Как варить макароны в кастрюле, мультиварке, двойном котле или микроволновой печи. В чем разница во времени приготовления макарон?


Варить макароны нужно правильно
Принято считать, что макароны — это итальянское блюдо. Однако это не так, их готовят во всех странах. Попробуйте найти ресторан, в котором макароны не указаны в качестве гарнира.
Также трудно найти человека, который ни разу не пробовал пасту во флотилии. Что ни говори, а представить себе кухню без макаронных изделий просто невозможно. Остается только научиться правильно их готовить. Ведь у макарон, как и у любого другого блюда, есть свои секреты, которые необходимо знать.
Чтобы правильно приготовить макароны, необходимо запомнить несколько правил
Для приготовления макаронных изделий необходимо использовать обычную кастрюлю подходящего размера. По любому поводу желательно выбирать кастрюлю с плотными стенками. Я не берусь судить о том, какие стенки плотные, а какие нет. От себя добавлю: она будет правильной, с той едой, которую вам удобно готовить.
Во время варки макароны впитывают воду, поэтому воды должно быть достаточно. Рассчитать это количество несложно. Для этого нужно запомнить ее в 100 гм. Макароны должны вылить около 1 л воды. Оставшуюся после варки воду сливают через дуршлаг.
Считается, что замечательное качество макарон позволяет им быстро свариться и быть готовыми к дальнейшей работе. На следующий день достаточно просто разогреть макароны на сковороде или в микроволновой печи. Также полейте их острым соусом или подливкой. Затем можно опустить их в кипящую воду на 15-20 секунд.
Теперь давайте разберемся, как правильно их варить.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, закрываем крышкой, включаем большой огонь и ждем, пока она закипит. Как я уже говорил, воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 гр. Макароны.
- Запускаем макароны в кипящую воду и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись. Так легче следить за приготовлением, поскольку не нужно закрывать кастрюлю крышкой.
- Ждем, когда вода снова закипит, уменьшаем нагрев вдвое и продолжаем варить до готовности. Солить макароны следует за несколько минут до выключения.
- Макароны должны вариться в течение 9-12 минут. Время приготовления зависит от вида пасты, смотрите на упаковке. Там должно быть указано время приготовления. Однако все же лучше попробовать макароны на вкус, чтобы определить их готовность.
- После того как макароны сварились, их следует откинуть на дуршлаг и сразу же промыть под проточной водой из-под крана. Долго промывать их не нужно. В противном случае они остынут.
Сваренные макароны переложить в подготовленное блюдо и добавить масло. Он растает и пропитает макароны, они не будут слипаться. Если соус или подлива уже приготовлены, макароны нужно пересыпать и накрыть крышкой. Если подлива или соус горячие, макароны не успеют остыть.
Традиционной и наиболее удобной посудой для варки макаронных изделий является кастрюля. Они чаще всего используются для приготовления блюд из макарон. Однако для приготовления хлеба используются сковороды, мультиварки, двухконфорочные плиты и микроволновые печи. В одном из общежитий я был свидетелем, когда макароны варили в электрическом чайнике.
Как правильно варить макароны в микроволновке
Чтобы приготовить макароны в микроволновой печи, их необходимо поместить в специальную глубокую посуду. Залить горячей водой так, чтобы уровень воды был на палец выше уровня макарон. Специи и соль можно добавить по вкусу. Поместите макароны в микроволновую печь, включите полную мощность и поставьте на 10 минут. Когда макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг, переложить в приготовленное блюдо и добавить масло, соус или подливку.
Видео: как варить макароны в микроволновой печи
Как правильно варить макароны в двойном котле
Для варки макарон в двойном котле необходимо 15 мин. Наполните двойной котел водой, заполните чашу макаронами и залейте их водой. Добавьте специи, соль и перец. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Закрыть крышку и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и переложить на подготовленное блюдо.
Видео: как варить макароны в двойном котле
Как правильно варить макароны в мультиварке
Поместите макароны в чашу мультиварки и залейте водой. Бросьте большой кусок сливочного масла, чтобы ускорить процесс приготовления и избежать слипания макарон. Добавить соль, перец и, при необходимости, специи. Включить режим "Мультиповар", "Паста" или "Плов". Время приготовления зависит от разных продуктов и составляет 9-12 минут. В любом случае, перед тем как промыть макароны, их всегда следует протестировать и принять решение об их приготовлении.
Видео: как варить макароны в медленноварке
Чем отличаются макаронные изделия
Все макаронные изделия отличаются друг от друга. Их готовят из разных сортов муки, технологии производства не одинаковы, и они сильно отличаются по внешнему виду. Макароны бывают длинными, прямыми, полыми или лентообразными, а макаронные изделия — волнистыми, фигурными, в виде колец или завитков.
Некоторые виды макаронных изделий имеют некоторые отличия в приготовлении, о которых не следует забывать. В частности, это касается тальятелле (гнездо с переводом), спагетти, лазаньи, длинных макарон, вермишели и паппеллеллы (так в Италии называют яичную лапшу).


Итальянские макаронные изделия называются спагетти. Их принято готовить al dente. В переводе с итальянского "al dente" означает "на зубок". Для того чтобы спагетти были очень упругими и держали форму, их следует снимать с огня за одну-две минуты до указанного на упаковке времени. Спагетти всегда должны вариться целыми и не должны ломаться.
Длинные макаронные изделия следует опускать в кипящую воду одним концом. Когда конец макарон, опущенный в воду, станет мягким, сухой конец пасты следует слегка надавить и полностью погрузить спагетти в кипящую воду.
Как сварить макароны /Чтобы они не слипались
Пасту, как и все макаронные изделия, не следует солить во время варки. Кипящая вода и так должна быть достаточно соленой, в нее можно добавить перец и любые необходимые специи. Не следует промывать сваренные таким образом макароны в холодной воде. К ним следует сразу же добавить масло, соус или готовую подливу. Варить пасту следует в течение 10 минут.
Паста таглтера (обыкновенное гнездо) готовится из яичного теста и подается с соусом Борогниц. Кто не пробовал, очень советую попробовать. В наших магазинах этот соус продается под названием "Болоньез".
Тальютелла, как правило, готовится в кафе и ресторанах в специальной форме, предназначенной для этого. Если под рукой не оказалось нужной формы, можно использовать обычные кастрюли, а в качестве формы — пустые консервные банки без крышек.
Внутри банки смазываются растительным маслом, помещаются в гнездо и доводятся до кипения до готовности. В этом случае макароны не будут развариваться и ломаться. Приготовленные гнезда осторожно вынимают из банок, выкладывают на тарелку и заполняют приготовленной начинкой.
Рецепт приготовления лазаньи с длинными макаронами мало чем отличается от приготовления спагетти. Единственное отличие заключается в том, что они часто ломаются. С песто это недопустимо.
Для приготовления лазаньи макароны необходимо довести до кипения до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем переложить макароны в подходящую кастрюлю, залить приготовленным соусом и довести до готовности в течение 2-3 мин. Теперь выложить макароны с соусом на лист для выпечки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать до образования аппетитной румяной корочки.
Видео: приготовление пасты
Сколько нужно макарон
ПРОДУКТЫ | Приготовление | жарка | Тушение |
---|---|---|---|
Макароны мелкие | 6-8 мин | — | — |
Пенне | 10-12 мин | — | — |
Ракушка | 12-14 мин | — | — |
Рожки большие | 10-13 мин | — | — |
Рожки тонкие | 8-10 мин | — | — |
Спагетти и длинная лапша | 9-11 мин | — | — |
Спагетти тонкие | 3-5 мин | — | — |
Разместить | 12-14 мин | — | — |
Фарфар (бабочка) | 10-12 мин | — | — |
Феттучини | 11-13 мин. | — | — |
До свидания, дорогой читатель. Если статья оказалась для Вас полезной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Пусть они тоже узнают о ней и поблагодарят вас.
А чтобы не пропустить другие интересные новости, подпишитесь на наши обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых конференций.

