Гречка в мультиварке «Панасоник»: рецепты вкусной кашки. Каким должно быть соотношение воды и крупы?
Приобретение бытовой техники всегда актуально. Многие хозяйки уже успели обзавестись тостером, хлебопечкой или йогуртницей, но зачастую все эти приборы пользуются популярностью всего за несколько месяцев, а потом пылятся в шкафу. Мы решили это заблуждение исправить и рассказать вам о вкусной стороне мультиварки Panasonic.
Кулинарные советы и технические особенности прибора
Мультиварка — это не просто очередное кухонное баловство, а настоящий чудо-камень. Она умеет делать практически все: жарить, варить, печь пироги, готовить тарелки на пару. А какой превосходный гребень получается в ней — просто пальчики оближешь!
Но главное — нужно минимизировать усилия по приготовлению блюда. Для этого достаточно знать несколько хитростей:
Чтобы "о-ридж" процесса приготовления не "убежал" из-за наложенных на него ограничений, обод чаши мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
Блюдо готовится в режиме "о-гребень", а в некоторых моделях предусмотрена также специальная функция "гречка".
Если вы готовите гречку в режиме "гречка", то потребуется еще час от запланированного времени, чтобы блюдо настоялось под крышкой.
Молочный вариант гречки также очень удобен для приготовления в медленноварке. Для этих целей можно использовать пакетированное, бутилированное или домашнее молоко. Главное условие — оно должно быть теплым.
Если гречка с мясом готовится в медленноварке, то предварительно необходимо произвести филетирование. Для этого следует использовать режим "жарка" или "выпечка", достаточно 10-15 минут.
Соотношение воды и зерна при приготовлении водяной пшеницы в медленноварке такое же, как и для риджа, приготовленного на плите: 1-3.
Затем достаньте коробку с "Чудо-технологией", снимите упаковочную пленку и приступайте к приготовлению вкуснейшего риджа. В этом поможет подробный рецепт с фотографиями.
Молочная каша
Гречка с молоком в мультиварке Panasonic SR-TMH18 готовится с помощью автоматической функции "молочная каша". В принципе, мультиварка этого типа ничем не отличается от других моделей. Единственным минусом устройства является то, что таймер обратного отсчета отображается только на заключительном этапе приготовления — практически всегда на 8-й минуте.
Читайте также:
Курица от Polaris и Redmond в мультиварке
Гречка в молоке в мультиварке-скороварке
Однако не стоит беспокоиться — прибор сам контролирует этот процесс в автоматическом режиме. Это связано с тем, что хотя производитель и может предоставить хозяйке преимущества, но знать, сколько осталось ждать ужина, бывает очень важно. Тем не менее целесообразно воспользоваться этой техникой и попробовать приготовить молоко по следующему рецепту
Состав:
1 м. ст. Гречневая крупа;.
2 м. ст. молоко;.
1 м. ст. Вода;. ст.
Часть сливочного масла.
3 ст. л. сахара;.
Щепотка соли.
Приготовление:
Перед приготовлением гречневую крупу промыть и очистить от воды. При необходимости освободить крупу от ненужного мусора и пустых шкурок.
Чистую гречневую крупу высыпать в чашу мультиварки и добавить сливочное масло.
Смешать содержимое кастрюли с молоком и предварительно подогретой водой. Приправить блюдо сахаром и солью.
Закройте крышку и выберите на рабочей панели режим приготовления ‘Гречка’. Таймер автоматически выдаст время 40 минут, соглашаемся.
Не открывайте крышку сразу после сигнала, а дайте каше провариться примерно 20 минут.
Затем открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
Готовую кашу переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт гречки с тушенкой
Настоящим мужским блюдом по праву считается гречка, приготовленная не с мясом, а с тушенкой. Главное достоинство этого рецепта в том, что все обжаривается и варится, и с этим процессом справится даже самый заядлый холостяк. Приготовьте второе блюдо по нашему рецепту и порадуйте верных вкусом свободной жизни.
Самый вкусный способ приготовления гречки! Нежнее не придумать!
Состав:
2 м. ст. Гречневая крупа;.
4 м. ст. вода;.
1 головка репчатого лука;.
1 морковь;.
Банка свиной тушенки 1;.
1 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Все овощи промываем, чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла в режиме "Выпечка".
Как только овощи станут полупрозрачными и мягкими, добавляем в чашу мультиварки всю банку с трупами. При необходимости на этом этапе блюдо можно приправить сливочным маслом.
Следующий слой выкладывается рядом с мойвой в кастрюлю и выливается в посуду с водой.
Перемешать все ингредиенты пластиковой лопаткой и закрыть крышку. Выберите на дисплее режим "гречка" или "каша" и установите время приготовления 40 мин.
Готовое блюдо переложить на отдельную тарелку и подать к столу с салатом из свежих огурцов и помидоров. Приятного аппетита!
Читайте также:
Соба с мясом в медленноварке
Рис в медленноварке: соотношение воды и риса
Как приготовить лапшу соба в медленноварке?
Надеемся, что вы найдете подходящее приложение для своей мультиварки Panasonic и сможете готовить в ней чаще. Осваивайте новые рецепты, развивайте в себе таланты настоящего кулинара, а возможно, и шеф-повара.