

Французская кухня проста и богата, но в то же время очень вкусна. Например, французский рецепт картофеля. Основные ингредиенты — картофель, лук, сметана и сыр. Вспомните все секреты приготовления этого блюда.
Картошка по-французски общие принципы и способы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо знать несколько секретов.
- Классический рецепт приготовления картофеля по-французски предусматривает нарезку клубней картофеля ломтиками толщиной не более 1 см. Однако в некоторых вариантах это не делается, и весь клубень начиняется мякотью.
- Картофель должен быть хорошо дозированным — отварных сортов.
- Дополнительно в состав блюда могут входить мясо (в основном), овощи и грибы.
- Блюдо запекается до образования румяной ароматной корочки.
- Традиционно картофель по-французски запекают в духовке, но можно приготовить его и в медленноварке.
- Как правило, сначала на дно выкладываются дополнительные продукты. Например, мясо, лук или картофель. Однако можно создать и другую раскладку.
- Верхний слой картофеля с мясом, запеченного по-французски, — сметана с тертым сыром. Молочные продукты можно заменить майонезом.
Картошка в сметане в мультиварке общие принципы приготовления
В одной из статей было подробно рассмотрено, как приготовить картофель, тушеный в сметане в духовке, с добавлением мяса и сыра по классическому рецепту. Сегодня мы подробно рассказываем о том, как приготовить такой же вкусный картофель со сметаной в медленноварке.
РЕКОМЕНДАЦИИ.
Итак, вам понадобятся следующие продукты: ½ кг мякоти свинины, около 5 клубней картофеля (все зависит от объема чаши), 1 большая луковица-репка, 0,2 кг твердого сорта, 3 ст. л. майонеза, растительное масло, 2 ст. л. соевого соуса и молотый черный перец по желанию специи и соль.
- Свинину тщательно вымыть, просушить на бумажных полотенцах, нарезать небольшими разделенными на части кусками и каждый кусок отбить.
- Обвалять мясо в этой смеси со столовой ложкой подсолнечного масла, молотым перцем и солью (при необходимости можно добавить любимые специи).
- Тем временем очистите луковицы и нарежьте их полукольцами.
- Так же, как и с картофелем.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите на него припущенную луковицу слоями, смазывая майонезом.
- Затем выложить сверху картофельные секции и залить соевым соусом.
- Присоединить чашу к мультиварке, включить режим "печь" и поставить содержимое на один час.
- После сигнала посыпьте картофель сверху сыром и зеленью и запекайте еще 5 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Готовое блюдо выложите на тарелку и дайте ему нагреться на столе.


Куриные крылышки с картошкой в сметане в мультиварке
С кусочком мяса все понятно, но можно ли приготовить такое изысканное блюдо из других частей птицы? Да, можно ли приготовить такое изысканное блюдо, используя другие части птицы? Возьмем сегодня крылья.
Для этого варианта: 1,5 кг картофеля, 0,4-0,5 кг куриных крыльев, 0,25-0,3 кг жирной сметаны, по 1 луковице лептока и моркови, 0,2 л воды, соль и специи, 2 дольки чеснока, 0,2 кг сыра и 1 ст. ложка томатной пасты.
Я очень советую приготовить ТАК картошку! Самая вкусная картошка в духовке! Картофель рецепт
- Обработать мясо: вымыть и просушить бумажными полотенцами.
- Крылышки поместить в подходящую емкость, равномерно посыпать перцем, солью и специями и хорошо перемешать. Дайте курице постоять в таком состоянии 15 мин.
- Тем временем очистить морковь и натереть на терке большого диаметра.
- Морковь очистить и нарезать полукольцами.
- Клубни картофеля тщательно вымыть, очистить и нарезать брусочками.
- Чашу мультиварки смазать сливочным, а затем растительным маслом.
- Немного обжарить в чаше крылья в режиме "жарка".
- Переложить курицу в емкость, предназначенную для приготовления на пару.
- В масло, оставшееся после обжаривания курицы, выложить лук, сверху морковь и картофель.
- Перо смешать с водой, сметаной и томатной пастой.
- Полученным соусом равномерно залить картофель.
- Присоедините чашу к медленноварке, поставьте сверху контейнер с курицей и готовьте в режиме "тушение" в течение 40 минут.
- В конце приготовления добавить тертый сыр и запеченное тесто для корочки.
Картофель из готового рагу выложите в тарелку со сметаной, сверху положите куриные крылышки и можно приступать к трапезе.
Картошка в сметане в мультиварке фаршированная мясом
Еще одно вкусное блюдо — Slow Cooker Stuffed Potatoes in Sour Cream. Готовится оно очень необычно.
Необходимо иметь под рукой: 8-10 клубней картофеля (по 2-3 на человека), 0,5 кг отварного мяса, 60-70 мл растительного масла, столько же сливок жирностью не менее 11%, 1 суповой кубик, молотый перец (смесь), 0,5 кг жирной сметаны (примерно от 20 до 30%), 00. 2 кг сыра.
- Отварное мясо превратить в фарш удобным способом.
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле в медленноварке, предварительно установив режим "жарка".
- Обжаренный лук ввести в измельченное мясо.
- Добавить соль, перец, специи и сливки и тщательно перемешать до однородности.
- Картофель вымыть и очистить, слегка срезать верхушки и накрыть крышкой. Затем ножом (удобнее использовать специальный разделочный нож) вырезать сердцевину из середины, стараясь не повредить стенки.
- Выньте ее из середины, добавьте в фарш и перемешайте.
- В полученную смесь нафаршировать картофель и установить вертикально в чаше мультиварки.
- Залить содержимое сметаной.
- Суповые кубики растворить в 0,3 л воды и равномерно вылить на картофель. Готовый суп можно использовать.
- Присоедините чашу к прибору и готовьте в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.
- За пять минут до приготовления выложите тертый сыр.
Удивительно вкусный картофель готов. Можно звать гостей.
Как видите, приведенный ниже рецепт картофеля по-французски можно переделать. Главное — соблюдать основные правила. Остальное — дело вашей фантазии.

