Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Специалисты по декоративному оформлению сладких изделий используют специальные мастики, из которых делают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Эти элементы торта можно создавать самостоятельно. Например, можно следовать классическому рецепту, шаг за шагом, шаг за шагом входя в себя и часто имея дело со сладостями.

Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
6 часов назад
Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
9 часов назад

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Из чего делается кондитерская мастика?

Декоративная мастика представляет собой пластичные макароны из сахарной пудры, картофельного крахмала, сахара, яичного белка, желатинового порошка или рубленого миндаля с зефиром. Однако если сахар является обязательным ингредиентом, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики. Впервые пластилиновое украшение появилось в XVI веке. Однако в то время мастика использовалась как ингредиент для кондитерских изделий. И только в XX веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно изготавливать ювелирные элементы кондитерских изделий.

Виды мастики

Состав кондитерской мастики бывает разным и, соответственно, зависит от вида.

  • Желатиновая или пастообразная. Готовится на основе желатина, хорошо застывает, отличается эластичностью и твердостью, что делает ее идеальной для мелких деталей и цветов.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами
  • Медовый. Для его приготовления используется мед, поэтому он не крошится и тянется после застывания.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами
  • Марсипан. Самый мягкий вид мастики, используемый для покрытия всего торта. Однако она не подходит для лепки фигурок.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами
  • Молочные продукты. Приготовленная на основе сгущенного молока, такая мастика хорошо смотрится в качестве покрытия для кондитерских изделий и может использоваться для вырезания простых фигур круглой формы.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами
  • Цветы. Эта мастика изготавливается с добавлением крахмала и идеально подходит для вырезания цветов.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами
  • Промышленность. Универсальная: предлагает как крепление кондитерских изделий, так и их декорирование. В производстве используются разнообразные вкусы. В домашних условиях их повторить невозможно.

Как выбрать мастику?

Выбор типа мастики зависит от двух факторов.

  • Уровень владения навыками создания украшений из мастики.
  • Элементы, которые будут изготовлены из этого материала.

Что касается первого условия, то, конечно, новичкам лучше начинать с универсальной, промышленной, мастики. Ведь она подходит для отделки деталей, т.е. крепления и создания объемных элементов.

Если вы уже обладаете навыками работы с мастикой, определитесь с деталями, которые вы собираетесь создать, и выберите наиболее подходящий вид. Однако помните, что если вы готовите торт с цветами из мастики, то лучше выбрать цветы Их можно будет прикрыть тортом.

Инструменты для работы с мастикой

Чтобы облегчить и упростить процесс лепки украшений из мастики, используйте специальные инструменты для работы с этим кондитерским материалом.

  • Плунжеры (формы для выдавливания некоторых плоских декоративных элементов, например, цветов); иЦветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами
  • Вырубные (специальные трафареты для проработки мелких деталей в украшениях);.
  • формочки (формы, заполняемые мастикой для получения огромных фигур);.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами
  • палочки для лепки различной формы (полезны для исправления недостатков в готовых украшениях).Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Рецепт мастики в домашних условиях

Если вы хотите сделать все этапы приготовления и отделки торта своими руками, то без рецепта мастики вам не обойтись.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. желатина (или 200 г белого зефира);.
  • 500 г сахара (желательно сахарной пудры);.
  • ¼ стакана воды.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде.
  2. После того как желатин напитается водой, его помещают на паровую баню, пока он не загустеет.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами
  3. Он превращается в тонкую струйку порошка.Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами
  4. Желатиновую массу скатывают в шар и заворачивают в специальную пленку.

В рецептуре с зефиром желатин не используется. Загуститель в зефире предварительно растворяется в воде — мастика получается мягкой. Хранить ингредиенты для отделки кондитерских изделий следует в холодильнике.

Как приготовить розы из мастики?

В оформлении тортов должное место занимают элементы самых праздничных элементов, среди которых особое место занимают розы. С помощью различных форм и оттенков можно создавать оригинальные и роскошные композиции. Мастер-классы помогут вам создать такие цветы из мастики.

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Ингредиенты:

  • Розовая мастика;.
  • Сахарная пудра;.
  • Силиконовый коврик;.
  • Срезанные палочки для лепки.
  • Умывальник;.
  • Каменная щетка;.
  • Вода;.
  • Кисти для рисования;.
  • Зубочистки;.
  • Несколько десертных ложек.

Приготовление:

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
10 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
9 часов назад

  1. Скатайте шарики из мастики в пласт.
  2. Вырезаем круг, чтобы получилось девять кругов.
  3. Каждый круг кладем на мочалку и начинаем раскатывать тростью две заготовки, начиная с трех, чтобы получились тонкие лепестки розы; третий остается первоначальной толщины — это нижняя часть цветка, она будет крепиться к стеблю или готовому торту
  4. Распределите заготовку на ложке; четыре лепестка накладываются на внутреннюю часть столового прибора.
  5. Возьмите зубочистку, смочите ее водой и оберните ровным слоем лепестков.
  6. Начните наносить "внутренние" лепестки. Кистью, смоченной водой, покройте место крепления.
  7. Теперь наступает очередь внешних лепестков. Когда цветы начнут расплываться, посыпьте их сахарной пудрой.
  8. Мастичная роза готова. Она отдыхает, чтобы высохнуть, а в тазик втыкается зубочистка.

Читайте также:

  • зефир своими руками
  • Мужской торт из мастики: рецепт

Как создать лилии из мастики?

Цветок Незабудка из мастики/زهرة الكيك/Step-by-step instruction

Торт, украшенный лилиями из кондитерской мастики, не так уж интересен.

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Ингредиенты:

  • Мастика;.
  • Сахар;.
  • Вода;.
  • Кисти для рисования;.
  • Каменная щетка;.
  • Резка;.
  • Палочки для моделирования.
  • Зубочистка.

Приготовление:

  1. Круглым пластом мастики выдавливаем лепестки лилии.
  2. Делаем трость, каждый лепесток которой окантован в виде рюши. Разложите заготовки для просушки.
  3. Оберните зубочистку мастикой — это и есть пестик для лилии.
  4. По такому же образцу делаем тычинки.
  5. Соединяем заготовки цветка и смачиваем место примерки водой.
  6. Готовую лилию оставляем высыхать из мастики на 2-3 часа.

Секреты работы с мастикой

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс. Розы и лилии из мастики для торта с цветами

Если вы решили украсить свои кондитерские изделия фигурками из самодельной мастики, полезно узнать некоторые хитрости работы с этим материалом. Зная нюансы, вы сделаете торт с мастичными цветами, которым сможете по праву гордиться.

  • При приготовлении цветной мастики кулинарные красители следует вводить в процессе смешивания ингредиентов. В противном случае однородные цвета не получатся.
  • С ролью красителя прекрасно справится свекольный или морковный сок.
  • Мастика хранится около трех месяцев, но хранить ее следует при температуре 10-20 °С.
  • После изготовления мастики ее легче раскатывать в пласты. Ее можно слегка подогреть.
  • Объемное изображение получается более прочным на основе густого крема или марципана.

Читайте также:

  • Мастика для торта "Сделай сам
  • Торт из мастики: мастер-класс
  • Мастика в домашних условиях
  • Украшение торта в домашних условиях
  • Шоколадные колодцы — застывшая глазурь для тортов и мастики

Кондитерские изделия, особенно торты, смотрятся более выигрышно с необычными украшениями. Поэтому, следуя инструкциям, можно пошагово сделать цветы из мастики своими руками. Такие съедобные конструкции придают дополнительную яркость любому празднику и делают его запоминающимся как для детей, так и для взрослых.

Читайте другие интересные рубрики.

Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
9 часов назад
Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
8 часов назад

Читайте также