Приветствую вас! Эта кулинарная серия может быть посвящена маккадзуси (японским роллам). Это и суши, и роллы.


Это страна разнообразия, поскольку все ингредиенты скручиваются с помощью маки (яп. маки-норен), т.е. бамбуковой циновки (коврика). За полувековую историю семейной кулинарии роллы стали умеренными только в крайнее десятилетие после выхода на пенсию.
Это блюдо не только стало нашим любимым, но и вошло в разнообразное меню, особенно в праздничные дни. Восточный гость может украсить стол необычными ароматами, традиционными палочками для еды и соевым соусом, а также видами.
Хотя сам он в целом равнодушен к японским деликатесам морского происхождения, мой внук знает его вкус с детства. И, как и моя боевая подруга, имеет кулинарное образование — необычный дом, где поклонники японской кухни любят не только есть, но и готовить это.
Поэтому среди посуды на нашей кухне есть приспособление, посуда, чтобы приготовить одно из таких блюд с ингредиентами, которых нет в шкафу.
Роллы калифорния – пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Мы давно готовим рассыпчатый плов и кашу из длинного коричневого риса, но для приготовления роллов нам нужен белый, круглый, более клейкий ингредиент, содержащий клейковину зерна. И технология его приготовления несколько отличается от привычной.
Липкость обеспечивает неформальность пластин нори — ведь это довольно жесткие спрессованные сушеные водоросли или рисовая бумага.
Ингредиенты:
- Авокадо — 150 г. (или свежий огурец с крылышками зеленого лука)
- Басаби — по вкусу (японский ад).
- Вода — 750 гр.
- Имбирь — по вкусу.
- Крабовые палочки — 150 гр. (мясо краба или креветки, или красной рыбы)
- Кунжут — 2 ст. л. (или икра летучей рыбы)
- Майонез — по вкусу (или сливочный сыр)
- нори — 7-8 листов (или рисовая бумага)
- Рис — 500 гр. (для суши)
- Сахар — 2 ст. л. (свинцовый)
- Соевый соус — по вкусу
- Соль — 1 ч. л. (морская)
- Рисовый уксус — 8 ст. л. (или белый бальзамический)
Не менее чем за 30 минут рис готов, так что самое время приступить к приготовлению настоящей домашней кухни по очень известному и очень знаменитому рецепту — вкуснейших роллов "Калифорния", рецепт которых очень прост.
Итак, я высыпаю 500 г в дуршлаг с мелкой сеткой и промываю его в холодной проточной воде над кастрюлей, чтобы хорошо увлажнить всю поверхность зерна.
Далее емкость ставится в воду, опускается в воду, вспоминается и промывается кучерской тесемочкой за ручку. Я смотрю на цвет воды, если она мутная — сливаю и повторяю процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мультиварка есть не у всех, поэтому я сам готовлю рис двумя способами
1. я засыпаю рис в медленноварку.
Наливаю кипящую воду на 15 мм выше уровня риса.
Закрываю крышку и включаю режим "крупа" на 25 минут.
2. Накрыть кастрюлю фольгой.
Засыпьте вторую половину риса.
Наливаю кипящую воду на 15 мм выше уровня риса.
Я даю ей закипеть, чтобы минимизировать выкипание.
Накрыть кастрюлю салфеткой и большой тарелкой подходящего размера.
Установите таймер на 15 минут.
Как сделать самые вкусные роллы дома с лососем?
Это для тех, кто любит — готовить "развороты" или роллы "наизнанку". В нори завернуть только начинку, рис завернуть в зеленый лист и посыпать сверху жареным кунжутом. Вкуснее всего с авокадо.
Для моей боевой подруги — со свежим огурцом, красной рыбой (лососем) и икрой с налетом тобико сверху.
Жаль только, что в виде картинки не было черного цвета, но на вкус и цвет товарищей нет.
Состав домашних начинок роллов калифорния
Чищу очень спелые мягкие авокадо и нарезаю мякоть тонкими полосками.
Крабовые палочки распаковываю и нарезаю полосками.
Обжариваю на сухой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Цвет золотистый.


Основой композиции является рис, и после его приготовления и остывания до комнатной температуры я смешиваю его с теплой заправкой.
Для небольшой заправки я смешала:
- 8 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кипятка,
- 1 ч. л. морской соли
- 2 ст. л. тростникового сахара.
Затем все разогрел в микроволновке в течение 30 секунд, вылил на теплый рис и перемешал лопаточкой в большей емкости.
Какой стороной класть лист нори?
А ответ до ужаса прост: рис получился грубоватым.
Согласно методике приготовления "калифорнийцев", это уламаки, когда роллы закончились. Чтобы не загрязнить бамбуковые челюсти — я надежно заворачиваю коврики в пищевую пленку.
Поскольку совершенно неопытный Нори использует рис (особенно при использовании рисовой бумаги), я делаю это с помощью двух разделочных досок. На первую доску, имеющую гладкие стороны, я кладу нори, на вторую — рисинку.
Филадельфия ролл, идеальный рецепт в домашних условиях. Sushi Roll
Чтобы хрупкий лист не сломался при складывании, я слегка смачиваю более грубую часть теплой водой с помощью кисточки.
Затем мокрыми руками выкладываю рис, предварительно промазав его маслом, слоями толщиной около 5-7 мм.
Сначала я покрываю рис матированием на пленке.
Затем вторую доску.
Обе доски аккуратно заворачиваю в нори.
Снимаю верхнюю доску и уже выкладываю авокадо и крабовые палочки (майонез или сливочный сыр — соломка для любителей).
Плавно сворачиваю коврик с содержимым.
Как вариант — постукиваю пальцами, чтобы подправить концы получившегося кулинарного изделия.
Затем заворачиваю его в один слой тончайшей пленки для выпечки и очень острым мокрым ножом аккуратно разрезаю цилиндр сначала пополам. Предварительно сняв пленку, для жены складываю половинки длинного рулета в клейкий рис и обваливаю их в мелкой икре мелкой рыбы.
Затем, как и прежде, присыпаю жареными кунжутными семечками и обваливаю две другие половинки для себя. Затем нарезаю ломтиками — их толщина достигает 1,5-2 см.
Подаю двумя порциями в количестве 6-12 цилиндров, украшаю зелеными листьями и цветами и ослепляю сырыми имбирными розами. Конечно, на столе должна быть персональная розетка с соевым соусом для смачивания роллов и палочка для их удержания. Если кто-то не знает, как ими пользоваться, чтобы подготовить их к столу, есть вилка.
Руки не должны пахнуть рыбой, из соображений гигиенической ширины — лучше надеть тонкие резиновые медицинские перчатки при перчатках. …
Видео про то, как крутить роллы
Калифорнийский ролл появился в 1973 году в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, и был придуман шеф-поваром Ито Ромашита в ресторане Tokyo Kaikan. Рецепт стал хитом, покорив сначала штат в 80-х годах, а затем распространившись в Европе, где он стал самым популярным и востребованным в восточных ресторанах, кафе и суши-барах. Для Европы такая популярность объясняется отсутствием сырых морских продуктов, которые у нас менее узнаваемы.
Для меня лучше увидеть и сфотографировать, как эти аккуратные рулетики делают и украшают опытные женщины. Я предпочитаю находиться в подсобке, чтобы самому не появляться — мыть, чистить и резать эту мину.
Так я готовлю это праздничное блюдо редко. Все зависит от того, как мы храним оставшийся не сваренный рис и кунжутные семечки.
Мы высыпаем их в коробку. Туда же кладем несколько лавровых листьев и металлическую крышку, чтобы не завелась моль.
Приятного виртуального аппетита!

