

Нежный крем из сыра рикотта для тортов, украшения кексов или в качестве десерта. Вкусно!
Рецепт 1: крем из рикотты (пошаговые фото)
Предлагаем приготовить зубчатый крем из рикотты. Его можно использовать в качестве прослойки для торта. Можно также использовать в качестве другого десерта к кофе.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 40 г.
- Рикотта (есть белорусского производства) — 250 г.
- Темный шоколад (-20 г) — 10 г.
Поместите рикотту в подходящую емкость и добавьте к ней сахарную пудру.
Перемешать и всыпать корицу по вкусу. Это можно сделать венчиком, слегка взбивая.
По вкусу и желанию добавить тертый шоколад.
Крем из рикотты не рекомендуется хранить в холодильнике более суток.
Рецепт 2, пошаговый: крем из рикотты для торта
Благодаря отсутствию в составе крема из сыра рикотта и масла рецепт крема из сыра рикотта и сливок кароль не слишком высок и подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
- 500 г рикотты;.
- 135 г САХ. порошка;.
- 1 ч. л. порошка корицы;.
- 1 можно добавить лимонную цедру;.
- 50 г сливок (33%).
Перед приготовлением сливки и сыр нужно предварительно достать из холодильника, так как они должны нагреться до комнатной температуры.
В миске взбить сливки с сахарной пудрой (можно в блендере).
После того как пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и снова перемешивают до получения однородной массы. После этого корж торта можно намазать кремом. Для лучшей пропитки торт охлаждают в течение нескольких часов.
Рецепт 3: крем с рикоттой и сметаной (пошагово)
- 1 ч.л. сахара.
- 100 г сметаны.
- 100 г сыра рикотта.
Смешать 100 г рикотты и 100 г сметаны с 1 ч. л. сахара.
Теперь все ингредиенты хорошо взбить в миксере.
Крем по консистенции получается очень жидким. Если требуется более густая консистенция, добавьте сыр.
Сметанный крем с рикоттой готов к десерту! Оставьте в холодильнике на несколько часов или используйте сразу.
Рецепт 4: крем из рикотты и сливочного масла
- Сыр рикотта — 200 г;.
- Сахарная пудра — 100 г;.
- Масло сливочное — 200 г.
Всего из трех ингредиентов (рикотта, сахарная пудра и сливочное масло) получается очень вкусный крем для кексов или клеевых тортов. Сливочное масло необходимо предварительно размягчить при комнатной температуре.
В миксере взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 мин.


Затем добавить рикотту.
Взбивать крем в течение 3-5 мин (до однородности).
Поместить крем из рикотты в холодильник на 1 час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем на кексы или украсить таким кремом торты. Крем из сыра рикотта получается очень воздушным, вкусным и в меру сладким.
Посмотрите, как элегантно выглядят кексы с такой шапкой крема.
Нежный десерт БЕЗ сахара, муки и масла – всего 100 калорий на 100 г! Десерт без выпечки
Рецепт 5: крем для торта со сливками и рикоттой
Это очень нежный крем с изысканным, неудачным вкусом и оттенком ванили.
Лично мне этот крем в готовом виде напомнил сыр маскарпоне.
При необходимости этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. Затем можно добавить горсть шоколадных капель.
- Сливки жирные 33-36%, холодные-200 гр.
- Сыр рикотта-400 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
- Фруктовое/ягодное пюре-40 г (по желанию).
Взбить холодные сливки миксером до устойчивых пиков.
Не взбивайте сливки слишком сильно. Иначе они свернутся при смешивании с рикоттой.
В отдельной емкости взбить рикотту с сахаром и ванильной эссенцией в течение 3 минут, чтобы сахар растворился. При необходимости добавить ягодно-фруктовое пюре и перемешать.
В конце добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
Перед сборкой торта уберите крем в холодильник.
Рецепт 6: крем чиз с рикоттой для бисквита
- 0. 35 кг сыра рикотта; 0. 35 кг сахарной пудры; 0. 35 кг сыра рикотта; 0. 35 кг сахарной пудры
- 100 г сахарной пудры;.
- 0. 2 кг сливочного масла.
В глубокую чашу или емкость миксера (блендера) выложить сыр рикотта.
Добавить предварительно частично измельченное мягкое сливочное масло.
Сахарную пудру просеять и добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
С помощью миксера или блендера соединить эти продукты до получения массы однородной консистенции.
Перед использованием крем хранится немного в холодильнике. Кстати, эта консистенция идеально подходит для прослойки тортов.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление сырного крема "Рикотто" — видеорецепт:

