Как правильно варить кальмары

Как правильно варить кальмары

8 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
7 часов назад

Люди едят длинные блюда: креветки, осьминоги, крабы, кальмары, устрицы и морские гребешки. Иногда их едят сырыми, без жарки и варки. Это можно делать только в том случае, если гарантируется свежесть деликатеса, а калмаров почти всегда подвергают тепловой обработке. Их принято отваривать, жарить на сковороде или на гриле. Очень сложно найти рестораны, где посетителям-самоучкам подают свежих кальмаров.

КП сотрудничает с шеф-поварами, чтобы понять, как правильно приготовить кальмаров в домашних условиях.

Показать еще.

Шаг №1. Чистка

Промойте кальмара под проточной водой, чтобы удалить щупальца. Их можно разорвать на части.

Если вам попался кожистый труп, удалите внутренности — хрящи, напоминающие по структуре пластик.

С внешней стороны трупа удалите белую или фиолетовую мембрану. Ее можно поддеть ножом или подцепить и снять пальцами.

Если кальмар был куплен за голову, отрежьте ее. Однако, как и в случае с щупальцевыми моллюсками, экземпляры с головой встречаются редко. Обычно продаются уже разделанные тушки кальмаров, поэтому хрящи необходимо приобрести, а перепонки удалить.

Перед приготовлением необходимо убедиться, что кальмар не имеет постороннего запаха. Кальмар, который не был очищен, после очистки может пахнуть морем, просто запах очистки.

Как правильно варить кальмары

Это интересно.

Шаг №2. Термическая обработка

Кальмар может быть сварен или потушен двумя способами. Быстрым и медленным.

Быстрый способ приготовления

Быстрый способ приготовления кальмаров распространен во всем мире. Кальмары отжимают до готовности в течение пяти минут. В небольшую кастрюлю наливают воду, пробуют на вкус, добавляют лимонный сок (или половинку лимона) и доводят до кипения.

Как только вода закипит, опустите тушки кальмаров — они должны быть полностью покрыты водой; через 3 минуты моллюски уменьшатся в размерах, поднимутся на поверхность кипящей воды и станут непрозрачными. Затем готовьте еще 1-2 минуты и переложите на тарелку с помощью ложки или вилки. Дать остыть. Теплый или холодный кальмар готов к употреблению самостоятельно. Его также можно добавлять в салаты, пассеровать или нарезать в ланди или другие блюда.

Помимо варки, кальмары можно быстро приготовить на сковороде или гриле. Морепродукты можно обжарить на плите в углях или оливковом масле в течение 3-4 минут. Как только кальмар побелеет — снять с огня.

Как правильно варить кальмары

Медленный способ приготовления.

Медленный способ приготовления кальмаров популярен в Италии Португалии Испании, там кальмаров отваривают или тушат до двух часов. Чтобы приготовить моллюска, его нужно поместить в кастрюлю или сковороду и залить рыбным или овощным бульоном. Бульон можно заменить белым или красным вином.

В смесь добавляют нарезанные помидоры и перец (болгарский, для пиканхи — черный ароматный или острый красный). Отдельно на сковороде обжаривают до золотистой корочки лук-шалот и чеснок. Их также добавляют в смесь. Когда все ингредиенты будут в сборе, сковороду или кастрюлю ставят на слабый медленный огонь. Таким образом, кальмары готовятся до 2 часов. Готовое блюдо рекомендуется употреблять с кусочком черного хлеба.

Шаг № 3. Приготовление блюд из вареных кальмаров

Отварной кальмар — полноценное и самостоятельное блюдо. Однако если хочется чего-то более интересного, можно приготовить варианты с кусочками морепродукта:

Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
6 часов назад
Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
6 часов назад

  • Салаты;.
  • Пицца;.
  • Песто;.
  • Фаршировать кальмары рисом, яйцами и луком.

Из отварных моллюсков можно приготовить и мясо. Правильно сваренный кальмар — нежный, белый, холодный — пропускается через мясорубку или мелко рубится. Из такого измельченного мяса можно сделать котлеты или зразы и быстро обжарить их на сковороде, помешивая. Блюдо будет интересно само по себе, но всегда есть возможность проявить фантазию и добавить котлеты, например, в гамбургеры. Отварной кальмар в любом виде хорошо сочетается с другими видами мяса и мягко оттеняет их вкусы.

Как правильно варить кальмары

Советы шеф-повара

Людмила Яковенко, моя большая любовь — шеф-повар, делится секретами разделки и приготовления кальмара.

Во-первых, возьмите и разделайте кальмара. Труп кальмара можно либо разделать, либо почистить, не разрезая, если вы планируете фаршировать или подавать кальмара. Удалите из кальмара хитоновую пластину и все внутренности и тщательно промойте его под проточной водой.

Кроме того, кальмара можно готовить по-разному, в зависимости от того, на какой тарелке он будет подан. Однако важно помнить об основных правилах

Как БЫСТРО почистить кальмаров и правильно их отварить, простой способ!

  • При высоких температурах моллюск готовится быстро (здесь мы берем такие способы приготовления кальмаров, как бланширование, быстрая обжарка на гриле или горячее обжаривание)
  • при низких температурах — дольше (для этого способа подходят ароматные супы или собственные соки при низких температурах, тушеные, например, в дипропакете с оливковым маслом и травами).

Среднее время в режиме быстрого приготовления: 2-3 минуты; в медленном и длительном режиме: от времени до нежности.

Быстро протушенные или обжаренные кальмары идеально подходят для теплых картофельных салатов, пассерованных с сезонной зеленью и овощами, или холодных салатов с большим количеством зелени. Более длительное приготовление подходит для тушения.

Как правильно варить кальмары

Поделитесь своим рецептом.

Пришлите рецепт своего фирменного блюда на адрес электронной почтыretsepty@kp.ru.Комсомольская правда" публикует самые интересные и необычные идеи

Рецепт приготовления кальмаров от шеф-повара

Людмила Яковенко делится необычными и простыми рецептами приготовления моллюсков.

Показать еще.

Кальмары в виде соуса болоньез.

Как правильно варить кальмары

Мелко нарезанный сырой очищенный кальмар Подготовить мелко нарезанные овощи (добавить лук, стебли сельдерея, укроп и немного чеснока).

Обжарить овощи на просторной сковороде.

Затем добавить нарезанные кальмары, слегка обжарить, убавить температуру, добавить сначала вино, затем постепенно томаты с собственным соком и рыбный бульон.

Уменьшить до получения густого однородного соуса.

Приправить любимыми свежими травами и добавить к пасте или расагину. < pan> Быстро сваренные или обжаренные кальмары идеально подходят для теплого картофельного салата, пасты с сезонной зеленью и овощами или холодного салата с большим количеством зелени. Более длительная варка подходит для тушеных блюд.

Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
7 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
10 часов назад

Читайте также