Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Паровка — это крупа, которая может покрывать рис и гречку. Если правильно их приготовить и добавить нужные продукты. В совокупности они могут доказать, что ячмень — это не просто гребень.

Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
9 часов назад
Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
7 часов назад

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Переловка — это ячмень, очищенный от оболочки, фактически отполированный и отточенный. Благодаря своей форме, овальной или округлой, белого цвета с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывает свое название, которое происходит от французского rail ("жемчужина").

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловая крупа варится как минимум на 60 минут дольше и увеличивается в объеме в 3-4 раза; на 1 стакан (150 г) требуется не менее 1 л жидкости. Если вы хотите получить более вязкий ячмень, уменьшите объем жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. подготовка ячменя путем предварительного замачивания для сокращения времени приготовления

Промойте ячмень под проточной водой. Залейте питьевой водой (140-150 г зерна на 1 л воды) и отставьте. Чем дольше вы будете проводить водную процедуру, тем дольше она будет длиться, минимум 2 часа, максимум 10-12 часов. Крупа впитывает жидкость, быстрее готовится (15-20 минут), размягчается, но не разваривается. Воду, в которой вы замачивали ячмень, следует слить, а зерно варить в чистой воде (1. 2 л) с закрытой крышкой на среднем огне.

2. Варка ячменя для приготовления гребня на завтрак

Для приготовления о-бриджа можно залить крупу молоком или йогуртом. Для этого необходимо 150 г крупы, 1 л йогурта и 2 л молока для приготовления. При необходимости в молоко добавляют обычный или ванильный сахар. Затем, неизбежно, щепотка сливочного масла и небольшая щепотка соли при подаче.

3. приготовить рассыпчатый ячмень.

Если вам нужен рассыпчатый перловый ячмень, например, для приготовления гарнира или салата, то перед приготовлением его необходимо обжарить на сухой сковороде. Причем не замачивать, а сразу варить. Перловый ячмень обладает приятным ореховым вкусом.

Очень хорошо готовить ячмень для супов. Шеф-повар рекомендует добавлять его в бульон к овощам/мясу/птице за 10-15 минут, приготовленным отдельно перед тем как снять кастрюлю с огня.

Если вы хотите приготовить модное пералотто (блюдо, похожее на ризотто, но из ячменя), сначала обжарьте зерна на сухой сковороде до яркого золотистого цвета, а затем добавьте сливочное масло перед приготовлением выбранного вами рецепта. Благодаря часам перловый ячмень приобретает особый благородный вкус и уж точно не слипается.

4. Парва в микроволновой печи

Его можно сразу же приготовить на плите SVF. Для этого ее необходимо очистить. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновой печи при мощности 720 Вт в течение 15 минут. Достать емкость, перемешать крупу вилкой и готовить еще 10 минут. Готовое блюдо вынуть, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Подготовить рисоварку и ячмень для медленной варки.

5. перловая крупа в духовке терпит.

Если у вас есть время, вы можете использовать весь потенциал ячменного зерна. Отварите перловый ячмень в жаропрочной и огнеупорной кастрюле и поставьте в предварительно разогретую до 140°C духовку на час. Прокалите там зерно.

6. правильно посолите перловый ячмень

Перловый ячмень не нужно варить в рассоле. Это связано с тем, что он не такой рассыпчатый; лучше солить в два этапа. При замачивании и дроблении уже готового перлового ячменя в ВСУ используется меньше соли. Исключение составляет рассол перлового ячменя. В нем солить зерно вообще не нужно, так как там находятся соленые огурцы. Тогда просто добавьте в гребень соленое масло.

7. подавайте ячмень правильно

Всегда подавайте ячмень горячим. Охлажденная крупа не такая вкусная и впитывается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловым ячменем

Индейка, которую можно заменить паровкой, курица, овощной бульон, замороженные белые грибы (альтернативой могут служить жареные шампиньоны или вешенки) — суп на легкой основе, но сытный.

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Грибной суп с индейкой и перловым ячменем

Чечевичный грибной суп с перловым ячменем

Постный грибной суп с перловым ячменем настолько ароматен и вкусен, что понравится даже тем, кто совсем не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что многие также предпочитают. Если вы предпочитаете более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Заточит любые лезвия одним движением руки!
10 часов назад
Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
10 часов назад

Чечевичный грибной суп с ячменем

Греческий салат с ячменем

Греческий салат — один из самых любимых салатов. Он яркий, вкусный и простой в приготовлении. Мы предлагаем сделать его более интересным. Этот овощной салат с ячменем приятно удивит каждого.

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Греческий салат с ячменем

Голубцы из чечевичной капусты с грибами и перловым ячменем

ТАЙНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЛОВОЙ КАШИ / ПЕРЛОВАЯ КАША / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ПЕРЛОВКЕ / СУПЕРФУД

Постные голубцы с грибами и ячменем понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, вегетарианцам, но и тем, кто убежден в необходимости мяса. Для консервирования используйте только шампиньоны или вешенки.

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Голубцы из чечевицы с грибами и перловым ячменем

Перловый ячмень в молоке

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловая крупа с молоком

Парвука с овощами

Именно так происходит, когда ячмень обжаривается на сухой сковороде, а затем варится. Результат — на фото. Действительно аппетитно? А вот и сам рецепт. При необходимости можно добавить не только эти овощи, но и ячмень, кабачки, баклажаны и кабачки.

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Ячмень с овощами

Ячменные козинаки.

Мало кто пробовал такую сладость от ячменя. А ведь он действительно вкусный. И стоит совсем недорого.

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Ячменные козинаки

Кусочки ячменя

Если у вас есть друг-рыбак (отец, муж, друг, коллега, сосед), сделайте для него что-нибудь приятное. А именно — приготовьте ячмень для рыбалки. Проще всего это сделать в микроволновой печи. Залейте кипятком чашку крупы и оставьте на 2-3 часа. Переложите крупу в подходящую миску и залейте 600 мл чистой воды. Готовить на максимальной мощности в течение 5 минут. Извлечь емкость и разделить крупу пополам. Одну половину смешать с 1 ч. л. меда, а вторую — с 1 ст. л. растительного ароматизированного масла. Приятные ощущения при жевании гарантированы!

Ключевые слова.
Если вы заметили какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрация ресурса предоставлена ООО "Издательский дом "Гастроном".

Насколько вероятно, что Вы будете время от времени рекомендовать сайт Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
6 часов назад
ТРЕЗОР – натуральное средство для избавления от алкоголизма на любой стадии!
6 часов назад

Читайте также