

Креветки — отличное лакомство и настоящий деликатес. Попробовав их однажды, уже невозможно забыть, тем более что в магазинах креветки продаются в виде вареных середин, и их нужно залить кипятком, чтобы хотелось пробовать их снова и снова. А через десять минут можно наслаждаться изысканной закуской под бокал вина или пива. Конечно, все мы прекрасно знаем, что это угощение стоит недешево. Тем более, если речь идет не о мелких королевских или тигровых креветках, то это значит, что такие изысканные закуски готовятся не для обычных будней, а для особых. поводам или для различных сугубо торжественных и праздничных мероприятий. Не зря их приготовление сегодня простое, но абсолютно беспроигрышное, ведь это значит, что креветки можно приготовить каким-то непонятным способом, а не засыпать в кипящую воду. Эти креветки из морепродуктов получаются сочными и ароматными, если их запечь в духовке. Важным условием этого рецепта является то, что креветки для него рекомендуются не отварные, а сырые и необжаренные. В этом случае креветки следует готовить прямо в панцире, так как их мякоть сочная, нежная и мягкая. При использовании вареных даров моря они всегда пересушиваются, и есть риск получить на выходе жесткий и веселый продукт.
Запеченные в духовке креветки с чесноком, специями и лимонным соком — очень простая в приготовлении, но в то же время необыкновенно вкусная, изысканная и желанная закуска. Безусловно, это жемчужины праздника. Достаточно быстро сделать вкусный сладкий коктейль, открыть бутылку белого сухого или приготовить домашний йогуртовый соус пиканте к запеченным в духовке креветкам. Небольшая дружная компания. Креветки, как и другие морепродукты, имеют низкую калорийность, очень богаты белком, аминокислотами и ценными морскими минералами и в то же время являются примером очень редкого, но весьма привлекательного для приготовления лакомства. Они наносят вред здоровью и не имеют привычки откладываться на талии. Поэтому я считаю, что в качестве финансовой возможности нам необходимо баловать себя и своих близких такими натуральными и полезными закусками вместо чипсов и других снеков. Для этой благородной миссии, кстати, очень важен мой рецепт вкусных креветок, запеченных в духовке. Попробуйте сами!
Полезная информация
Как приготовить запеченные королевские креветки в духовке — рецепт закуски из креветок с йогуртным соусом пошагово с фото
Ингредиенты:
- 1 кг замороженных королевских креветок в панцире
- 7-8 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 20 г сливочного масла
- Соль, смесь зеленых перцев, сладкая паприка, базилик, тимьян
- 200 г греческого йогурта
- 20-30 мл соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- Цедра одного лимона
- Небольшой зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. смеси острых перцев
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- Соль
Способ приготовления:
1. Для приготовления креветок в духовке вам понадобятся крупные королевские или тигровые креветки в панцире, лимон, чеснок, немного сливочного масла, соль и различные пряные ингредиенты.
Запеченные креветки в чесночном соусе. Очень вкусное и к тому же низкокалорийное блюдо!


Совет! Перед приготовлением этого блюда креветки должны быть полностью разморожены. В противном случае из них выделится много воды, и они будут вариться, а не запекаться. Например, после размораживания килограмма креветок в них осталось около 650 г морепродуктов и, соответственно, почти 1,5 стакана талой воды. Кроме того, рекомендуется использовать сырые креветки серого цвета. Их рекомендуется приобретать только в некоторых крупных супермаркетах и специализированных рыбных магазинах. Запекание их в духовке может привести к их жестикуляции.
2. зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. 3. Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам и выдавить из него сок. Если планируете готовить йогуртный соус к креветкам, то сначала с лимона надо снять цедру и отложить 1 ст. л. сока для соуса, а остальной сок можно использовать при запекании креветок.
4. Креветки выложить на противень в один слой и посыпать их сверху солью, перцем, сладкой паприкой и итальянскими травами. Что касается трав, то можно использовать по несколько веточек свежего базилика и тимьяна либо примерно по чайной ложке сушеных трав или комплексной итальянской приправы.
5. Между креветками разложить дольки чеснока, небольшие ломтики сливочного масла и полить все свежевыжатым лимонным соком.
6. предварительно разогрейте креветки в духовке в течение 10 минут на среднем уровне. Если духовка оснащена грилем, то его необходимо надежно включить и готовить креветки в режиме верхнего гриля. По окончании приготовления креветки необходимо вынуть из духовки и сразу же перемешать на листе для выпечки, чтобы они еще больше пропитались вкусом и ароматом чеснока, лимона и специй.
Совет! Для этой цели можно использовать как крупные королевские креветки, так и более мелкие морепродукты, и даже вареных ракообразных, если сырых креветок найти не удается. Однако эти виды креветок требуют более деликатной тепловой обработки и должны готовиться в течение 5-7 минут при температуре 200°С.
7. Пока креветки запекаются в духовке, для них можно быстро сделать вкусный, полезный и пикантный домашний соус. Хотя к креветкам хорошо подходят многие покупные соусы, например, чесночный, тар-тар, сырный или кисло-сладкий, однако всем тем, кто заботится о своей фигуре, наверняка понравится легкий соус из йогурта. Для приготовления соуса в небольшой миске следует смешать густой греческий йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, цедру лимона, паприку и острый перец, после чего в него нужно постепенно добавлять соевый соус и перемешивать до тех пор, пока не получится слегка текучая, но при этом не слишком жидкая консистенция. Затем соус надо продегустировать и по вашему желанию добавить в него соль и, возможно, еще немного специй.
Ароматные и аппетитные креветки, только что вынутые из духовки, надо слегка остудить, после чего их можно чистить и есть, не отходя от кассы, в самом свежайшем и даже теплом виде. Но и после полного остывания они не утрачивают своей прелести и, по моему скромному мнению, являются самой лучшей закуской на свете. Приятного аппетита!

