Как нарезать морковь соломкой. Секретами делится шеф-повар

Достаточно опытные кулинары могут подтвердить, что вкус блюда во многом зависит от способа измельчения входящих в него ингредиентов. В первую очередь это относится к овощным салатам. Овощные салаты с каждым годом становятся все более популярными. В большинстве из них присутствует морковь, которая не только насыщает готовое блюдо витаминами, но и делает его очень вкусным. В большинстве случаев этот овощ принято нарезать полосками. И чтобы добиться желаемого результата, необходимо, во-первых, обладать определенной ловкостью рук. Во-вторых, нужно помнить, что существуют различные способы нарезки моркови на полоски. Зная их, можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

ТРЕЗОР – натуральное средство для избавления от алкоголизма на любой стадии!
9 часов назад
Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
8 часов назад

Популярная методика

В большинстве случаев хозяйки стараются максимально упростить задачу. Для этого специалисты рекомендуют использовать самый простой способ, который поможет быстро достичь желаемого результата. Чтобы освоить его, сначала необходимо ознакомиться с пошаговым, поэтапным методом нарезки моркови на полоски. В работе участвуют всего три основных элемента.

  • Продукт (морковь);.
  • Острый нож;.
  • Разделочная доска.

Как нарезать морковь соломкой. Секретами делится шеф-повар

Итак, чтобы понять, как нарезать морковь полосками, необходимо четко выполнить следующие действия.

  1. Во-первых, продукт необходимо вымыть.
  2. Затем очистить его от кожуры и еще раз ополоснуть водой.
  3. Чтобы получить длинные соломки, каждую морковь необходимо сначала разрезать вдоль на тонкие пластины. В зависимости от конкретной ситуации их толщина составляет от 1 до 3 миллиметров.
  4. После этого заготовку необходимо сложить в стопку и аккуратно нарезать в том же направлении.

Данный вид измельчения моркови используется при приготовлении суповых заправок, а также при домашнем консервировании.

Основная причина

Прежде чем осваивать различные способы нарезки моркови на полоски, начинающим кулинарам необходимо четко понимать, почему именно таким способом следует измельчать этот овощ. Здесь главным фактором является структура ткани конкретного продукта. В случае с морковью продукт получается очень плотным. Для того чтобы получить нужный вкус, ее внутреннюю структуру нужно максимально разрушить. Но в то же время овощ сохраняет свою определенную форму, чтобы блюдо имело правильный вид и не было похоже на низкопробный "мезив". В этом случае идеальным вариантом является соломка. При таком варианте нарезки частично разрушается клеточная структура ткани, что позволяет сокам, находящимся внутри, сразу же дополнить вкус блюда. Кроме того, сам продукт не уничтожается полностью. Он лишь становится более удобным для еды, гармонично вписывается в общую картину и визуально создает на тарелке законченное блюдо.

Кулинарное мастерство

Нарезать овощи ножом очень просто. Однако бывают случаи, когда хозяйке хочется облегчить процесс приготовления пищи. Этого невозможно добиться с помощью обычных вертикальных полосок. Поэтому в таких ситуациях лучше воспользоваться советом настоящего эксперта. Поэтому, например, у шеф-повара Дмитрия Романовского есть свой особый способ нарезки моркови тонкими полосками.

Как нарезать морковь соломкой. Секретами делится шеф-повар

На самом деле все очень просто. Помимо основного продукта, вам понадобится только обычная доска и два ножа: один — для нарезки, второй — для чистки овощей; первый используется для нарезки, второй — для чистки овощей. Работа выполняется следующим образом: первый нож используется для нарезки, второй — для чистки овощей.

  1. С помощью второго ножа необходимо очистить от шкурки вымытую морковь. Обнаруживается закругленная рабочая часть. Это затрудняет их ровную и аккуратную нарезку.
  2. Поэтому необходимо продолжить нарезку продукта тем же ножом, превратив его в тонкие лепестки. При этом морковь необходимо постоянно вращать вокруг своей оси.
  3. Затем подготовленные пластинки следует собрать вместе и завернуть в виде рулетов.
  4. Затем готовый пучок следует аккуратно нарезать с боков торцевых частей на полоски толщиной 1,5-2 мм.

Получаются тонкие соломки, похожие на маленькие чипсы. Они очень красиво смотрятся на любом салате. И есть их удобно. Это позволяет нарезать сразу несколько разных овощей.

Практическое применение

Морковь является неотъемлемой частью многих холодных блюд. Однако сам процесс приготовления может занять много времени. Этот продукт очень трудно найти. Растет она, как известно, в земле и превращается в оригинальную и очень вкусную добавку. Поэтому некоторые компании, занимающиеся выращиванием овощей, не только реализуют свою продукцию покупателям. Кроме того, они предварительно обрабатывают продукт, чтобы потом пользователю требовалось меньше времени на приготовление.

Как нарезать морковь соломкой. Секретами делится шеф-повар

Сегодня такие полуфабрикаты можно встретить на прилавках магазинов. Например, очищенную и нарезанную морковь, упакованную в вакуумные пакеты разного веса. Имея в холодильнике такие полезные заготовки, несложно создать ассорти из салатов и овощей. Достаточно открыть упаковку, достать нужное количество определенных ингредиентов, смешать их в определенных пропорциях и при необходимости развести в воде с заправкой. Такое блюдо готово уже через несколько минут. Это позволяет каждой хозяйке иметь больше свободного времени и тратить его по своему усмотрению.

Морковь для плова

Каждый конкретный ингредиент в том или ином блюде выполняет свою особую миссию. Морковь нужна для того, чтобы освежить его, сделать нежным, ароматным и, по возможности, пополнить запас витаминов. Для горячих мясных блюд это проявляется особенно ярко. Рассмотрим, например, плов. Существует множество вариантов его приготовления. Способы и приемы зависят в основном от национальных традиций или многолетнего практического опыта. Основным компонентом является мясо. Его обычно нарезают крупными кусками. Остальные ингредиенты, за исключением риса, должны быть измельчены. Например, существует несколько вариантов того, как нарезать морковь для плова.

Как нарезать морковь соломкой. Секретами делится шеф-повар

Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
6 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
8 часов назад

Иногда это делается следующим образом:

  1. Чтобы получить короткие заготовки, очищенные овощи необходимо сначала измельчить кольцом. Чтобы выбрать нужный размер, держите нож под углом.
  2. Разложите кружочки по 3-4 штуки в отдельные кучки.
  3. Нарезать на полоски толщиной 1-2 мм.

Эти заготовки прекрасно сочетаются с длиннозерным рисом и полукольцами лука.

Наглядный пример

Как нарезать морковь соломкой. Нарезка на плов! Мастер класс!

Очень часто в процессе приготовления блюд возникают ситуации, когда хозяйке необходимо нарезать морковь на полоски. Картинки в этом случае могут помочь начинающему кулинару и показать, как должен выглядеть продукт на каждом промежуточном этапе. Визуальные образы особенно необходимы, когда морковь является ключевым компонентом блюда. Большую роль здесь играет способ измельчения. Иногда вариант нарезки диктует название блюда. Возьмем, к примеру, "корейскую морковь". Вряд ли в таком салате кто-то будет использовать кубики для измельчения овощей. Как известно, для этого существуют специальные приспособления.

Как нарезать морковь соломкой. Секретами делится шеф-повар

На оригинальной терке проходит отверстие, через которое продукт делится на кусочки определенной формы. Остается только выполнить следующие действия.

  1. Вымытую морковь очистить от кожуры удобным способом.
  2. С помощью ножа нарезать каждый овощ на кусочки длиной не менее 10 см. Поэтому для работы лучше выбирать более крупные плоды.
  3. Каждый кусочек измельчить на терке и переложить в продольном направлении.

Полученные заготовки использовать по назначению и подвергнуть соответствующей обработке.

Назначение продукта

Чтобы правильно нарезать морковь на полоски, необходимо четко представлять, где впоследствии будет использоваться этот продукт. Например, длинные соломки не подходят для супов, толстые и короткие — для салатов. Все должно быть оптимально и гармонично. Специалисты советуют отказаться от лишних начинаний, чтобы случайно не испортить готовое блюдо. Для правильного измельчения овощей многие повара рекомендуют использовать специально предназначенные для этого приборы. Их можно найти во всех хозяйственных секторах.

Как нарезать морковь соломкой. Секретами делится шеф-повар

Кроме того, существуют специальные ножи для фигурной нарезки на магазинных полках. Их лезвия оснащены специальными зубцами, благодаря которым овощи (в том числе и морковь) превращаются в равномерные, аккуратные и тонкие пучки соломки. Действительно, обращаться с такими ножами нужно очень аккуратно. Это нужно для того, чтобы случайно приготовленное блюдо не превратилось вместо радости в трагедию дня.

За считаные минуты

Изучив опыт кулинаров, можно сделать вывод, что существует всего два способа быстрой нарезки морковных полосок.

  • Овощи можно нарезать ножом, причем при определенной сноровке.
  • Для этого используется специальный механизм для их измельчения.

В настоящее время в продаже имеются овощерезки таких известных производителей, как Bosch, Bonner, Krupps, GmbH (Германия), Zelmer (Польша), Robot Coupe и Moulin (Франция). Все они призваны облегчить труд повара. В последнее время эксперты отмечают многие из последних разработок немецкого производителя — более совершенные нарезчики и овощерезки.

Как нарезать морковь соломкой. Секретами делится шеф-повар

Она за считанные секунды превращает свежие, аппетитные овощи в груду мелко нарезанных заготовок. Устройство имеет несколько насадок, которые позволяют пользователю выбрать нужную форму. Затем продукт просто помещается под носитель и накрывается крышкой, при этом требуется минимум усилий. Многие российские хозяйки уже давно взяли на вооружение этот способ измельчения овощей. < pan> В настоящее время существуют такие известные производители овощерезок, как Bosch, Bonner, Krupps, GmbH (Германия), Zelmer (Польша), Robot Coupe и Moulin (Франция). Все они стремятся облегчить труд повара. В последнее время эксперты отмечают многие из последних разработок немецкого производителя — более совершенные нарезчики и овощерезки.

Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
7 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
10 часов назад

Читайте также