

Марина Набильская
14 февраля 2019 г.
Макароны — сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Приготовить ее можно обычным способом — на сковороде или с помощью кухонной техники. Однако важно обращать внимание на тонкости приготовления, чтобы макароны не слиплись и не остались сырыми. Как правильно варить макароны в медленноварке?
Классический рецепт
Как варить макароны в медленноварке:.
- Отмерьте необходимое количество продуктов и положите в миску.
- Налейте в медленноварку воду так, чтобы она была на несколько сантиметров выше высоты макарон.
- Добавьте 20-30 г сливочного масла и соль по вкусу.
- Выберите программу ("Плов" или "Паста"), установите время приготовления (9-12 мин.) и нажмите кнопку "Старт".
- После звукового сигнала перемешайте макароны и попробуйте их на вкус. При необходимости варить еще 2-3 мин.
- Слейте воду в дуршлаг и переложите на тарелку.
Подавать блюдо с сырной посыпкой и соусом.
Приготовление макарон в виде гнезд
- Макаронные гнезда — 8 шт;.
- Куриный фарш — 300 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.;;
- Вода;
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи — по вкусу.


- Разместите гнезда как можно ближе к чаше мультиварки, чтобы они не соприкасались.
- Добавьте в фарш измельченный лук, специи и соль и хорошо перемешайте.
- Выложить фарш в гнездо и сверху намазать кетчупом.
- Налить воды примерно до середины высоты гнезда. Добавить соль.
- Включить программу "Плов". Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от модели медленноварки, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.
- Выложите гнезда на тарелку и посыпьте их сырной пудрой.
Фаршированные
- Свиной или говяжий фарш — 0,5 кг.
- Крупные макароны-ракушки — 1 упаковка.
- Лук репчатый — 1 луковица.
- Сыр твердый — 100 г;
- Специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы.
- Измельченное мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.
- Нафаршировать макароны приготовленной начинкой.
- Выложить заготовки в чашу мультиварки, добавить воду, соль, перец и лавровый лист.
- Установить режим "плов". Время приготовления — 50 мин.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и оставьте вариться на 10-15 минут.
- Готовое блюдо подайте на стол и украсьте зеленью.
С курицей
В медленноварке можно приготовить макароны с использованием куриного филе.
- Спагетти или вермишель — 0,5 кг;.
- Куриное филе — 0,6 кг.
- Морковь, лук, перец — 1;.
- Растительное масло — 2 ст. л.;.
- Специи, приправы — по вкусу.
- Подготовить овощи: морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, перец — полосками.
- Куриное филе мелко нарезать.
- Включите программный прибор "Жарка". В чашу налить растительное масло и выложить лук и морковь; обжаривать в течение 5 мин.
- Добавить к овощам перец и готовить 10 мин, регулярно помешивая.
- Положить курицу в медленноварку и обжаривать вместе с овощами в течение 10 мин. Добавить макароны, специи и соль. Залейте все водой.
- Включить режим "Плов" и готовить до окончания программы.
- Перемешать, разложить по тарелкам и подавать горячим.
С сыром
Список необходимых продуктов:
- Макароны — 200 г;.
- Вода — 600 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сыр твердый — 50 г;.
- Соль, специи — по вкусу.
Обалденные тающие макароны с курицей в мультиварке! Нежнее Нежного!
- Налейте воду в чашу мультиварки и добавьте соль.
- Включить режим "Паста" и дождаться закипания жидкости.
- В кипящую воду добавить макароны. Выставить программу "Паста" на 10 минут.
- Готовый продукт откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Переложить в глубокую емкость, добавить сливочное масло и тертый сыр и хорошо перемешать.
- Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.
По-флотски
- Добавить 350 г мясного фарша, мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль. Все хорошо вымесить.
- В медленноварку налить небольшое количество растительного масла и выложить подготовленный рубленый фарш. Готовить на программе "Выпечка" в течение 30 минут, регулярно помешивая.
- Добавить к мясу лечо или томатный соус.
- Положить в медленноварку 250 г макарон и залить кипятком так, чтобы вода только покрывала ингредиенты. Добавьте соль.
- Установить режим "Выпечка" и готовить 10 минут.
- Перемешать блюдо. Украсить зеленью и сыром, подавать на стол в неполной тарелке.
Рожки с мясом
- Промыть 350 г свинины и нарезать на куски одинакового размера.
- Лук, перец и морковь измельчить кубиками.
- В кастрюлю медленного приготовления налить небольшое количество растительного масла и выложить свинину. Обжарить мясо в режиме "Выпечка" в течение 20 минут.
- Добавить к свинине овощи, соль и специи; готовить вместе 10 мин.
- Высыпать 450 г макарон в чашу, залить водой и полностью покрыть все продукты.
- Включить режим "плов" и готовить до готовности.
- Готовое блюдо перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
С тушенкой
В медленноварке можно готовить макароны, добавляя различные ингредиенты. В этом случае у вас быстро получится полноценное блюдо, готовое к подаче на стол.
- Выложите тушеную свинину в чашу мультиварки.
- Сверху насыпать 400 г макарон.
- Налейте в чашу 4 ст. л. воды. Добавить воду, соль, лавровый лист и другие специи.
- Выберите программу "Плов" и установите время: 30 мин.
- После звукового сигнала перемешать макароны и выложить на тарелку.
- Готовое блюдо украсьте тертым сыром, рубленой зеленью и половинками помидоров черри.
Секреты приготовления
Приготовление макарон в медленноварке не представляет собой ничего сложного. Чтобы они получились вкусными и не слиплись, следуйте приведенным ниже тонкостям.
- Положите в медленноварку сначала макароны, затем залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукт.
- Добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались.
- Используйте режим "Плов", "Паста" или "Пар".
- Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9-15 мин.
- Украсьте блюдо зеленью и тертым сыром.
Сварить макароны в медленноварке с сыром, мясом и другими добавками очень просто при соблюдении тонкостей приготовления. Такие блюда приятны на вкус, быстро готовятся и аппетитно выглядят. < pan> После звукового сигнала перемешайте макароны и выложите на тарелку.

