В нашей семье все любят гречку, а с появлением мультиварок мы готовим ее очень часто. Кроме того, гречка очень удобна — ее можно использовать как в пищу, например, для приготовления блюд, так и в качестве перекуса. Кроме того, она считается самым экологически чистым продуктом, так как не боится сорняков и при выращивании фактически не загрязняет почву, поскольку в ней не используются пестициды.


Как приготовить гречку в мультиварке-скороварке:
1. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут (мультиварка Panasonic, 2. 5 л). В кастрюлю налить растительное масло и закрыть дно на 5-7 мм.
2. выложить в масло лук, нарезанный на крупной терке, и мясо, нарезанное мелкими кусочками. Все перемешать и закрыть крышку — жарить.
3. когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюлю гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль и приправу для мяса (1 чайная ложка). Все перемешиваем и ставим режим "гречка".
Через 20-30 минут гречка в мультиварке готова, и мультиварка подает сигнал.
Фоторецепт гречки из мультиварки
Гречка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Не забывайте и делитесь рецептом с друзьями:
Спасибо автору!
И вам спасибо — поделитесь, пожалуйста, рецептом:)
Укажите, почему вам не понравился рецепт.
Укажите на ошибки:
Рецепт: гречка в мультиварке-скороварке. Как приготовить гречку в мультиварке-скороварке?
Смотрите лучшие рецепты в разделе.
Koshechka *** Среда, 26 июня 2013, 10:49 #. |
Нужно ли жарить мясо с овощами 40 минут? А в чем заключается ваша мультиварка?
IRKA Среда, 26 Июнь 2013, 15:29 #. |
Я думала, что это что-то такое, раз жуешь)) а о хребет с яйцами это круто, пасиб! (Грибы еще хороши))
Екатерина Понедельник 12 Май 2014 14:08#. |
‘Наливаем в сковороду растительное масло, так чтобы дно было закрыто на 5-7 мм’ Вы что? Масла много, и мультиварки тоже. Да, нужно добавить немного, чтобы смазать дно. Ну, никогда не бывает глубины 5-7 мм. У меня мультиварка Панасоник на 4,5 литра. Я его слегка смазала маслом, даже не закрываю дно полностью, оно само распределяется по всей поверхности, когда разогревается и я жарю.
Суббота 18 октября 2014, 13:30# Кулинария. |
А какое стекло вы используете? Мультиварку или обычное?
Natulia Четверг, 27 Октябрь 2016 12:24 PM# |
Можно ли изменить программу ‘гречка’, например, на ‘рис/каша’?
Руслан Понедельник, 5 Декабрь 2016 14:42#. |
Мне показалась очень вкусной.
Элина Вторник, 6 декабря 2016 23:38#. |
Когда я готовила это блюдо в первый раз, для меня его взяло только мясо индейки. Я готовила мясо с овощами 15 минут в режиме "жарка", затем сварила гречку по рецепту и залила водой. Носила ‘кашу’ 45 минут. Стояла — пальчики оближешь! Правда что при обжаривании мяса добавила грузинские специи? Спасибо за рецепт!


Марат Суббота, 8 Апр 2017 19:27#. |
40 минут жареного мяса оказалось слишком много. Оно закопчено; 30 мин вполне достаточно.
Кристина Среда, 10 Май 2017 16:04#. |
За 40 минут мясо с овощами закоптилось. И всего два стакана или полтора стакана гречки? Пришлось несколько раз добавлять воду, потому что гречка впитала и начала подгорать. Пока готовлю, пока довариваю. Этот рецепт больше не пригодится.
vyacheslav Воскресенье, 21 Май 2017 19:35#. |
Получилось довольно экстравагантное блюдо! Свиные шкварки с луковыми угольками.
Сергей Четверг, 23 Ноябрь 2017 16:20# |
Приготовил это блюдо сам и нашел его вкусным для работы. Спасибо!
DINA Понедельник, 12 Февраль 2018 05:37#. |
С небольшими изменениями все получилось. Конечно, масла нужно не так много. Мясо — у меня была индейка — обжаривается с овощами 15 минут, этого вполне достаточно. Соотношение гречки и воды, как обычно 1:2. на 3 стакана воды 1½ стакана дури. варила 40 мин. Вкусно.
ТАК ГРЕЧКУ МАЛО КТО ГОТОВИТ, А ЗРЯ! ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВТОРОЕ БЛЮДО?
Однако я не понял, чем отличаются обороты РИС, Каша и поворот для приготовления. Я уточняю разницу между временем и отдыхом?
Мультиварка Суббота, 7 Апрель 2018 17:19#. |
Спасибо за рецепты!!! Все получилось очень вкусным! Пропорции соблюдала как в рецепте, но по времени приготовления сократила, так как у меня мультиварка-скороварка, то приготовилось за 20 мин. Ничего не закапывала и получилось отлично!
Наталья Пятница, 8 июня 2018 20:30#. |
А еще какие бывают очки: мульти или обычные?
Оксана Вторник, 19 Февраль 2019 13:40#. |
Получилось довольно экстравагантное блюдо! Свиные шкварки с луковыми угольками.
Вячеслав, вы видимо установили режим жарки, автор рекомендовал режим выпечки!
Оксана Вторник, 19 Февраль 2019 13:42#. |
40 минут жареного мяса оказалось слишком много. Оно закопчено; 30 мин вполне достаточно.
Его нужно было не жарить, а запекать!
Галина Среда, 21 Август 2019 15:21#. |
Мне очень понравились все и дети тоже. Только масло не добавляла. Спасибо за рецепт!!! Теперь будем хорошо готовить
Галина Среда, 21 Август 2019 15:22#. |
И забыла добавить: у меня ушло 20 минут на выключение мяса вместо 40
Елена Среда, 29 Апрель 2020 16:45#. |
Спасибо за рецепт. Готовила в медленноварке вместо предупреждения. Выпечка (50 мин), использовала проги Джека (20 мин), достаточно, 1 стакан, стандартный, и 2 чашки воды. Дополнительно использовала проги (25 мин) и гречка готова. Масло в рецепте не использовалось.
Суббота, 7 августа 2021 г., Валя 18:44#. |
Мультиварка-скороварка Redmond присутствует. Установила режим ‘выпечка’ на 40 мин. Хватило 30 минут; на 15 минуте открыла крышку и перемешала; на 30 минуте уже начало мутить. Я смазал чашу свиным салом. Взял две чашки гречневой крупы и четыре чашки воды. Не все впиталось, немного осталось. Поставила "кашу" на 25 минут. Все очень вкусно)! Приятного аппетита
Нина Суббота, 1 апреля 2023 г. в 12:27#. |
Я гречку терпеть не могу, но в таком виде хоть как-то ем ее. Сейчас у меня есть медленноварка и я решила приготовить в ней, 15 минут в режиме фритюр с морковкой и мясистым пугающим луком. Конечно, столько масла я не израсходовала. Кашу я готовила около 30 минут в режиме, причем в указанных пропорциях гречка сухая, поэтому традиционно 1:2 (что оказалось необходимым, так как она разварилась). Поэтому рецепт имеет право на жизнь: 2 стакана воды, ложка муки (без горки), ложка добавленных специй и отдельно приготовленная сметана — все равно очень вкусно. Лично мне он нравится больше всего.

