

Ром относится к элитному алкоголю и стоит недешево. Однако, когда с ним связано столько легенд и пиратских историй, трудно удержаться от того, чтобы не купить бутылку этого напитка хотя бы на пробу. Если вы попадете на производство рома Bacardi, то вряд ли будете разочарованы. Компания производит этот напиток с 1862 года, и ее продукция отличается высочайшим качеством. Чтобы оценить этот уникальный вкус, эксперимент будет неудачным только в том случае, если вы не знаете, как правильно пить ром Bacardi.
Общие правила употребления рома
При дегустации Loma Bacardi имеет смысл придерживаться общих правил употребления этого вида алкогольного напитка.
- Недопустимо разбавлять элитные сорта, которые выдерживались в дубовых бочках более пяти лет. Другие сорта рома можно разбавлять чистой водой, брагой или льдом. Белый ром, имеющий минимальную выдержку, редко пьют в чистом виде, но он лучше других подходит для приготовления коктейлей.
- Вкус рома наиболее ярко проявляется, когда температура напитка составляет около 20 градусов Цельсия.
- Пьют ром и не очень часто.
- Ром подают в широких бокалах с толстым дном. Темный ром можно подавать в коньячных бокалах.
- Для смягчения вкуса рома в бокалы можно добавить кусочки цитрусовых.
Эти рекомендации следует применять на практике и учитывать конкретный вид рома "Бакарди", поскольку разнообразие этого напитка оставило следы в деталях его употребления.
Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»
Компания "Бакарди" выпускает несколько ромов, отличающихся по происхождению сырья, срокам выдержки, характеру фильтрации и ряду других параметров. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает соблюдать тонкости их употребления.
- Bacardi Carta Blanca (белый) или superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках всего один год и тщательно фильтруется. Оно прозрачное, с мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, но в коктейлях он проявляется в полной мере. Подходит к фруктам и фруктовым сокам, в том числе ананасовому.
- Bacardi Carta oro (Gold) имеет двухлетнюю выдержку и не подвергался фильтрации. Напиток имеет светло-золотистый цвет и аромат карамели. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении соком из коричневых фруктов.
- Bacardi Carta Negra (черный) выдержан четыре года в бочках из обожженного дуба. Имеет темный цвет и насыщенный аромат тропических фруктов с нотками ванили. Хорош в чистом и разбавленном виде. Разбавляется углями или соками тропических фруктов. Используется в качестве диетического.
- Bacardi Oakheart — несколько более редкий сорт рома, так как при добавлении специй выдерживается в обожженных бочках. Крепость напитка составляет 35%. Чаще всего разбавляется льдом, водой или змеевиком. Особые ценители предпочитают напиток неразбавленным.
- Bacardi Ocho Anos считается кощунственным аспи. Он выдерживается в дубовых бочках более восьми лет. Его крепость составляет 40%. При дегустации маленькими глотками вы насладитесь букетом с нотами чернослива, ванили и абрикоса.
Читать далее Мохит.
Особенно крепкие ромы следует жевать. Однако не все продукты подходят для этого.
Чем закусывать ром «Бакарди»
Лучшими закусками для рома Bacardi являются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо и папайя. Их также можно закусывать апельсинами и киви.
Морепродукты также считаются хорошей закуской для Ромы. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам и устрицам. Гармонично сочетается с ним икра.
Сыр и шоколад также считаются хорошим выбором.


Хорошо раскрываются коктейльные ромы с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.
Выбор сортов рома Bacardi зависит от конкретной рецептуры коктейля.
Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)
- Золотой Bacardi — 50 мл;.
- Кока-кола (или пепси) — 150 мл;.
- Лайм — 40 г;
- Кубики льда — 0,2 кг.
- Насыпать кубики льда в высокий стакан.
- Из лайма вырезать кружочки для украшения. Из остальных фруктов выжать сок в стакан со льдом.
- Влить сначала ром, затем колу.
- Взбить напиток барной ложкой.
- Украсить бокал нарезанным лаймом.
Коктейль подается с трубочкой. Пьют его медленно. Он хорошо освежает. Напиток не слишком крепкий, его с удовольствием пьют и мужчины, и женщины.
Коктейль «Горячий апельсин»
- Белый ром "Bacardi" — 50 мл;.
- Апельсиновый сок — 100 мл;
- Клубничный сироп — 30 мл;
- Клубника — 5 шт.
С чем пьют ром 5 способов употребления напитка и 10 советов
- Вымойте ягоды и высушите их на салфетке. Часть клубники поместить для украшения, а остальные — в чашу блендера.
- Из апельсинов отжать сок.
- Свежие апельсины перелить в емкость, где уже ждет клубника.
- Добавить сироп и ром.
- Взбить.
- Перелить в металлический чайник и нагреть напиток примерно до 60-70° С, не допуская кипения.
- Разлить коктейль по ирландским бокалам.
- Отложенные ягоды разрезать на несколько долек и положить в бокал с коктейлем.
Читайте подробнее о том, как пить вермут.
Коктейли, приготовленные по этому рецепту, подаются горячими. Для напитков на основе рома это необычно, попробуйте.
Коктейль «Пача Ибица»
- Черный ром "Бакарди" — 50 мл;.
- Вишневое варенье — 50 г;
- Сахарный сироп — 25 мл;
- Киви — 70 г;
- Коктейльная вишня — 2 шт.
- Каменный лед — 150 г.
- Киви очистить, нарезать мелкими кубиками и подать в чашу блендера.
- Сверху поместите джем.
- Включите прибор, перемешайте ингредиенты и одновременно измельчите фрукты в пюре.
- В полученную массу влить сироп и ром. Взбить.
- Добавить лед и взбить коктейль вместе с ним.
- Перелить в бокалы для коктейлей.
- Сверху украсить двумя вишнями.
Этот рецепт был придуман компанией Pacha, владеющей сетью элитных клубов в разных точках мира.
Коктейль «Сладкие воспоминания»
- Белый ром "Bacardi" — 30 мл;.
- Сухой вермут — 30 мл;
- Апельсиновый ликер — 20 мл;
- Каменный лед — 0,2 кг.
- Смешать напиток с помощью шейкера.
- Перелить в чашу блендера, добавить лед и взбить в пульсе.
- Разлить в охлажденные коктейльные бокалы.
Коктейли, приготовленные по этому рецепту, были признаны лучшими в 1961 году. Норвежский бармен Эгиль Мама придумал бокал с ананасом и коктейльной вишней.
Какой бы сорт рома Bacardi вы ни выбрали, если вы пьете его правильно, он вам понравится. Многие сорта рома хорошо раскрываются в составе коктейлей.

