

Дословный перевод "митбол" означает "фрикаделька". Это блюдо иногда сравнивают с тефтелями или фрикадельками, что не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.
Это блюдо было изобретено в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность блюда, приготовленного по классическому рецепту из говядины, составляет примерно 220 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от состава готового продукта.
Рассмотрим пошаговый, с использованием митболов фото рецепт в нескольких вариантах.
Митболы в томатном соусе
Лучшее название для этого блюда — запеченный в духовке пирог. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное — использовать только говяжий фарш — он должен быть достаточно сочным и в достаточном количестве.
- Хлеб белый — 100 г;.
- Помидоры — 5 штук;.
- Красный лук — одна штука.
- Мясо рубленое — 700 г;.
- Молоко — 100 мл;
- одно яйцо;.
- Томатное пюре — 300 г;.
- Орегано и сахар — по щепотке;.
- Листья мяты — 2 большие ложки.
- Перец чили и соль — по вкусу;.
- Лавровые листы — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Схема приготовления в домашних условиях:
- Мелко нарезать балык и обжарить до золотистой корочки.
- Соединить в емкости яйца, говяжье мясо, лук, орегано и мяту; соединить с солью и перцем ху; все хорошо перемешать.
- Сухари из белого хлеба замочить в теплом молоке на 15 минут. Затем отжать и добавить к мясу.
- Сформировать фрикадельки. Их должно быть около 14 штук.
- В каждом помидоре сделать крестообразный надрез и замочить в кипятке на 2-3 минуты. Слить воду, остудить помидоры и очистить от кожицы.
- Нарезать их небольшими кусочками и переложить в кастрюлю с маслом, томатным пюре, сахаром и лавровым листом. Посолить, поперчить, тушить, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса подходит к картофельному пюре "Помми" с кусочками помидоров. Также подходит для соусов, итальянского песто, пиццы, рыбных и мясных блюд.
- В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить шарики митто из говядины в течение 15 минут, переворачивая их.
- Просушить бумажными полотенцами и переложить в соусник. Запекать фрикадельки в томатном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C около 30 минут. После этого они готовы к подаче.
Блюдо хорошо сочетается с различными видами пасты, например, со спагетти. Чтобы подать песто, сварите его до состояния al dente (на одну минуту меньше по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду, добавьте в сковороду с соусом, выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Шарики мито и спагетти приводят в восторг и взрослых, и детей.
Митболы в сливочном соусе
Тефтели с нежнейшей сливочной заправкой — очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на праздничные столы, так и на обычные семейные обеды.
- Панировочные сухари — 100 г;.
- Свиной и говяжий фарш — по 400 г.
- Крупные яйца;.
- Мука — 70 г;
- Чеснок — 3 зубчика.
- Молоко — 70 мл;
- Перец черный молотый — 1/2 маленькой ложки.
- Петрушка — несколько веточек.
- Растительное масло для жарки — 3 большие ложки.


- Сметана — 3 столовые ложки;.
- Масло сливочное и мука — по 2 большие ложки.
- Куриный бульон — 1/2 литра;.
- Мускатный орех молотый, соль перец — по вкусу.
- В большой посуде смешиваем оба вида мяса, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырые яйца, панировку, хорошо перемешиваем.
- Вливаем холодное молоко и размешиваем в нем получившиеся мясные кусочки.
- Дать постоять около 15 мин, затем сформировать шарики одинакового размера (диаметр — 3 см).
- Разогреть в сковороде растительное масло и обвалять шарики из мяса в муке. Затем небольшими порциями обжарить заготовки на сильном огне до румяного состояния с обеих сторон. Обжаренные изделия выкладываем на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.
- Теперь подготовим заправку для блюда. В сковороду с "шариком" добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Всыпьте муку, тщательно перемешайте венчиком и прогрейте до консистенции густой сметаны.
- Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струйкой вливаем горячий бульон. Варим соус до загустения, небольшими кипениями, постоянно взбивая. Добавляем сметану и снова все перемешиваем.
- Затем добавляем мускатный орех, перец, соль и специи по вкусу. Ставим заготовку и доводим до кипения. Доводим сливочный соус до легкого кипения и тушим примерно 30 минут.
Подавать шарики мито в сливочном соусе можно с другим гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Шарики Мито с куриным сыром получаются очень сочными и питательными.
Митболы / МЯСНЫЕ ШАРИКИ/ из говядины с вкусной начинкой
- Шарики из моцареллы — 12 шт.
- Яйца куриные — 2 белка.
- Куриное филе — 2 шт.
- Специи (смесь перцев и соль).
- С помощью пищевой комбинации филе измельчить в мусс.
- Белок самостоятельно взбить с пеной (не в пики). Добавить к мясу вместе со специями, приправами и перемешать.
- Накрываем доску стойкой пленкой. Выкладываем на нее ложку мяса, делаем в центре углубление и округляем в нем сыр.
- Аккуратно снимаем пленку и закручиваем круглую заготовку. Делаем это до конца.
- Пока закручиваем пакет, ставим воду на газ и ждем, пока она закипит. Кладем пакет в себя и варим 15 минут на среднем огне. Переваривать его нельзя. В противном случае сыр вытечет. Наш продукт должен немного остыть. Затем снимаем пленку.
Подается куриная фрикаделька с различными гарнирами и соусами. Здесь идеально подойдут томатная заправка и паста.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Тестируемые тефтели удивят всех своим великолепным вкусом и необычным, оригинальным внешним видом. Конечно, они привлекают внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.
- одно яйцо;.
- Тесто слоеное — 300 г;.
- Сыр — 100 г;.
- Мясной фарш — полкилограмма.
- 1 желток;.
- Кунжут;.
- Приправа для мяса;.
- Соль.
Теперь шаг за шагом сам рецепт:
- К тонкому мясу с приправой добавляем кружочки теста, затем пробуем на вкус и все перемешиваем, добавляем соль и вырезаем круглую серединку.
- Сыр натираем на терке и аккуратно посыпаем мясные заготовки.
- Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на широкие полоски и составляем сантиметровые композиции.
- Каждый мясной продукт нужно завернуть в полоску слоеного теста, как клубок ниток.
- Выкладываем их на лист для выпечки, смазываем яичными желтками и посыпаем кунжутом.
- Выставим температуру 180 °C и запекаем блюдо до золотистой корочки до готовности.
Рецепт тефтелей в духовке занимает достойное место в кулинарном арсенале. Эти мясные блюда в слоеном тесте разнообразят ваше повседневное меню и подойдут даже для самых маленьких гурманов.

