Как приготовить куриные пупки вкусно: рецепты простых и пикантных блюд
Сколько блюд готовят из куриных желудков? Как правило, самый распространенный вариант — тушеные в соусе. Однако можно найти множество оригинальных рецептов для различных желудочков. Сегодня мы рассмотрим вкусные способы приготовления куриных пупков.
Субпродукты в сметанном соусе – классика кулинарного жанра
Начнем с привычных блюд и узнаем, как приготовить курицу со сметаной. В этом процессе нет ничего сложного, а желудочки получаются нежными и мягкими. Совет: лучше выбирать модификацию этого блюда с жирностью не более 20%.
Состав:
0,5 кг куриных пупков.
Клапаны;.
Морковь;.
Свежая зелень;.
Зубчики чеснока;.
Соль;.
Приправы;.
1-2 листика славки;.
5 ст. л. сметаны;.
Растительное масло;.
Сода — кончик ножа.
Приготовление:
Промыть желудочки, очистить их от пленки и поставить варить.
Когда вода закипит, добавить в кастрюлю с желудочками славу и соленые листочки.
Варить субпродукты 20 минут, добавив немного соды (буквально на кончике ножа). Жидкость будет сильно выделяться и мягко перемешивать содержимое кастрюли. Сода делает желудочки более мягкими. Кроме того, она ускоряет процесс приготовления.
Готовьте пупки еще 20 минут, а пока подготовьте овощи. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
Готовые пупки выложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте полосками.
На растительном масле в течение 10 мин. пассируйте морковь с луком, затем выложите на сковороду сердечную камеру, приправьте солью и специями.
Сметану развести в небольшом количестве фильтрованной воды и влить в сковороду.
Томить блюдо на конфорке небольшого уровня под закрытой крышкой около 20 минут.
Тем временем подготовьте зубчики чеснока и зелень.
Добавьте чеснок в готовое блюдо вместе с зеленью и снимите смесь с плиты. Дайте овощам настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут и подавайте к столу с любимым гарниром, как они "дойдут".
Кстати, по этому рецепту можно приготовить курицу по-морскому в медленноварке.
Овощное рагу с куриными желудочками
Если вы думаете о том, что можно приготовить из курицы набекрень, попробуйте запечь овощи на сковороде. Совет: Чтобы сделать блюдо более насыщенным и вкусным, добавьте в него куриное филе, сердечки и печень.
Состав:
150 г куриных пупков;.
150 г куриных сердец и печени.
150 г куриного филе; 150 г куриных сердец и печени.
кабачок;.
2-3 помидора;.
Лук;.
1. 5 ст. л. просеянной муки;.
Сметана по вкусу;.
200 г сыра;.
6-7 картофелин;.
Лавровый лист.
Черный перец горошком;.
Соль;.
Зубчики чеснока;.
Растительное масло.
Приготовление:
Куриные внутренности промыть и, если необходимо, очистить от желтой кожи и пленок.
В рассоле варить субпродукты до полуготовности. Примечание: она уйдет из супа, но это все равно необходимо.
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла и добавить немного соли. Конечно, картофель можно предварительно отварить, и получится очень вкусно.
Аналогичные действия проделайте с цуккини.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Субпродукты и куриное филе нарезают кубиками или полосками.
В растительном масле пассеровать лук, затем выложить куриное филе и филе субпродуктов.
Обжарить все вместе в течение нескольких минут и влить в кастрюлю бульон. Проварить блюдо в течение 5 минут и всыпать муку. Перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Большую часть сыра вырезать тонкой пластинкой, а остальной выскрести.
Теперь настало время наполнить кастрюлю. Выкладываем ингредиенты в таком порядке: картофель, кабачок, помидоры, субпродукты, обжаренное филе с луком. Не забудьте добавить соль и измельченные зубчики чеснока. Секрет: между слоями овощей поместите пластинку сыра.
Добавьте лавр, листочки перца горошком, влейте бульон и дайте ему занять примерно 1/3 кастрюли.
Добавьте сметану и накройте горшочек крышкой. Примечание: Горшочки следует ставить только в холодную духовку!
Запекайте рагу при температуре 180-190°C в течение 40 минут.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавьте в горшочек тертый сыр.
Необычные котлеты из желудочков
Говорят, что вырезку из субпродуктов стали готовить во времена перестройки, когда с деньгами было туго. Того, кто придумает этот рецепт, можно смело считать кулинарным гением в ряду блюд, так как куриное плавание под парусом из обрезков получается необыкновенно вкусным и нежным.
Состав:
0,5 кг куриных пупков.
½ крупной луковицы;.
2 моркови;.
Соль;.
½ ч.л. Острый красный перец в подвале;.
½ ч.л. Молотый черный перец;. ½ ч.л.
1 ч. л. Приправа ‘Хмели-сунели’;.
2 ст. л. манной крупы;.
Яйца; l.
Просеянные панировочные сухари; мука.
Растительное масло.
Приготовление:
Очищаем и промываем вояж, очищаем от кожуры и морковь.
Пропускаем через мясорубку вместе с овощами.
Приправляем фарш чили и "хмели-сунели" и перемешиваем с солью.
Теперь добавьте в фарш манную крупу и яйца. Все тщательно перемешать до однородности.
Смочить руки растительным маслом и сформировать котлеты.
Панируйте заготовки в просеянной муке.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ/СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯГКИХ И НЕЖНЫХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
Обжарьте котлеты на растительном масле обычным способом.
Готовые котлеты выложить на тарелку и подать с любым гарниром.
Салат из желудочков к праздничному столу
Из куриных пупков можно приготовить вкусный салат. Эта закуска проста в приготовлении, питательна и вкусна.
Овощи обжарить на растительном масле, посолить и добавить небольшое количество сахара-песка.
Отварить гормоны и яйца.
Куриные пупки нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник и перемешать с подрумяненными овощами.
Заправить этот слой майонезом.
Очистить яйца и нарезать их мелкими кубиками. Выложить их на следующий слой.
Поверх яиц сделайте майонезную сеточку и отправьте салат в холодильник для заваривания.
Читайте также:.
Куриные газики в сметане с картофелем и грибами
Запеченные куриные желудки Polaris и Redmond, приготовленные на медленном огне
Куриные желудки: польза и вред, калорийность, рецепты
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные куриные пупки. Более того, этот субпродукт считается чрезвычайно полезным. Готовить их интересно и аппетитно!