Как нарезать морковь соломкой

Как нарезать морковь соломкой

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
10 часов назад
Заточит любые лезвия одним движением руки!
8 часов назад

Морковь используется при приготовлении многих блюд. Она обогащает вкус и помогает другим ингредиентам. Часто в рецептах рекомендуется нарезать этот корнеплод на полоски. Так вы получите максимум сока, сохранив структуру овоща.

Соломки подходят для блюд, предполагающих тепловую обработку продукта, а также для салатов, где морковь кладется в сырые закуски (Корея). Кроме того, они выполняют декоративную функцию.

Дети не очень любят есть овощи. Поэтому в процессе приготовления детского блюда соломка из моркови может стать частью общего образа, создаваемого на тарелке. Часто она служит лапками забавного животного, сделанного из солнышка, например, картофельного пюре.

Такие блюда, как плов, невозможно приготовить без моркови. Опытные кулинары знают, что вкус его во многом зависит от способа нарезки этого овоща. Узбекский плов готовится с морковью, причем неизбежно соломкой, нарезанной вручную, а не просто на терке. И всем, кто интересуется, как нарезать морковь соломкой для плова, специалисты советуют только этот вариант.

Существует несколько способов, как красиво нарезать овощи полосками.

Как сделать длинную соломку из моркови?

Наиболее популярным способом нарезки являются длинные полоски. Существует два основных варианта приготовления

Вариант № 1.

  1. Для облегчения задачи нож должен быть хорошо наточен.
  2. Морковь предварительно чистится и очищается от кожуры.
  3. Затем овощ (если он слишком длинный) разрезается пополам.
  4. Затем половинки разрезаются вдоль, толщина слоя обычно составляет 2-4 мм. Затем их нарезают уже по всей длине полоски.
  5. Это можно делать по отдельности, а можно нарезать сразу несколько пластов и сложить их вместе.
  6. Этот вариант подходит для корейских закусок, если соломка очень тонкая.

Вариант № 2

Совет от шеф-повара

  • Опытные кулинары, подчеркивающие красоту и аккуратность соломки, используют следующий способ утопления. Они очищают овощи от кожуры с помощью специального ножа, затем проходят по каждой морковке, поворачивая ее и даже "снимая" слой за слоем.
  • Вы увидите то, что похоже на лепестки. Их нужно скрутить в жгут, который затем нарезать обычным ножом — получается красивая соломка, но для корейских закусок она, как правило, слишком толстая.

Как сделать короткую соломку из моркови?

Чтобы сделать короткую соломку (например, для салатов), проще всего нарезать так.

  1. Овощи очистить от шкурки и нарезать кружочками толщиной 1-3 мм.
  2. Несколько кругов кладут друг на друга и разрезают их — вы увидите, что это короткая соломинка.

Другие способы нарезки

Как нарезать морковь соломкой

  • Многие уже открыли для себя удобство специальных приспособлений для нарезки овощей — от фигурных ножей до контейнеров с режущим покрытием. Они действительно упрощают задачу хозяйки и превращают нарезку в украшение тарелки. Такие приспособления продаются во всех хозяйственных секторах магазинов на рынке.
  • Полосками можно нарезать и морковь, используя такие фигурные ножи. Они похожи на те, которыми срезают кожуру, но дополнительно оснащены режущими зубцами. Овощи разрезаются вдоль по тарелке, складываются вместе и начинают вытягиваться таким ножом с края тарелки сверху вниз. Это самый удобный способ нарезки моркови на тонкие полоски. Мне показалось, что завитки получаются очень аккуратными и длинными, вполне подходящими для корейских закусок. Единственное, к ножу нужно привыкнуть и пользоваться им осторожно, чтобы не пораниться.
  • Среди популярных специальных приспособлений можно найти терку с ножом, предназначенную для нарезки соломкой корейской моркови. С помощью этого кухонного чуда и пакетика специй можно менее чем за час приготовить замечательную закуску к любому столу. Морковь по-корейски маринуют, как предписывает рецепт, с добавлением уксуса.
  • В некоторых современных моделях мясорубок предусмотрен специальный нож для измельчения закуски по-корейски. В этом случае вся нарезка занимает всего 30 минут.

Как нарезать морковь кубиками?

Соломка помогает упростить нарезку моркови мелкими кубиками. Для этого измельченные таким образом овощи складываются вместе и такая стопка разрезается на более мелкие кусочки — получаются аккуратные кубики.

Для того чтобы сделать их крупнее, подходят следующие способы

  1. Морковь разрезается на толстые пласты и далее делится вдоль два-три раза (в зависимости от диаметра корнеплода).
  2. Затем кубики разрезаются с торца.

Этот вариант идеально подходит для начинающих кулинаров, которые еще не освоили ножи, терки и специально приспособленные для этого емкости.

7 часов назад
7 часов назад

Почему для каждого блюда нужен свой способ нарезки?

Акцент делается либо на сок моркови, либо на ее структуру, чтобы подчеркнуть вкус остальных ингредиентов в процессе приготовления. Чем меньше овощ, тем больше сока из него попадает в блюдо. Однако при хранении овощей, например, их принято разделять, так как акцент делается на структуре моркови или других корнеплодов. В корейских закусках структура сохраняется за счет длины соломки.

Какой способ нарезки моркови подойдет для холодца?

Как нарезать морковь соломкой

Как правильно нарезать морковь соломкой и не только. Основные способы

Зачастую это зависит от вкусовых предпочтений тех, кто студит мясо. Некоторым не нравится вкус вареной моркови на тарелке, поэтому этот овощ откладывается перед заливкой на тарелку. Другие, наоборот, готовят морковное желе. В этом случае ее нужно правильно приготовить, чтобы она получилась прозрачной, а тарелку перевернуть так, чтобы морковь оказалась сверху. В этом случае нарезают следующим образом.

  • Очищенные овощи измельчают кружочками толщиной 3 мм.
  • Затем несколько раз для каждого круга ножом вырезается треугольник от центра к краю.
  • Таким образом, получаются предметы, похожие на цветы.
  • Эти цветы в верхней части готового блюда прекрасно его украшают. Дополнить композицию можно свежими зелеными веточками.

Еще один отличный способ нарезать морковь и украсить блюдо — нашинковать ее тонкими диагональными кружочками (как нарезают колбасу).

Как подготовить морковь для закуски по-корейски?

Если у вас нет возможности сделать тонкую соломку вручную, а есть только обычная терка, которая не обеспечивает нарезку моркови по-корейски из прибора, то вам поможет следующий способ

  1. Морковь необходимо натереть с больших сторон, но не на концах, чтобы терка проходила по всей длине растения.
  2. Таким образом, для приготовления корейских закусок подходит длинная соломка.

Для упрощения задачи

Во многих супермаркетах продаются пакеты с нарезанной морковью. Они запаяны под вакуумом, что позволяет надолго сохранить их свежесть. Даже если хозяйка не использовала ее за один раз, пакет помещается в морозильную камеру и ожидает несколько часов. Кстати, даже без специальной упаковки морковь хорошо хранится при низких температурах и не теряет своей структуры. Так происходит, например, с огурцами и кабачками. Их часто используют для приготовления закусок по-корейски.

Поэтому, нарезая морковь соломкой вручную, стоит сделать небольшой запас и положить его в морозильную камеру, чтобы в следующий раз не пришлось накручивать ее по-новому.

Советы для начинающих

Как нарезать морковь соломкой

  • № 1. нож должен быть очень острым. Иначе получится совсем не аккуратная соломка, а при работе со всеми приспособлениями необходимо соблюдать меры предосторожности.
  • No. 2. морковь не должна быть замедленной. Иначе удачной соломки не получится.
  • № 3. чтобы получить солому средней длины, овощи следует резать и резать слоями (но это не подходит для корейской моркови).
  • № 4. практика показывает, насколько тонкой получается нарезанная соломка и насколько вкусными получаются блюда с ней.
  • № 5. Используя рекомендованный поваром способ (см. выше), можно быстро нашинковать несколько овощей, в том числе огурцы, свеклу и другие, включая морковь. Это удобно для приготовления салатов для детей, так как они выглядят очень эффектно и красочно.

Поэтому не нужно прилагать много усилий, чтобы правильно нашинковать морковь. Это можно сделать вручную или с помощью специальных инструментов, продающихся в магазинах посуды.

Хорошо нарезанные овощи играют важную роль во вкусе готового блюда и украшают его. С помощью такой нарезки можно вызвать у детей интерес к овощам.

Пожалуйста, оставьте отзыв о данном ресурсе. Мы приветствуем ваши отзывы, подписки, антипатии и симпатии. На нашем сайте вы узнаете еще больше полезного и интересного для себя. Если Вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Благодарим Вас за внимание к нашим ресурсам и данной статье. < span> #5. Используя рекомендованный поваром способ (см. выше), можно быстро нашинковать несколько овощей, в том числе огурцы, свеклу и другие, включая морковь. Это удобно для приготовления салатов для детей, так как они выглядят очень эффектно и красочно.

Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
8 часов назад
Заточит любые лезвия одним движением руки!
6 часов назад

Читайте также