это нежная закуска из курицы и грибов. Однако изначально этим словом обозначались измельченные овощи. Существует множество вариантов рецептов приготовления этого блюда.

  • Жюльен из грибов с креветками.
  • Грибы с сыром, курица с сыром.
  • Грибы с сыром.

Приготовление этого блюда делится на два этапа. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, а затем запечь. Французы не считают это горячее без соуса бешамель.

Если его нет на тарелке, то это совсем не туманно. И если вдруг на вашем празднике неожиданно появятся гости из Франции, то они будут очень придирчивы к этому блюду. Давайте обсудим несколько вариантов приготовления жюльена.

Классический рецепт

Идеально подходит для праздничных столов. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Разве это не сказка? Для приготовления этого блюда вам понадобятся

  • Грибы (кампари, вешенки или белые) — 200 г;.
  • Лук репчатый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; сливки — 200 миллилитров;.
  • 2 ст. л. муки; 60 г сыра (чем больше, тем лучше).
  • 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, также приправить по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук, грибы нужно нарезать, чеснок выдавить, сыр натереть на терке.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Готовое рагу.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевой консистенции и добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки, довести до кипения и постоянно помешивать.
  5. Добавить соус к грибам и перемешать. Выложить полученную массу через кокосовую стружку.
  6. Посыпать тертым сыром и запекать при 200 °С в течение 15 минут.

Жульен с грибами и курицей

Наиболее распространенным вариантом приготовления жульенов является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Для приготовления закуски на шесть персон потребуется.

  • 375 г грибов, а также куриное филе.
  • Несколько головок репчатого лука.
  • По 3 ст. л. сметаны, растительного масла и специй.

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Как приготовить жульен с грибами и курицей:

  1. Лук, курицу и грибы необходимо обжарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
  2. Чтобы избежать выделения лишнего сока, курицу можно обжарить отдельно от грибов.
  3. После того как грибы и курица будут готовы, их следует соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь в течение нескольких минут. Сформировать готовую массу.
  5. Подрумянить, добавить сыр и запекать при 180 °С в течение 15 мин.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, в классический кулич можно добавить картофель. Такое блюдо является более сытным вариантом.8 Порции:

  • 7 картофелин, шампиньон — 250 г;.
  • лук репчатый; 200 мл. сливки; 200 мл.
  • молоко — 100 мл; сыр твердый — 120 г;.
  • Подсолнечное масло для жарки, ст. л. Мука, соль, перец — 100 мл.

Этап приготовления:

  1. Картофель нарезать полосками и обжарить на сковороде. В отдельной миске обжарить лук и грибы.
  2. Муку обжарить без добавления масла, добавить молоко и перемешать до образования однородной массы.
  3. В полученную смесь добавить грибы и лук. Выложить картофель первым слоем в форму или горшочек для запекания, сверху выложить грибную смесь.
  4. Посыпать корочкой сыра и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

Жульен с грибами и булочкой

Жульен из хлеба нельзя испортить! Этот вариант — очень сытное, но безумно вкусное блюдо. Удивительное сочетание хрустящего хлеба и нежных грибных кусочков скрасит любой праздник. Для приготовления вам потребуется

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

  • Булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей).
  • Куриное филе, 200-300 г шампиньонов.
  • 1 луковица, 150 миллилитров 10%-ных сливок.
  • Масло, специи, твердый сыр (желательно пармезан).

Приготовить жюльен с грибами и хлебом:

  1. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, посолить и попробовать на вкус.
  2. Добавить нарезанное отварное филе. Затем залить ингредиенты сливками и добавить перец.
  3. Тушить в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для выпечки выложить хлеб без верха и крошек.
  5. На хлеб выкладывается начинка и отправляется в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-то причинам нет возможности использовать для приготовления духовку, существует рецепт жульенов на сковороде. Ингредиенты остаются прежними:

  • Курица, грибы, ложка муки.
  • Сметана, сливочное масло.
  • Молоко, специи, твердый сыр.

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
9 часов назад
Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
7 часов назад

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления соуса бешамель необходимо обжарить муку на сухой сковороде до кремообразного состояния. Добавить молоко, а после закипания — сметану и соль.
  2. Курица обжаривается отдельно. Грибы и специи добавляются к уже почти готовому мясу. Масса готова.
  3. Соус выливается на курицу и грибы, сверху посыпается сыром и тушится на слабом огне еще несколько минут.

Жульен с грибами: рецепт с баклажанами

Для тех, кто не очень любит грибы, существует баклажанный жюльен. Принципы приготовления аналогичны, но со своими нюансами: нужны две части: полкилограмма баклажанов и полкилограмма баклажанов.

  • Полкилограмма баклажанов.
  • Лук, стакан сметаны и сыра.
  • Масло для жарки, специи по вкусу и зелень.

Как приготовить горячее блюдо:

  1. Баклажаны нужно порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. Затем промыть водой и отжать. Лук порезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. Добавить лук к готовым овощам и обжарить вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и готовить на слабом огне под закрытой крышкой.
  4. Готовые кусочки добавить в кокотницу или кастрюлю. Посыпать тертым сыром и готовить до образования золотистой корочки.

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен/жюльен с курицей и грибами – классический французский рецепт!

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Горячее с креветками

Оригинальные варианты — жульен и креветки. Для приготовления требуется.

  • Очищенные креветки в количестве 200 грамм.
  • Небольшой лук, обжаренный на сливочном масле.
  • 50 миллилитров молока, 1 ст. ложка муки.
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр и специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук обжарить, а креветки сделать золотистыми из сливочного масла.
  2. Полученную массу добавить в соус бешамель. Выложить в коктейль.
  3. Посыпать сыром и запекать до образования корочки.

Жульен с грибами в мультиварке

В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки-скороварки. На этот случай у "Жульена" есть еще один рецепт.

  1. На сливочном или растительном масле обжарить грибы и лук до готовности. Затем в чашу добавляется мука.
  2. Смесь готовится в течение нескольких минут. В полученную массу добавляются сливки. Еще 10 минут без постороннего вмешательства мультиварка готовит блюдо.
  3. Далее закуски посыпаются сыром и оставляются подогреваться до прихода гостей.

Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно выводит вас из состояния фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.

  • Специи и пряности в жизни человека
  • Рецепты
  • Горячие блюда

Разделите с друзьями:
Поделиться
Поделиться

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Добавить комментарий

Этот сайт использует аксизм для борьбы со спамом. Узнайте, как мы обрабатываем комментарии.

Comment.
Александр|12. 12. 2022 00:00

Помню, в советское время в ресторанах предлагали измельченные грибы, и мы всегда их заказывали. Мне нравился суп, а не сами грибы. Позже, при приготовлении щей к праздникам, вкусный суп-мешочек совсем не удался. Когда я добавила небольшую кокотницу и муку, она быстро выпарилась, и суп превратился в сыворотку, вкусную, но не слишком жидкую. Поэтому, во-первых, не используйте курицу и муку, а во-вторых, добавьте небольшую кокотницу. Не стоит добавлять в мясной суп со сливками слишком много чеснока или специй. Это впоследствии усилит вкус грибов. Отдельно обжарьте лук. Затем грибы. Затем положите часть грибов и лука в блендер вместе со сливками. Я не любитель лука, особенно вареного. Вылить в большую сковороду, в которой я обжариваю грибы. Добавляю еще бульон и сливки, довожу до легкого кипения, добавляю измельченные грибы и лук из блендера, хорошо перемешиваю и готовлю несколько минут. Да, грибы у меня почти всегда из леса, отваренные или замороженные, самые разные — от белых до шампиньонов. Затем переливаю в керамическую кружку емкостью 200 граммов, естественно, присыпав сверху сыром. Ломтики получаются замечательные, и суп получается вкусным. Попробуйте — это замечательное блюдо.

Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
6 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
6 часов назад

Читайте также