Техника приготовления роллов

Техника приготовления роллов

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
10 часов назад
Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
8 часов назад

Приготовить булочки и суши несложно, если следовать инструкциям, соблюдать пропорции и правильно выбирать все расходные ингредиенты. Суши — любимое национальное блюдо японцев. Это блюдо известно во всем мире. Однако не все знают, как его готовить. Приготовление роллов — это целое искусство и грандиозная фантазия. В этой статье мы раскроем все тонкости и приемы приготовления роллов.

Основа, начинка и дополнения

Техника приготовления роллов

Самый важный ингредиент — рис, который должен быть правильно выбран и сварен. Готовый рис не должен рассыпаться. Один из секретов — добавление в рис японского уксуса. Японский уксус придает рису пикантный и насыщенный вкус. Однако следует отметить, что роллы можно готовить и без него. Любителям суши рекомендуется попробовать приготовить суши в обоих вариантах. Важно также выбирать морскую капусту хорошего качества. Не все знают, что чем темнее цвет этих листьев, тем ароматнее и ярче вкус. Если вы готовите суши впервые, рекомендуется покупать нори стандартного размера.

В Японии основным ингредиентом является рыба. Попробуйте использовать собственные начинки, которых нет в Японии. Например, используйте в качестве начинки овощи, курицу или зелень.

Техника приготовления роллов

Обратите внимание на бамбуковые коврики! Бамбуковые коврики позволяют легко сделать роллы нужной формы и значительно облегчают процесс приготовления. Чтобы облегчить процесс формирования роллов, повар смачивает руки перед тем, как положить рис на водоросли. Такая техника раскатывания помогает равномерно распределить рис по водорослям.

Техника приготовления роллов

Нарезаем роллы правильно

Очень важно не только умело приготовить роллы, но и правильно их нарезать, так как, согласно стандартам, начинка не должна вываливаться из роллов. Чтобы легко справиться с порезами, необходимы вода с уксусом и острый нож. Смочите острие ножа водой с уксусом, разрежьте рулет посередине и повторите каждый "рулет" еще три раза. Мокрый нож не прилипнет к рису и не разрушит рисунок ролла.

Техника приготовления роллов

Нож должен быть очень острым! Желательно узкой прямоугольной формы.

Прекрасным дополнением к роллам являются соевый соус, басаби и сырой имбирь. При выборе соевого соуса стоит обратить внимание на производителей, предлагающих свою продукцию в стеклянной таре, сохраняющей аромат. Если выбор останавливается на соусах в пластиковых бутылках, обратите внимание на дату их изготовления. Говоря об имбире, стоит учитывать, что его цвет существенно влияет на вкус. Белый сырой имбирь менее серьезен, розовый, наоборот, имеет резкий вкус. Теперь вы знаете основные тонкости приготовления этого блюда. Поэкспериментируйте и приготовьте роллы в домашних условиях.

Техника приготовления закрытых роллов нори наружу (норимаки):

Положите весь лист арри на бамбуковую челюсть.

Техника приготовления роллов

На арри выложите рис, оставив свободной примерно 1/4 края.

Техника приготовления роллов

Далее располагают все необходимые начинки — рыбный пластик, овощи, фрукты, сыр, зелень и т.д.

Техника приготовления роллов

Обычно ролл сворачивается в рулет; края нори можно слегка смазать соевым соусом, чтобы "запечатать" ролл.

Техника приготовления роллов

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
10 часов назад
Электрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
7 часов назад

Разрезать на восемь равных частей.

Техника приготовления роллов

Сверху можно еще украсить икрой, рыбой, зеленью, цветами из сыра и т.д.

Правила приготовления открытых роллов рисом наружу (урамаки):

Затянуть бамбуковый киноа стойкой пленкой. Это необходимо для того, чтобы рис не застревал между пазами.

Техника приготовления роллов

Возьмите целый лист нори и разрежьте его пополам.

Техника приготовления роллов

��Топ правил о том, как варить рис для суши | Йоши Фудзивара

Возьмите одну половину. Затем освободите рис на 1 см в одну сторону и наоборот, так, чтобы рис выпирал на 1 см.

Техника приготовления роллов

Если рис закрывает нори, нужно перевернуть слои так, чтобы рис оказался внизу. Впрочем, иногда я поступаю проще: кладу рис в пленку, рис в циновку на листья и ½ари — результат тот же!

Техника приготовления роллов

Поверх нори, в зависимости от рецепта ролла, выкладывается начинка по вашему выбору: рыбное филе, ниркопродукты, икра, шинкованные овощи, грибы, зелень, сыр и т.д.

Затем необходимо свернуть роллы, которые могут быть квадратными, круглыми или треугольными. Рис должен полностью покрывать ролл со всех сторон. Тем не менее, если роллы получаются не совсем ровными (у новичков это случается очень часто), следует выложить пластиковую рыбу или овощи, чтобы закрыть "проблемные места".

Техника приготовления роллов

Если на верхний рулет была уложена начинка, снимите пленку. Это необходимо для того, чтобы разрезать рулет уже с начинкой сверху. Однако лучше всего снова стащить пленку и сформировать рулет с помощью коврика.

Техника приготовления роллов

  • Техника приготовления роллов
  • В качестве альтернативы, если есть рецепт, запанировать все рулеты с икрой, кунжутом, укропом и стружкой тунца.

    Техника приготовления роллов

  • Техника приготовления роллов
  • Разрежьте рулеты на шесть-восемь равных порций.

    Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
    8 часов назад
    Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
    10 часов назад

    Читайте также