Как сварить макароны в мультиварке

Как сварить макароны в мультиварке

Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
7 часов назад
Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
7 часов назад

Паста — исконно итальянское блюдо и называется там "макаронами", но для нас она стала почти вторым хлебом вместе с картошкой. Кстати, это тоже не по-русски. И если приготовление пасты обычным способом не вызывает затруднений, то на проблеме, как варить пасту в медленноварке, могут сосредоточиться те, кто недавно обзавелся медленноваркой.

Однако для опытных пользователей это не проблема, а поле для экспериментов! Можно сварить макароны в медленноварке в чистом виде, а можно быстро соединить одну порцию макарон с мясом и приготовить полноценный ужин в кратчайшие сроки.

Однако прежде чем варить макароны в медленноварке, необходимо выбрать макароны из правильного сорта пшеницы. Среди всех видов и наименований макаронных изделий, представленных на полках наших магазинов, необходимо выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Однако при приготовлении макарон в кастрюле всегда следует выбирать, если есть такая возможность. Как ни странно, такие макароны можно даже считать диетическим продуктом, если не мешать их с маслом или жирными соусами. Они не развариваются в хребте и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в медленноварке и не превратить их в несъедобные комочки? Все очень просто. Как и в случае с крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие заключается в том, что макароны нельзя оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макаронных изделий в моделях без автоматических программ следует использовать программы "Плов" или "Варка на пару" и "Мультиповар" или "Варка". Если у вас мультиварка с предустановленной программой "Паста" или "Макароны", то все значительно упрощается. Как говорится, просто добавьте воды и нажмите кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, что вполне объяснимо. Все варианты описаны здесь.

Макароны в медленноварке

Состав: 250 г макарон, 350 мкл воды, 30 г сливочного или топленого масла, соль по вкусу.

Приготовление: смазать чашу мультиварки маслом. Добавьте макароны и влейте воду с солью. Закройте крышку и установите программу "Паста" или "Макароны". Если такой программы нет, выберите программу "Варка" и установите время приготовления. Это время можно рассчитать, прочитав рекомендации на упаковке. Просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на упаковке. Когда прозвучит сигнал окончания режима, перемешайте и выложите макароны на тарелку.

Если по каким-то причинам вы не используете сливочное масло, то можно приготовить пасту в медленноварке на растительном масле. Опять же, все очень просто. Как и в первом рецепте: положите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и 1 ст. л. растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны с курицей и мультиваркой

Состав: 400-500 г куриной грудки, 300 г макарон (не слишком крупных), 1-2 луковицы, 1-2 помидора, 1-2 сладких перца, 1-3 зубчика чеснока, соль, перец, специи, зелень для жарки, овощи или топленое масло.

Приготовление: нарезать ломтиками куриную грудку, посыпать специями, влить ложку растительного масла и перемешать. Добавить небольшое количество масла в чашу, установить режим "жарка" или "выпечка" и выложить куриные грудки в чашу, когда масло разогреется. Обжарить, помешивая, до белого цвета. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — кубиками. Добавьте все овощи к мясу и готовьте в том же режиме 10 мин. Разложить макароны, влить кипящую воду, накрыть макароны двумя пальцами и закрыть крышку в режиме "плов".

В этом рецепте можно попробовать разные овощи и добавить новые ингредиенты, например зеленый горошек, кукурузу, фасоль.

Как сварить макароны в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке

Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
10 часов назад
Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
10 часов назад

Состав: 200 г спагетти, 250 г рубленого мяса, 350 мл воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: очищенную луковицу нарезать. В чаше мультиварки разогреть масло в режиме "выпечка" или "жарка", добавить лук и обжаривать в том же режиме в течение 5 мин. Добавить в чашу мясной фарш, сразу же перемешать с луком и жарить еще 5-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Спагетти разломать на кусочки достаточной длины, чтобы они поместились в чашу, и выложить поверх фарша. Добавить ложку масла и залить кипятком. Закройте крышку, установите режим времени работы на 30 минут (тот же режим, "выпечка" или "жарка") и, когда прозвучит сигнал об окончании работы, немного выдержите блюдо перед перемешиванием и подачей на стол. Посыпать зеленью по вкусу.

Макароны с тушеным мясом

Состав: 450 г макарон, 1 стакан консервов 500 г (идеальный вариант — домашние), 1-2 луковицы, соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу и желанию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД

Приготовление: снять жир с тушеного мяса, положить его в чашу и включить режим "Выпечка". Нарежьте лук, положите в чашу и обжарьте до золотистой корочки. Затем выложить в чашу тушеное мясо, перемешать, чтобы оно прогрелось. Высыпать в чашу макароны, перемешать с тушеным мясом, добавить соль, перец, специи и лавровый лист, залить горячей водой и закрыть все содержимое чаши. Установите режим "Плов" и закройте крышку. Приготовление!

Пробовали ли Вы фаршировать макароны? Для этого вам потребуется купить каннеллони. Каннеллони — это очень крупные макароны для фаршировки. Их также называют "сапожками". Получается что-то вроде ленивой зразы.

Как сварить макароны в мультиварке

Фаршированные каннеллони в медленноварке

Состав: 400 г каннеллони, 500 г курицы, 1 луковица, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец — по вкусу, вода для варки, сыр, зелень для подачи.

Приготовление: очистить и нарезать лук. В чашу налить ложку масла, установить режим "выпечка" или "жарка" и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить нарезанное мясо, соль и перец и готовить в том же режиме 10-15 мин, помешивая, до готовности мяса. Каннеллони остудить, обсушить и переложить в миску. Влейте оставшееся масло и холодную кипящую воду, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим "плов". Если такого режима нет, выберите программу "тушение", установите время 20 минут, проверьте готовность и при необходимости добавьте еще 10 минут.

А вот блюдо для студентов, очень занятых.

Макароны с мясом в медленноварке

Состав: 300-400 г свиной обрези, 1,5 стак. макарон, 1 луковица, 1 морковь, 200 г помидоров, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец. Растительное масло, соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление: в чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим "Выпечка". Когда масло разогреется, выложить нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, и обжарить до золотистой корочки. Добавить мясо, нарезать очень крупными кубиками и готовить, помешивая, в том же режиме 10-15 мин. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере. Если помидоров нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Перелить кусочки помидоров в миску. Прогреть, заправить пастой, посолить и поперчить, добавить специи. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и добавить к макаронам, затем добавить горячую воду, перемешать содержимое чаши, закрыть крышку и установить режим "тушение" на 20 мин. Посыпать зеленью.

Как видите, приготовить макароны в медленноварке совсем несложно!

Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
8 часов назад
Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
6 часов назад

Читайте также