Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей
Пельмени, сочные вареники, ароматизаторы, дырчатые богомолы — все эти блюда давно получили постоянную прописку на наших столах. Многие ошибочно полагают, что секрет вкуса кроется в начинке. Это не так. Прежде всего необходимо правильно замесить основу. Самый простой способ приготовить тесто — закинуть его в хлебопечку. Рецепт, который вы так долго искали, сегодня появился в вашей настольной книге.
Мир технологий и прогресса не стоит на месте. Изобретатели то и дело придумывают новые устройства, которые упрощают и облегчают нашу жизнь. В первую очередь разработчики думают о хозяйках. Ведь каждый день им приходится вступать в схватку с кухонной техникой прошлого века.
Хлебопечка — это универсальный гаджет, который делает всю пыльную работу за вас. Вам больше не нужно пачкать руки. Очистите свою кухню от неравного боя и следов белой пыли. Печь тесто для любимых блюд может стать приятным времяпрепровождением.
Хлебопечка работает — вы отдыхаете.
Рецепты для замеса теста в хлебопечке "Мулинкса" или в других моделях приборов сначала посмотрите в книге, укомплектованной в кухонный гарнитур. В процессе приготовления основы важно соблюдать все пропорции с точностью до грамма и миллилитра. Иначе вместо вкусного эластичного теста вы получите чашу, тянущуюся, как резина, или святое, рвущееся, как бумага.
Читайте также:
Рецепты несвободного хлеба для хлебопечки
Тесто для пельменей на кефире
Итак, никаких секретов замеса теста в хлебопечке нет, но все же стоит придерживаться нескольких интересных нюансов.
Главную роль играет вода. Ее недостатки влияют на консистенцию теста.
Муку нужно просеивать, а поскольку в хлебопечках такой функции нет, то приходится делать это по старинке — ситом и руками.
Если речь идет о дрожжах, то продукт брожения разводится теплой жидкостью.
Растительное рафинированное масло делает тесто более эластичным.
Если вы недовольны результатом замеса теста, значит, вы что-то сделали не так. Например, вы ошиблись с пропорциями.
Вы всегда можете все исправить. Продолжите замес вручную и извлеките ценные уроки на будущее.
Русские сначала разрывают прибор, а потом читают инструкцию по его использованию. Но мы в этом деле уже собаку съели, поэтому сначала изучаем инструкцию и рецепт.
Эники-беники ели вареники…
На детском прилавке часто можно увидеть названия тарелок. Сегодня мы попробуем приготовить правильное тесто для детского прилавка в хлебопечке. Этот рецепт удивит вас своей необычайной простотой, запомните две вещи: 1. Четко соблюдайте пропорции. Инициатива в данном случае будет наказана.
Состав:
4½-5 ст. просеянной муки;.
0. 4 л воды;.
1 ст. л. рафинированного растительного масла;.
1 чайная ложка соли среднего помола.
Приготовление:
У хорошей хозяйки есть кухонная утварь. Они всегда идеально чистые и готовы к приготовлению пищи. Налейте в емкость рафинированное растительное масло.
Теперь добавьте воду. Предварительно подогрейте жидкость.
Кстати, если вы храните компоненты по отдельности, не забудьте перед приготовлением теста вложить внутрь контейнера для выпечки специальную лопатку.
В настоящее время это соль, но не для царапин, а для возможностей "умного" помощника.
Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам. Сразу же, не оглядываясь, можно налить четыре стакана.
Затем установите соответствующий режим и месите тесто ровно минуту.
Видите, что получилось? У Вас уже есть буханка хлеба, но ее внешний вид оставляет желать лучшего.
Добавьте еще немного муки и продолжайте вымешивать с интервалом в 1 минуту.
Через 15-20 минут тесто для детей-самоучек готово.
Отправьте его в холодильник на 30 минут. Не забудьте завернуть комочки теста в пленку.
Теперь можно приступать к лепке вареника. Ведь начинка уже давно готова.
Манты – те же пельмени, только в профиль
Манты — это азиатское блюдо, которое наши домохозяйки часто приравнивают к киндеру. Разница лишь в том, что в мантах больше сока. Приготовьте тесто для мантов в хлебопечке. Рецепт такой основы универсален, поэтому его можно смело использовать для дамп-дети. Обращайте внимание на мелкие нюансы. В зависимости от модели кухонного гаджета время замеса сильно варьируется. В среднем этот показатель не превышает 15-20 минут.
Состав:
Тесто на пельмени, вареники, манты в хлебопечке
450 г просеянной муки;.
Яйца 2;
½ ч.л. Соль среднего помола;.
160 мл воды.
Приготовление:
Сразу же набросать все компоненты в емкость хлебопечки и забыть о тесте до готовности. Смелые хозяйки не боятся трудностей, поэтому мы пойдем другим путем.
В отдельную миску добавьте яйца, соль и перемешайте эту смесь. Используйте вилку, венчик или ложку.
Воду слегка подогрейте, но не более чем до 36°. Иначе тесто превратится в заварной крем.
Затем соединить все ингредиенты в емкости хлебопечки.
В конце добавьте просеянную муку.
Закройте крышку и включите нужный режим. В некоторых моделях есть программа "Пельмени". Вот она-то нам и подходит.
Через 15-20 минут любуемся получившейся красивой буханкой.
Можно сразу приступать к лепке мантышницы.
Готовим тесто для пельменей «под градусом»
В хлебопечке мы можем замесить тесто для пельмешек, которые планируем обжарить на сковороде. Эти симпатичные, миниатюрные и невероятно вкусные "шевреки" сразят наповал гурманов. Особенность этой партии теста — добавление алкоголя. Но не волнуйтесь, это неплохая идея. Ведь коварный градус вы не почувствуете.
Состав:
2 ст. л. водки;.
450 г просеянной муки;.
0. 2 л воды;.
½ ч. л. соль;.
1 яйцо.
Приготовление:
При приготовлении теста по такому рецепту положите 100 помоев, но это еще не конец, сделайте шеврек. Вкус и хруст такого теста вас обязательно удивят.
В другую миску наливаем воду и солим ее.
Теперь опускаем в рассол яйца.
После тщательного вымешивания переливаем эту смесь в емкость хлебопечки.
Добавляем просеянную муку.
Увеличиваем градус теста и вводим алкогольные напитки.
Теперь устанавливаем нужный режим, таймер и занимаемся своими делами. Хозяйка спит — тесто замешано.
Остается только слепое дитя помойки — и все. Кстати, такое тесто прекрасно хранится, так что дитя помойки можно подготовить на будущее.
Читайте также:
Как приготовить хинкали, рецепт хинкали по-грузински
Тесто для узбекских мантов
Как приготовить тесто для дампиров?
На собственном опыте вы можете подтвердить, что хлебопечка — это умная техника. Все-таки лень — двигатель прогресса. Теперь вам не нужно беспокоиться о том, что вы перепутаете муку и тесто не получится. Хлебопечка исправляет все предыдущие проблемы с готовкой. Приятного аппетита!