Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
9 часов назад
Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
9 часов назад

Марина Набильская

14 февраля 2019 г.

Макароны — сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Приготовить ее можно обычным способом — на сковороде или с помощью кухонной техники. Однако важно обращать внимание на тонкости приготовления, чтобы макароны не слиплись и не остались сырыми. Как правильно варить макароны в медленноварке?

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Классический рецепт

Как варить макароны в медленноварке:.

  1. Отмерьте необходимое количество продуктов и положите в миску.
  2. Налейте в медленноварку воду так, чтобы она была на несколько сантиметров выше высоты макарон.
  3. Добавьте 20-30 г сливочного масла и соль по вкусу.
  4. Выберите программу ("Плов" или "Паста"), установите время приготовления (9-12 мин.) и нажмите кнопку "Старт".
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны и попробуйте их на вкус. При необходимости варить еще 2-3 мин.
  6. Слейте воду в дуршлаг и переложите на тарелку.

Подавать блюдо с сырной посыпкой и соусом.

Приготовление макарон в виде гнезд

  • Макаронные гнезда — 8 шт;.
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.;;
  • Вода;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — по вкусу.

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
6 часов назад
8 часов назад

  1. Разместите гнезда как можно ближе к чаше мультиварки, чтобы они не соприкасались.
  2. Добавьте в фарш измельченный лук, специи и соль и хорошо перемешайте.
  3. Выложить фарш в гнездо и сверху намазать кетчупом.
  4. Налить воды примерно до середины высоты гнезда. Добавить соль.
  5. Включить программу "Плов". Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от модели медленноварки, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.
  6. Выложите гнезда на тарелку и посыпьте их сырной пудрой.

Фаршированные

  • Свиной или говяжий фарш — 0,5 кг.
  • Крупные макароны-ракушки — 1 упаковка.
  • Лук репчатый — 1 луковица.
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы.
  1. Измельченное мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
  2. Нафаршировать макароны приготовленной начинкой.
  3. Выложить заготовки в чашу мультиварки, добавить воду, соль, перец и лавровый лист.
  4. Установить режим "плов". Время приготовления — 50 мин.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и оставьте вариться на 10-15 минут.
  6. Готовое блюдо подайте на стол и украсьте зеленью.

С курицей

В медленноварке можно приготовить макароны с использованием куриного филе.

  • Спагетти или вермишель — 0,5 кг;.
  • Куриное филе — 0,6 кг.
  • Морковь, лук, перец — 1;.
  • Растительное масло — 2 ст. л.;.
  • Специи, приправы — по вкусу.
  1. Подготовить овощи: морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, перец — полосками.
  2. Куриное филе мелко нарезать.
  3. Включите программный прибор "Жарка". В чашу налить растительное масло и выложить лук и морковь; обжаривать в течение 5 мин.
  4. Добавить к овощам перец и готовить 10 мин, регулярно помешивая.
  5. Положить курицу в медленноварку и обжаривать вместе с овощами в течение 10 мин. Добавить макароны, специи и соль. Залейте все водой.
  6. Включить режим "Плов" и готовить до окончания программы.
  7. Перемешать, разложить по тарелкам и подавать горячим.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • Макароны — 200 г;.
  • Вода — 600 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сыр твердый — 50 г;.
  • Соль, специи — по вкусу.

Обалденные тающие макароны с курицей в мультиварке! Нежнее Нежного!

  1. Налейте воду в чашу мультиварки и добавьте соль.
  2. Включить режим "Паста" и дождаться закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавить макароны. Выставить программу "Паста" на 10 минут.
  4. Готовый продукт откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  5. Переложить в глубокую емкость, добавить сливочное масло и тертый сыр и хорошо перемешать.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.

По-флотски

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

  1. Добавить 350 г мясного фарша, мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль. Все хорошо вымесить.
  2. В медленноварку налить небольшое количество растительного масла и выложить подготовленный рубленый фарш. Готовить на программе "Выпечка" в течение 30 минут, регулярно помешивая.
  3. Добавить к мясу лечо или томатный соус.
  4. Положить в медленноварку 250 г макарон и залить кипятком так, чтобы вода только покрывала ингредиенты. Добавьте соль.
  5. Установить режим "Выпечка" и готовить 10 минут.
  6. Перемешать блюдо. Украсить зеленью и сыром, подавать на стол в неполной тарелке.

Рожки с мясом

  1. Промыть 350 г свинины и нарезать на куски одинакового размера.
  2. Лук, перец и морковь измельчить кубиками.
  3. В кастрюлю медленного приготовления налить небольшое количество растительного масла и выложить свинину. Обжарить мясо в режиме "Выпечка" в течение 20 минут.
  4. Добавить к свинине овощи, соль и специи; готовить вместе 10 мин.
  5. Высыпать 450 г макарон в чашу, залить водой и полностью покрыть все продукты.
  6. Включить режим "плов" и готовить до готовности.
  7. Готовое блюдо перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

С тушенкой

В медленноварке можно готовить макароны, добавляя различные ингредиенты. В этом случае у вас быстро получится полноценное блюдо, готовое к подаче на стол.

  1. Выложите тушеную свинину в чашу мультиварки.
  2. Сверху насыпать 400 г макарон.
  3. Налейте в чашу 4 ст. л. воды. Добавить воду, соль, лавровый лист и другие специи.
  4. Выберите программу "Плов" и установите время: 30 мин.
  5. После звукового сигнала перемешать макароны и выложить на тарелку.
  6. Готовое блюдо украсьте тертым сыром, рубленой зеленью и половинками помидоров черри.

Секреты приготовления

Приготовление макарон в медленноварке не представляет собой ничего сложного. Чтобы они получились вкусными и не слиплись, следуйте приведенным ниже тонкостям.

  • Положите в медленноварку сначала макароны, затем залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукт.
  • Добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались.
  • Используйте режим "Плов", "Паста" или "Пар".
  • Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9-15 мин.
  • Украсьте блюдо зеленью и тертым сыром.

Сварить макароны в медленноварке с сыром, мясом и другими добавками очень просто при соблюдении тонкостей приготовления. Такие блюда приятны на вкус, быстро готовятся и аппетитно выглядят. < pan> После звукового сигнала перемешайте макароны и выложите на тарелку.

Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
10 часов назад
Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
6 часов назад

Читайте также