

Многие кулинары ценят сушеные грибы за их длительный срок хранения, яркий вкус и возможность использования в различных рецептах. Чтобы использовать их в своих любимых блюдах, необходимо сначала тщательно промыть их и вернуть им первоначальный размер и текстуру, замочив в миске с водой. После этого их можно использовать в свежем виде, добавляя в супы, горячее, соусы, запеканки и другие блюда. Сколько стоит отварить сушеные грибы до готовности?
Где их купить и как выбрать?
В большинстве супермаркетов сушеные грибы можно найти в разделе продуктов. Там представлен широкий выбор сортов, в том числе шитаки и белые грибы. Каждый сорт имеет свой вкусовой профиль и используется в различных рецептах.
Если вы не видите сушеных грибов в разделе овощей, проверьте специи на стеллаже. Этот продукт может быть классифицирован как приправа, а не как овощ.
Тусклые, ананасовые и другие лесные грибы обычно используются в азиатских супах и соусах, а белые грибы и лисички являются важными ингредиентами пикантных тушеных блюд и соусов европейского типа. Количество сушеных грибов в том или ином блюде обычно зависит от выбранного сорта.
Регидратация сушеных грибов
Отберите точное количество грибов, отварив их и поместив в дуршлаг или сетчатый фильтр. Поместите их под струю холодной воды и переворачивайте каждые несколько секунд, чтобы смыть остатки загрязнений, попавших на поверхность.
В большинстве рецептов, требующих добавления сушеных грибов, указывается количество сухих, что облегчает измерение. Заранее определить массу продукта очень сложно.
Выложите свежевымытые грибы на дно глубокой миски. Следите за тем, чтобы они были сосредоточены около центра емкости, чтобы у них было достаточно места для впитывания воды и расширения.
Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы сушеные грибы были полностью погружены в нее. Некоторые повара предпочитают использовать горячую воду. По их мнению, это помогает продукту быстрее восстановить свой первоначальный размер и текстуру. Однако, как правило, оптимальным вариантом является теплая вода комнатной температуры.
Горячая жидкость может вымыть грибной аромат. Поэтому они идеально подходят для рецептов, требующих бульона. Использование горячей воды оправдано в случае спешки и отсутствия длительного времени замачивания. Количество сушеных грибов после замачивания зависит от их вида и блюда, в котором вы собираетесь их готовить.
Сколько времени вымачивать?
Точное время замачивания зависит от вида грибов. Крупным и более плотным сортам, таким как ситка и белый, потребуется несколько часов, в то время как большинство других видов готовы к приготовлению уже через 40-50 минут. По мере того как грибы впитывают воду, они постепенно начинают приобретать мягкую, мясистую текстуру. Следите за ними и вынимайте из воды, как только они перестанут набухать. Если грибы слишком долго находятся в воде, они могут стать мягкими и потерять часть своего вкуса.
После того как сушеные грибы будут как следует увлажнены, перелейте оставшуюся жидкость в другую емкость. Ее можно использовать для придания дополнительных пикантных ноток супам, тушеным блюдам, соусам и другим блюдам. При необходимости жидкость можно процедить через кофейный фильтр или марлю, чтобы отделить оставшийся песок. Если вы не планируете использовать грибной суп сразу, закройте контейнер и поместите его в морозильную камеру.


Как их варить?
Сколько времени требуется для варки сухих грибов? После предварительного замачивания это время составит в среднем 30 минут. Если речь идет о шампиньонах, то достаточно всего 5 минут с момента закипания.
Как правило, определить степень готовности продукта можно и без измерения времени варки. Для этого нужно приподнять кастрюлю, в которой варятся грибы, и взять в обе ручки. Если часть грибов остается на поверхности жидкости, значит, они еще сырые. Готовый продукт всегда опускается на дно кастрюли.
Как долго варить сушеные грибы без замачивания? Если их предварительно не положить в жидкость на определенное время, то варить их нужно очень долго. В зависимости от вида грибов это может занять до 8 часов.
Имеются ли отличия для белых грибов?
Как правильно варить белые грибы, смотря для чего.
Сколько стоит приготовить сушеные белые грибы? Этот сорт называется "королевским" и не пропадает зря. Эти грибы обладают неповторимым вкусом и запахом. Из них можно приготовить практически любое блюдо — от супов до сложных соусов. Супы из них получаются насыщенными и сытными, как мясо на косточке. При этом готовить их гораздо проще, чем другие виды.
Сколько стоит сварить сухие грибы до состояния белых? Затем обжарить или подать на стол — на их отваривание уходит всего 15 минут. Для приготовления супа понадобится чуть больше времени — 20-30 минут. Дольше варить не следует, иначе аромат начнет испаряться.
Как готовить из них жидкие блюда?
При приготовлении блюд на жидкой основе (супов, рагу) можно использовать грибы или добавлять жидкость от копчения для усиления вкуса блюда. Только не переусердствуйте, так как жидкость, в которой разбухает этот продукт, может быть очень концентрированной.
Сушеные грибы являются основой для приготовления многих блюд, в том числе всевозможных тушеных блюд, мин, гуляшей и японских супов (тэст о и рамэн).
Сколько нужно варить сушеные грибы для супов? Для этого требуется те же 20-30 минут, что и для приготовления любого другого блюда. При этом следует учитывать тот факт, что замачивание сушеных продуктов значительно увеличивает их размер и массу. Например, если по рецепту требуется дополнительно 300 г грибов в свежем виде, то в сушеном потребуется всего около 50 г.
Как использовать их в соусах?
Это хороший способ использовать сушеные грибы без предварительного замачивания. Добавьте к этому процесс измельчения их на мелкие кусочки или растирания в порошок и приготовления соуса или подливы. Особенно хорошо для этого подходят белые грибы с их неповторимым вкусом.
Добавление этого продукта идеально дополняет острые томаты, нежные соусы на основе сливок и густые подливы. Сколько варить сушеные грибы в этом случае? Несмотря на отсутствие замачивания, 20-30 минут должно быть достаточно.
Куда можно добавить размоченные и отваренные сухие грибы?
Готовые грибы легко смешать на сковороде с рисом, мясом, овощами и острым соусом. Кроме того, их можно нарезать ломтиками или тонкими ломтиками и добавить в подогретый хлеб для приготовления яичных болтушек или омлетов. Особенно хорошо для этой цели подходят мягкие лисички. Смешивайте с различными овощами, например с луком, шпинатом, помидорами и сладким перцем.

