Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

Пельмени, сочные вареники, ароматизаторы, дырчатые богомолы — все эти блюда давно получили постоянную прописку на наших столах. Многие ошибочно полагают, что секрет вкуса кроется в начинке. Это не так. Прежде всего необходимо правильно замесить основу. Самый простой способ приготовить тесто — закинуть его в хлебопечку. Рецепт, который вы так долго искали, сегодня появился в вашей настольной книге.

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
10 часов назад
7 часов назад

Кухонные гаджеты круче, чем айфоны

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

Мир технологий и прогресса не стоит на месте. Изобретатели то и дело придумывают новые устройства, которые упрощают и облегчают нашу жизнь. В первую очередь разработчики думают о хозяйках. Ведь каждый день им приходится вступать в схватку с кухонной техникой прошлого века.

Хлебопечка — это универсальный гаджет, который делает всю пыльную работу за вас. Вам больше не нужно пачкать руки. Очистите свою кухню от неравного боя и следов белой пыли. Печь тесто для любимых блюд может стать приятным времяпрепровождением.

Хлебопечка работает — вы отдыхаете.

Рецепты для замеса теста в хлебопечке "Мулинкса" или в других моделях приборов сначала посмотрите в книге, укомплектованной в кухонный гарнитур. В процессе приготовления основы важно соблюдать все пропорции с точностью до грамма и миллилитра. Иначе вместо вкусного эластичного теста вы получите чашу, тянущуюся, как резина, или святое, рвущееся, как бумага.

Читайте также:

  • Рецепты несвободного хлеба для хлебопечки
  • Тесто для пельменей на кефире

Итак, никаких секретов замеса теста в хлебопечке нет, но все же стоит придерживаться нескольких интересных нюансов.

  • Главную роль играет вода. Ее недостатки влияют на консистенцию теста.
  • Муку нужно просеивать, а поскольку в хлебопечках такой функции нет, то приходится делать это по старинке — ситом и руками.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

  • Если речь идет о дрожжах, то продукт брожения разводится теплой жидкостью.
  • Растительное рафинированное масло делает тесто более эластичным.
  • Если вы недовольны результатом замеса теста, значит, вы что-то сделали не так. Например, вы ошиблись с пропорциями.
  • Вы всегда можете все исправить. Продолжите замес вручную и извлеките ценные уроки на будущее.

Русские сначала разрывают прибор, а потом читают инструкцию по его использованию. Но мы в этом деле уже собаку съели, поэтому сначала изучаем инструкцию и рецепт.

Эники-беники ели вареники…

На детском прилавке часто можно увидеть названия тарелок. Сегодня мы попробуем приготовить правильное тесто для детского прилавка в хлебопечке. Этот рецепт удивит вас своей необычайной простотой, запомните две вещи: 1. Четко соблюдайте пропорции. Инициатива в данном случае будет наказана.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

Состав:

  • 4½-5 ст. просеянной муки;.
  • 0. 4 л воды;.
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;.
  • 1 чайная ложка соли среднего помола.

Приготовление:

  • У хорошей хозяйки есть кухонная утварь. Они всегда идеально чистые и готовы к приготовлению пищи. Налейте в емкость рафинированное растительное масло.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
6 часов назад
Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
9 часов назад

  • Теперь добавьте воду. Предварительно подогрейте жидкость.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

  • Кстати, если вы храните компоненты по отдельности, не забудьте перед приготовлением теста вложить внутрь контейнера для выпечки специальную лопатку.
  • В настоящее время это соль, но не для царапин, а для возможностей "умного" помощника.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

  • Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам. Сразу же, не оглядываясь, можно налить четыре стакана.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

  • Затем установите соответствующий режим и месите тесто ровно минуту.
  • Видите, что получилось? У Вас уже есть буханка хлеба, но ее внешний вид оставляет желать лучшего.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

  • Добавьте еще немного муки и продолжайте вымешивать с интервалом в 1 минуту.
  • Через 15-20 минут тесто для детей-самоучек готово.
  • Отправьте его в холодильник на 30 минут. Не забудьте завернуть комочки теста в пленку.
  • Теперь можно приступать к лепке вареника. Ведь начинка уже давно готова.

Манты – те же пельмени, только в профиль

Манты — это азиатское блюдо, которое наши домохозяйки часто приравнивают к киндеру. Разница лишь в том, что в мантах больше сока. Приготовьте тесто для мантов в хлебопечке. Рецепт такой основы универсален, поэтому его можно смело использовать для дамп-дети. Обращайте внимание на мелкие нюансы. В зависимости от модели кухонного гаджета время замеса сильно варьируется. В среднем этот показатель не превышает 15-20 минут.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

Состав:

Тесто на пельмени, вареники, манты в хлебопечке

  • 450 г просеянной муки;.
  • Яйца 2;
  • ½ ч.л. Соль среднего помола;.
  • 160 мл воды.

Приготовление:

  • Сразу же набросать все компоненты в емкость хлебопечки и забыть о тесте до готовности. Смелые хозяйки не боятся трудностей, поэтому мы пойдем другим путем.
  • В отдельную миску добавьте яйца, соль и перемешайте эту смесь. Используйте вилку, венчик или ложку.
  • Воду слегка подогрейте, но не более чем до 36°. Иначе тесто превратится в заварной крем.
  • Затем соединить все ингредиенты в емкости хлебопечки.
  • В конце добавьте просеянную муку.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

  • Закройте крышку и включите нужный режим. В некоторых моделях есть программа "Пельмени". Вот она-то нам и подходит.
  • Через 15-20 минут любуемся получившейся красивой буханкой.
  • Можно сразу приступать к лепке мантышницы.

Готовим тесто для пельменей «под градусом»

В хлебопечке мы можем замесить тесто для пельмешек, которые планируем обжарить на сковороде. Эти симпатичные, миниатюрные и невероятно вкусные "шевреки" сразят наповал гурманов. Особенность этой партии теста — добавление алкоголя. Но не волнуйтесь, это неплохая идея. Ведь коварный градус вы не почувствуете.

Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей

Состав:

  • 2 ст. л. водки;.
  • 450 г просеянной муки;.
  • 0. 2 л воды;.
  • ½ ч. л. соль;.
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. При приготовлении теста по такому рецепту положите 100 помоев, но это еще не конец, сделайте шеврек. Вкус и хруст такого теста вас обязательно удивят.
  2. В другую миску наливаем воду и солим ее.
  3. Теперь опускаем в рассол яйца.
  4. После тщательного вымешивания переливаем эту смесь в емкость хлебопечки.
  5. Добавляем просеянную муку.
  6. Увеличиваем градус теста и вводим алкогольные напитки.
  7. Теперь устанавливаем нужный режим, таймер и занимаемся своими делами. Хозяйка спит — тесто замешано.
  8. Остается только слепое дитя помойки — и все. Кстати, такое тесто прекрасно хранится, так что дитя помойки можно подготовить на будущее.

Читайте также:

  • Как приготовить хинкали, рецепт хинкали по-грузински
  • Тесто для узбекских мантов
  • Как приготовить тесто для дампиров?

На собственном опыте вы можете подтвердить, что хлебопечка — это умная техника. Все-таки лень — двигатель прогресса. Теперь вам не нужно беспокоиться о том, что вы перепутаете муку и тесто не получится. Хлебопечка исправляет все предыдущие проблемы с готовкой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики.

Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
8 часов назад
Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
10 часов назад

Читайте также