Митболы — как модно сегодня, так и называлось несколько лет назад. Фрикадельки — довольно простое и универсальное блюдо. Их можно приготовить десятками разных способов и сочетать с любым гарниром.
Для приготовления этого простого и в то же время изысканного блюда необходим минимальный набор продуктов — высококачественный куриный, свиной или говяжий фарш. Все остальное — по желанию и обязательно, если вы хотите получить не посредственные тефтели, а фрикадельки. Здесь представлены лучшие рецепты митболов с вариациями на разные кухонные темы со всего мира, которые вы можете приготовить самостоятельно и развлечь себя необычными вкусовыми сочетаниями.
Разогреть духовку до 160°C. Положить свежий хлеб в миску, залить водой и дать впитаться в течение 1 минуты. Слить воду и отжать хлеб. В большой миске смешать хлеб со всеми остальными ингредиентами, кроме томатного соуса, и добавить в порядке перечисления. Крекеры добавлять в последнюю очередь.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите их ровным слоем на лист для выпечки; выпекайте 25-30 мин. Фрикадельки получаются твердыми, но еще сочными. В данный момент можно охладить фрикадельки и хранить их в холодильнике до готовности. Нагрейте соус в сотейнике и добавьте фрикадельки. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.
2. сэндвичи с жареными фрикадельками
1 кг 1 кг 1 кг 1 кг 1 кг сыр рикотта 125 г тертый сыр рома 10 г 10 г панировочные сухари 4 г 4 крупных яйца рубленая свежая петрушка 1 гвоздика 1 чайная ложка красный перец чили гриль 1 чайная ложка большой багет 250 г сыр — паразит
В большой миске соединить говяжий фарш, сыр рикотта, пармиджано, панировочные сухари, яйцо, петрушку, чеснок, красный перец чили и 2 ч. л. соли. Аккуратно перемешать и сформировать фрикадельки размером с шарик для пинг-понга. Выложить на смазанный жиром лист для выпечки. Зажечь мангал или разогреть гриль до максимальной температуры. Выложить фрикадельки на решетку и готовить 10-15 минут. Они должны быть хрустящими снаружи и сочными внутри. Багет разрезать по горизонтали на 4 равных куска. Слегка поджарьте и положите на горячий хлеб ломтик проволоне. На каждый ломтик положить по три фрикадельки и гарнировать песто. 3.
3. шампуры цукуне
1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки сухого саке 1/4 чашки сахара 2 ст. л. хереса
1,5 кг курицы или индейки, фарш 1 ст. л. рубленого лука-шалота 1 ст. л. рубленого свежего имбиря 1 ч. л. рубленого чеснока (1 маленький зубчик) 1 ч. л. соли 1 ч. л. кунжутного масла 1 ч. л. кунжута 1 ч. л. кунжута Измельченный весенний лук Рис (по желанию)
Для приготовления соуса: В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус, саке, сахар и уксус. Варить на сильном огне 2-3 минуты до загустения.
Для фрикаделек: из мясного фарша и остальных ингредиентов сформировать шарики и нанизать их на шампур по 3-4 штуки. Обвалять шарики в кунжутном масле и зелени. Обжаривать на гриле 5-7 минут до золотистой корочки.
Подавать с соусом в качестве гарнира к рису.
4. цукуне из курицы на гриле с болгарским соусом
3 красных перца 1 1/2 ст. л. оливкового масла 1 1/2 ст. л. каперсов 1 ч. л. красного винного уксуса 1/8 ч. л. красных хлопьев чили
3 ломтика итальянского хлеба 1/3 стакана молока 1 маленькая луковица 1 маленький зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 большое яйцо 500 г куриного фарша 3 ст. л. рубленой петрушки 1 ст. л. томатной пасты
Обжарить перцы в 1 ст. л. масла и готовить в тяжелой кастрюле, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 35 минут. Соединить в миске каперсы, уксус, красный перец чили и оставшиеся 1/2 ст. л. масла и отложить в сторону.
Замочите хлеб в небольшой миске до мягкости. Обжарить лук и добавить к отжатому хлебу. В большой миске слегка взбить яйца и смешать с куриным мясом. Сформировать шарики и выложить на лист для выпечки. Полить митболы томатной пастой и запекать при 200 °C в течение 20 минут.
5. мина с куриными митболами
300 г куриной кожуры 1/2 стакана свежих хлебных крошек 1 ст. ложка мелко натертого сыра 1 ч. ложка чеснока 4 зубчика измельченного лука 2 ст. ложки яиц соль, свежемолотый перец 2 ст. ложки оливкового масла
Положить в миску курицу, крекеры, 3 ст. л. пармезана, 2 измельченных зубчика чеснока, зеленый лук, яйцо, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Сформируйте из смеси шарик. Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета, около 3 мин.
Обжарьте лук на сковороде, помешивая, до карамелизации. Влить суп и довести до кипения. Добавить песто и морковь. Варить на медленном огне, пока песто не станет аль денте. Добавить фрикадельки. Наконец, добавить шпинат и пармезан.
Смешать в миске рикотту и 2 ст. л. масла до получения однородной массы. Добавьте чеснок и остальные ингредиенты. Добавить свинину и сформировать шарик.
Итальянские Митболы (Фрикадельки) в Томатном Соусе | Italian Meatballs | Tanya Shpilko
Обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Отпускать с фруктами.
7. Чесночный хлеб и турецкие митболы
100 г помидоров (раздавленных в пюре) 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки репчатого лука, чеснок мелко нарезанный 3 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли
Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, сахар и соль и, помешивая, варить до загустения, 30-35 мин.
В большой миске смешать панировочные сухари с молоком и оставить на 10 минут. Добавить яйца, сыр, чеснок, петрушку, орегано и соль, затем добавить индейку и тщательно перемешать. Выложить шарики митто на лист для выпечки и запекать в духовке 20-25 минут. Когда противень находится в духовке, смешайте в миске масло, сливочное масло, чеснок, соль, сыр, петрушку и перец. Взбейте смесь на сковороде. Выложите готовые Might Balls внутрь по 3 штуки на противень.
Соединить все ингредиенты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (можно больше). Разогреть духовку до 200 °C. Положить слепой овальный шар и сверху лист пергаментной бумаги. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. Подавать со сметанным соусом.
9. шведские митболы с брусничным соусом
1 кг 1 кг 1 кг 3/4 стакана панировочных сухарей 1/2 стакана молока 1 яйцо 1 яйцо 1 яйцо 1 соль 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л.
Смешать ингредиенты и слепить шар диаметром 2 см. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить фрикадельки на слабом огне в течение 10 мин. Вынуть фрикадельки и добавить муку в оставшееся масло. Влить суп и варить до загустения.
10. Митболы, приготовленные с артишоками и фенхелем
500 г мяса норки 1 крупный яичный белок 3 ст. л. свежих панировочных сухарей 2 средних яйца 1 ч. л. сушеного орегано 1 ч. л. сушеного укропа 1 ч. л. соли 1/2 стакана (225 г) муки 2 ст. л.
Смешать в миске мясо, яичный белок, панировочные сухари, лук, орегано, укроп, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца до образования однородной массы. Слепить шар. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и влейте бульон. Добавить в кастрюлю лук, укроп, помидоры, фенхель и артишоки. Готовить примерно 3 мин. Затем добавить в суп томатную пасту, лимонный сок, корицу, соль и перец. Затем добавить фрикадельки и варить на слабом огне в течение 1 часа.