Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Заточит любые лезвия одним движением руки!
9 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
7 часов назад

Дословный перевод "митбол" означает "фрикаделька". Это блюдо иногда сравнивают с тефтелями или фрикадельками, что не одно и то же. Все эти блюда готовятся по-разному.

Это блюдо было изобретено в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность блюда, приготовленного по классическому рецепту из говядины, составляет примерно 220 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от состава готового продукта.

Рассмотрим пошаговый, с использованием митболов фото рецепт в нескольких вариантах.

Митболы в томатном соусе

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Лучшее название для этого блюда — запеченный в духовке пирог. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное — использовать только говяжий фарш — он должен быть достаточно сочным и в достаточном количестве.

  • Хлеб белый — 100 г;.
  • Помидоры — 5 штук;.
  • Красный лук — одна штука.
  • Мясо рубленое — 700 г;.
  • Молоко — 100 мл;
  • одно яйцо;.
  • Томатное пюре — 300 г;.
  • Орегано и сахар — по щепотке;.
  • Листья мяты — 2 большие ложки.
  • Перец чили и соль — по вкусу;.
  • Лавровые листы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Мелко нарезать балык и обжарить до золотистой корочки.
  2. Соединить в емкости яйца, говяжье мясо, лук, орегано и мяту; соединить с солью и перцем ху; все хорошо перемешать.
  3. Сухари из белого хлеба замочить в теплом молоке на 15 минут. Затем отжать и добавить к мясу.
  4. Сформировать фрикадельки. Их должно быть около 14 штук.
  5. В каждом помидоре сделать крестообразный надрез и замочить в кипятке на 2-3 минуты. Слить воду, остудить помидоры и очистить от кожицы.
  6. Нарезать их небольшими кусочками и переложить в кастрюлю с маслом, томатным пюре, сахаром и лавровым листом. Посолить, поперчить, тушить, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса подходит к картофельному пюре "Помми" с кусочками помидоров. Также подходит для соусов, итальянского песто, пиццы, рыбных и мясных блюд.
  7. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить шарики митто из говядины в течение 15 минут, переворачивая их.
  8. Просушить бумажными полотенцами и переложить в соусник. Запекать фрикадельки в томатном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C около 30 минут. После этого они готовы к подаче.

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Блюдо хорошо сочетается с различными видами пасты, например, со спагетти. Чтобы подать песто, сварите его до состояния al dente (на одну минуту меньше по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду, добавьте в сковороду с соусом, выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Шарики мито и спагетти приводят в восторг и взрослых, и детей.

Митболы в сливочном соусе

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Тефтели с нежнейшей сливочной заправкой — очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как на праздничные столы, так и на обычные семейные обеды.

  • Панировочные сухари — 100 г;.
  • Свиной и говяжий фарш — по 400 г.
  • Крупные яйца;.
  • Мука — 70 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Молоко — 70 мл;
  • Перец черный молотый — 1/2 маленькой ложки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Растительное масло для жарки — 3 большие ложки.

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
8 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
8 часов назад

  • Сметана — 3 столовые ложки;.
  • Масло сливочное и мука — по 2 большие ложки.
  • Куриный бульон — 1/2 литра;.
  • Мускатный орех молотый, соль перец — по вкусу.
  1. В большой посуде смешиваем оба вида мяса, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырые яйца, панировку, хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем холодное молоко и размешиваем в нем получившиеся мясные кусочки.
  3. Дать постоять около 15 мин, затем сформировать шарики одинакового размера (диаметр — 3 см).
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и обвалять шарики из мяса в муке. Затем небольшими порциями обжарить заготовки на сильном огне до румяного состояния с обеих сторон. Обжаренные изделия выкладываем на бумажные полотенца для впитывания излишков масла.
  5. Теперь подготовим заправку для блюда. В сковороду с "шариком" добавьте сливочное масло и растопите его на среднем огне. Всыпьте муку, тщательно перемешайте венчиком и прогрейте до консистенции густой сметаны.
  6. Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струйкой вливаем горячий бульон. Варим соус до загустения, небольшими кипениями, постоянно взбивая. Добавляем сметану и снова все перемешиваем.
  7. Затем добавляем мускатный орех, перец, соль и специи по вкусу. Ставим заготовку и доводим до кипения. Доводим сливочный соус до легкого кипения и тушим примерно 30 минут.

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Подавать шарики мито в сливочном соусе можно с другим гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Шарики Мито с куриным сыром получаются очень сочными и питательными.

Митболы / МЯСНЫЕ ШАРИКИ/ из говядины с вкусной начинкой

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

  • Шарики из моцареллы — 12 шт.
  • Яйца куриные — 2 белка.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Специи (смесь перцев и соль).

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

  1. С помощью пищевой комбинации филе измельчить в мусс.
  2. Белок самостоятельно взбить с пеной (не в пики). Добавить к мясу вместе со специями, приправами и перемешать.
  3. Накрываем доску стойкой пленкой. Выкладываем на нее ложку мяса, делаем в центре углубление и округляем в нем сыр.
  4. Аккуратно снимаем пленку и закручиваем круглую заготовку. Делаем это до конца.
  5. Пока закручиваем пакет, ставим воду на газ и ждем, пока она закипит. Кладем пакет в себя и варим 15 минут на среднем огне. Переваривать его нельзя. В противном случае сыр вытечет. Наш продукт должен немного остыть. Затем снимаем пленку.

Подается куриная фрикаделька с различными гарнирами и соусами. Здесь идеально подойдут томатная заправка и паста.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Тестируемые тефтели удивят всех своим великолепным вкусом и необычным, оригинальным внешним видом. Конечно, они привлекают внимание, и вы обязательно захотите их попробовать.

  • одно яйцо;.
  • Тесто слоеное — 300 г;.
  • Сыр — 100 г;.
  • Мясной фарш — полкилограмма.
  • 1 желток;.
  • Кунжут;.
  • Приправа для мяса;.
  • Соль.

Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

Теперь шаг за шагом сам рецепт:

  1. К тонкому мясу с приправой добавляем кружочки теста, затем пробуем на вкус и все перемешиваем, добавляем соль и вырезаем круглую серединку.
  2. Сыр натираем на терке и аккуратно посыпаем мясные заготовки.
  3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на широкие полоски и составляем сантиметровые композиции.
  4. Каждый мясной продукт нужно завернуть в полоску слоеного теста, как клубок ниток.
  5. Выкладываем их на лист для выпечки, смазываем яичными желтками и посыпаем кунжутом.
  6. Выставим температуру 180 °C и запекаем блюдо до золотистой корочки до готовности.

Рецепт тефтелей в духовке занимает достойное место в кулинарном арсенале. Эти мясные блюда в слоеном тесте разнообразят ваше повседневное меню и подойдут даже для самых маленьких гурманов.

Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
10 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
10 часов назад

Читайте также