Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием

В качестве гарнира тушеная морковь — вкусное, оригинальное и невероятно полезное блюдо.

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
8 часов назад
Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
8 часов назад

К сожалению, она не так популярна, как, например, картофель.

Многие даже не подозревают, что из моркови можно приготовить легкий и вкусный гарнир.

В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления моркови в тушеном виде.

По сути, этот овощ добавляется в другие блюда для усиления их вкуса. Узнайте, как приготовить самостоятельные блюда из моркови.

Морковь с тушеным мясом — основные принципы приготовления

Морковь очищают, хорошо моют, нарезают кольцами, кубиками, кубиками или преимущественно соломкой.

Морковь протушивают в сковороде, казане или мультиварке. Измельченные овощи помещают в теплый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат около 30 минут. В целом время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения к моркови добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеная морковь готовится с куриным мясом или нежирной свининой и говядиной.

Морковь получается очень нежной, если ее положить в сметану, молоко или сливки.

РЕЦЕПТ 1. Тушеная морковь с луком

Ингредиенты.

80 г сливочного масла;.

150 г помидоров;.

Зеленый лук — пучок;.

5 г молотого кориандра.

Способ приготовления.

1. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в сковороде для тушения. Добавить полукольца лука и обжарить до румяной корочки.

2. очистить и вымыть морковь. Нарежьте ее достаточно крупными кубиками.

3. выложить морковь к обжаренному луку и продолжать обжаривать еще 7 минут. Затем влить питьевую воду, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить в течение 30 минут под крышкой.

4. зелень лука промыть, слегка подсушить и мелко нарезать.

5. вымыть помидоры, обдать их кипятком и снять с них кожицу. Зелень поместить в блендер и измельчить до состояния томатного пюре. Переложить помидоры к моркови. Приправить солью и специями и перемешать; через 1 мин. выключить огонь, мелко покрошить зеленый лук, накрыть крышкой и настаивать несколько минут. При подаче украсить листочками петрушки.

Рецепт 2. Тушеная морковь с яблоками

Ингредиенты.

Крупная морковь — 7 шт.

соль мелкого помола;.

60 г сливочного масла.

80 г сахара.

Способ приготовления.

1. очистить яблоки и морковь. Морковь вымыть и нарезать мелкими кубиками. Из яблок удалить сердцевину и мелко нарезать. 2.

2. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавьте в него морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.

3. влить кипящую воду и варить на среднем огне в течение 15 минут. По мере выпаривания воды ее останется совсем немного.

4. по истечении отведенного времени добавить измельченные яблоки. Посыпать солью и сахаром. Перемешать и кипятить еще 15 минут. Если в кастрюле недостаточно жидкости, добавьте воды. Снять с огня и переложить на тарелку, чтобы подать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Тушеная морковь с зеленым горошком

Ингредиенты.

соль мелкого помола;.

200 г замороженного зеленого горошка.

50 г сливочного масла.

Способ приготовления.

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить морковь на сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи в течение 5 минут.

2. Затем к моркови добавить зеленый горошек и обжаривать еще 3 мин.

3. поставить сковороду с тушенкой на огонь, растопить сливочное масло и обжарить муку. Тонкими реками, не прекращая помешивать, влить подогретое молоко. Готовить при минимальном нагреве до загустения. Соус посолить. Постоянно контролировать, чтобы не образовывались комочки.

4. в густой соус всыпать обжаренные овощи; прогреть 3 мин, снять с плиты и дать слегка остыть. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 4. Тушеная морковь в сметане

Ингредиенты.

Способ приготовления.

1. Сначала необходимо подготовить морковь. Зелень очистить и хорошо промыть. Нарежьте морковь тонкими кружочками.

2. Разогреть сковороду с маслом и добавить нарезанную морковь. Залить кипятком так, чтобы он едва покрывал морковь. Накрыть крышкой и оставить тушиться. 3.

3. Пока морковь варится, подготовьте пастернак. Он будет слегка суховат и мелко нашинкован.

4. Как только морковь станет мягкой, влить сметану, соль, перец и рубленую петрушку. Готовьте морковь в сметане еще 5 минут. Выложите морковь на доску и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Рецепт 5. Тушеная морковь в томатном соусе

Ингредиенты.

соль мелкого помола;.

250 мл томатного пюре.

60 мл оливкового масла.

Способ приготовления.

1. морковь очистить от шкурки, вымыть и разрезать каждую морковь на 5 частей. Помидоры вымыть, вытереть салфеткой и обдать кипятком. Снять с помидоров кожицу. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

2. В сковороду для тушения налить масло и разжечь небольшой огонь. Как только масло разогреется, добавить морковь и слегка обжарить ее. Затем добавить нарезанные помидоры и готовить, помешивая, в течение 10 мин.

3. по истечении указанного времени добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до минимума. Тушить морковь до готовности.

Рецепт 6. Тушеная морковь в молоке

Ингредиенты.

соль мелкого помола;.

ст. л. сливочного масла;.

Способ приготовления.

1. очищенную морковь промыть под краном. Вырезать круг толщиной 5 мм. Положить морковь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Овощи должны быть наполовину покрыты морковью, так как в процессе ее выключения выделяется достаточное количество сока.

2. Посыпать морковь сахаром и солью. Добавить немного лимонной кислоты и сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи, регулярно перемешивая, до готовности.

3. Разогреть сковороду и обжарить в ней муку до золотистого цвета. Сметану развести небольшим количеством воды, влить в обжаренную муку и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Лучше это делать в блендере.

4. Залить морковь полученным соусом, тщательно перемешать и готовить еще 5 мин. Перед подачей на стол морковь можно украсить жареным луком.

Рецепт 7. Тушеная морковь с болгарским перцем

Ингредиенты.

4 красных перца.

4 спелых помидора.

Петрушка и кинза.

Способ приготовления.

1. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Поставить на плиту кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло и разогреть. Положить в него нарезанный лук и обжарить до мягкости.

2. Перец промыть, обсушить салфеткой, удалить хвостики и семена. Нарежьте овощи нетолстыми нитками. Отправить нарезанный перец в сковороду с луком. Влейте оливковое масло и продолжайте тушить.

3. снять кожицу с моркови и нашинковать ее тонкими полосками. Переложить морковь к луку с перцем, перемешать и готовить, накрыв крышкой.

4. Вымытые помидоры натереть на терке. В результате должны получиться кусочки свежих помидоров.

5. овощи посолить, посыпать сахаром и перенести. Перемешать. Добавить кусочки помидоров и снова перемешать. Тушить под крышкой около 5 минут.

6. зелень вымыть, высушить и мелко нашинковать. Перед окончанием приготовления посыпать зеленью морковь, перемешать в течение нескольких минут и заморозить.

Рецепт 8. Морковь, тушеная с рисом в медленноварке

Ингредиенты.

Половина круга риса.

Тонкая щепотка соли.

Масло сливочное — 90 г.

Способ приготовления.

1. Острым ножом снять кожицу с моркови. Промыть ее под краном и нашинковать средними кубиками.

2. несколько раз проварить. Чернослив промыть и залить горячим кипятком.30 минут старые сухие плоды. Слейте жидкость и удалите косточки, если они есть. Обсушить чернослив и разрезать на четыре части.

3. Включите программу жарки в медленноварке. Растопите сливочное масло в емкости прибора. Добавить морковь и обжаривать в течение нескольких минут. Затем всыпать промытую рисовую крупу и добавить чернослив.

4. установить программу "Рис". Морковную смесь посыпать сахаром и солью, залить кипятком и перемешать. Готовить до звукового сигнала. Подавать тушеную морковь со сметаной.

Рецепт 9. Тушеная морковь с говядиной

Ингредиенты.

Говяжья мякоть — 300 г;.

Молотая смесь перцев.

Четверть пачки сливочного масла.

Мясной бульон — 1 ½ стакана.

Способ приготовления.

1. Зачистить мякоть говядины от пленок и жира. Положить в кастрюлю с водой, добавить перец, лавровый лист и веточки зелени. Доведите мясо до кипения и варите до готовности. Затем вынуть из бульона и дать остыть. Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле на сливочном. Суп процедить.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю для тушения, залить бульоном и варить 15 мин.

Слить жидкость с моркови. Смешать морковь с мясом, посолить и поперчить и отправить в духовку на 30 мин.

3. перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Рецепт 10. Тушеная морковь с черносливом

Ингредиенты.

Сливочное масло — 15 г;.

Способ приготовления.

1. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкими полосками. Нарезанные овощи выложить в кастрюлю для тушения и добавить сливочное масло. Влить молоко, регулярно перемешивать и тушить до полуготовности.

2. Чернослив несколько раз промыть, залить теплым кипятком и оставить на 15 мин. Из распаренного чернослива удалить косточки и добавить к моркови, перемешать и варить до полной готовности моркови. Подавать тушеную морковь со сметаной.

Тушеная морковь — советы и рекомендации от шеф-повара

  • Молодая морковь готовится гораздо быстрее, чем овощи, лежащие на складе.
  • Добавьте в тушеную морковь немного сахара. Это делает блюдо нежным и сочным.
  • К тушеной моркови в сметане добавьте смесь перцев и молотый кориандр.
  • Для приготовления пищи следует брать гладкие плоды без дефектов, оранжевого цвета. Овощи должны иметь зеленые верхушки, что означает их свежесть.

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием

Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием

В качестве гарнира тушеная морковь — вкусное, креативное и невероятно полезное блюдо.

ТРЕЗОР – натуральное средство для избавления от алкоголизма на любой стадии!
7 часов назад
Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
9 часов назад

К сожалению, она не так популярна, как, например, картофель.

Многие даже не подозревают, что из моркови можно приготовить легкий и вкусный гарнир.

В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления моркови в тушеном виде.

По сути, этот овощ добавляется в другие блюда для усиления их вкуса. Узнайте, как приготовить самостоятельные блюда из моркови.

Тушеная морковь – основные принципы приготовления

Морковь очищают, хорошо моют, нарезают кольцами, кубиками, кубиками или преимущественно соломкой.

Морковь протушивают в сковороде, казане или мультиварке. Измельченные овощи помещают в теплый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат около 30 минут. В целом время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения к моркови добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеная морковь готовится с куриным мясом или нежирной свининой и говядиной.

Морковь получается очень нежной, если ее положить в сметану, молоко или сливки.

Рецепт 1. Тушеная морковь с луком

Ингредиенты.

80 г сливочного масла;.

150 г помидоров;.

Лук репчатый — пучок.

5 г молотого кориандра.

Способ приготовления.

1. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в сковороде для тушения. Добавить полукольца лука и обжарить до румяной корочки.

2. очистить и вымыть морковь. Нарежьте ее достаточно крупными кубиками.

3. выложить морковь к обжаренному луку и продолжать обжаривать еще 7 минут. Затем влить питьевую воду, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить в течение 30 минут под крышкой.

4. зелень лука промыть, слегка подсушить и мелко нарезать.

5. вымыть помидоры, обдать их кипятком и снять с них кожицу. Зелень поместить в блендер и измельчить до состояния томатного пюре. Переложить помидоры к моркови. Приправить солью и специями и перемешать; через 1 мин. выключить огонь, мелко покрошить зеленый лук, накрыть крышкой и настаивать несколько минут. При подаче украсить листочками петрушки.

Рецепт 2. Тушеная морковь с яблоками

Ингредиенты.

Крупная морковь — 7 шт.

соль мелкого помола;.

60 г сливочного масла.

80 г сахара.

Способ приготовления.

1. очистить яблоки и морковь. Морковь вымыть и нарезать мелкими кубиками. Из яблок удалить сердцевину и мелко нарезать. 2.

2. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавьте в него морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.

3. влить кипящую воду и варить на среднем огне в течение 15 минут. По мере выпаривания воды ее останется совсем немного.

4. по истечении отведенного времени добавить измельченные яблоки. Посыпать солью и сахаром. Перемешать и кипятить еще 15 минут. Если в кастрюле недостаточно жидкости, добавьте воды. Снять с огня и переложить на тарелку, чтобы подать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Тушеная морковь с зеленым горошком

Ингредиенты.

соль мелкого помола;.

МОРКОВЬ В ЧЕСНОЧНОМ КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ — ЛУЧШИЙ ЛЕТНИЙ ГАРНИР К МЯСУ И РЫБЕ!!! И С СЫРОМ ХОРОШО!)

200 г замороженного зеленого горошка.

50 г сливочного масла.

Способ приготовления.

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить морковь на сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи в течение 5 минут.

2. Затем к моркови добавить зеленый горошек и обжаривать еще 3 мин.

3. поставить сковороду с тушенкой на огонь, растопить сливочное масло и обжарить муку. Тонкими реками, не прекращая помешивать, влить подогретое молоко. Готовить при минимальном нагреве до загустения. Соус посолить. Постоянно контролировать, чтобы не образовывались комочки.

4. в густой соус всыпать обжаренные овощи; прогреть 3 мин, снять с плиты и дать слегка остыть. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 4. Тушеная морковь в сметане

Ингредиенты.

Способ приготовления.

1. Сначала необходимо подготовить морковь. Зелень очистить и хорошо промыть. Нарежьте морковь тонкими кружочками.

2. Разогреть сковороду с маслом и добавить нарезанную морковь. Залить кипятком так, чтобы он едва покрывал морковь. Накрыть крышкой и оставить тушиться. 3.

3. Пока морковь варится, подготовьте пастернак. Он будет слегка суховат и мелко нашинкован.

4. Как только морковь станет мягкой, влить сметану, соль, перец и рубленую петрушку. Готовьте морковь в сметане еще 5 минут. Выложите морковь на доску и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Рецепт 5. Тушеная морковь в томатном соусе

Ингредиенты.

соль мелкого помола;.

250 мл томатного пюре.

60 мл оливкового масла.

Способ приготовления.

1. морковь очистить от шкурки, вымыть и разрезать каждую морковь на 5 частей. Помидоры вымыть, вытереть салфеткой и обдать кипятком. Снять с помидоров кожицу. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

2. В сковороду для тушения налить масло и разжечь небольшой огонь. Как только масло разогреется, добавить морковь и слегка обжарить ее. Затем добавить нарезанные помидоры и готовить, помешивая, в течение 10 мин.

3. по истечении указанного времени добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. С момента закипания убавить огонь до минимума. Тушить морковь до готовности.

Рецепт 6. Тушеная морковь в молоке

Ингредиенты.

соль мелкого помола;.

ст. л. сливочного масла;.

Способ приготовления.

1. очищенную морковь промыть под краном. Вырезать круг толщиной 5 мм. Положить морковь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Овощи должны быть наполовину покрыты морковью, так как в процессе ее выключения выделяется достаточное количество сока.

2. Посыпать морковь сахаром и солью. Добавить немного лимонной кислоты и сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить овощи, регулярно перемешивая, до готовности.

3. Разогреть сковороду и обжарить в ней муку до золотистого цвета. Сметану развести небольшим количеством воды, влить в обжаренную муку и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Лучше это делать в блендере.

4. Залить морковь полученным соусом, тщательно перемешать и готовить еще 5 мин. Перед подачей на стол морковь можно украсить жареным луком.

Рецепт 7. Тушеная морковь с болгарским перцем

Ингредиенты.

4 красных перца.

4 спелых помидора.

Петрушка и кинза.

Способ приготовления.

1. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Поставить на плиту кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло и разогреть. Положить в него нарезанный лук и обжарить до мягкости.

2. Перец промыть, обсушить салфеткой, удалить хвостики и семена. Нарежьте овощи нетолстыми нитками. Отправить нарезанный перец в сковороду с луком. Влейте оливковое масло и продолжайте тушить.

3. снять кожицу с моркови и нашинковать ее тонкими полосками. Переложить морковь к луку с перцем, перемешать и готовить, накрыв крышкой.

4. Вымытые помидоры натереть на терке. В результате должны получиться кусочки свежих помидоров.

5. овощи посолить, посыпать сахаром и перенести. Перемешать. Добавить кусочки помидоров и снова перемешать. Тушить под крышкой около 5 минут.

6. зелень вымыть, высушить и мелко нашинковать. Перед окончанием приготовления посыпать зеленью морковь, перемешать в течение нескольких минут и заморозить.

Рецепт 8. Тушеная морковь с рисом в мультиварке

Ингредиенты.

Половина круга риса.

Тонкая щепотка соли.

Сливочное масло — 90 г.

Способ приготовления.

1. Острым ножом снять кожицу с моркови. Промыть ее под краном и нашинковать средними кубиками.

2. несколько раз проварить. Чернослив промыть и залить горячим кипятком.30 минут старые сухие плоды. Слейте жидкость и удалите косточки, если они есть. Обсушить чернослив и разрезать на четыре части.

3. Включите программу жарки в медленноварке. Растопите сливочное масло в емкости прибора. Добавить морковь и обжаривать в течение нескольких минут. Затем всыпать промытую рисовую крупу и добавить чернослив.

4. установить программу "Рис". Морковную смесь посыпать сахаром и солью, залить кипятком и перемешать. Готовить до звукового сигнала. Подавать тушеную морковь со сметаной.

Рецепт 9. Тушеная морковь с говядиной

Ингредиенты.

Говяжья мякоть — 300 г;.

Молотая смесь перцев.

Четверть пачки сливочного масла.

Мясной бульон — 1½ стакана.

Способ приготовления.

1. Зачистить мякоть говядины от пленок и жира. Положить в кастрюлю с водой, добавить перец, лавровый лист и веточки зелени. Доведите мясо до кипения и варите до готовности. Затем вынуть из бульона и дать остыть. Мясо нарезать кусочками и обжарить в масле на сливочном. Суп процедить.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю для тушения, залить бульоном и варить 15 мин.

Слить жидкость с моркови. Смешать морковь с мясом, посолить и поперчить и отправить в духовку на 30 мин.

3. перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Рецепт 10. Тушеная морковь с черносливом

Ингредиенты.

Сливочное масло — 15 г;.

Способ приготовления.

1. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкими полосками. Нарезанные овощи выложить в кастрюлю для тушения и добавить сливочное масло. Влить молоко, регулярно перемешивать и тушить до полуготовности.

2. Чернослив несколько раз промыть, залить теплым кипятком и оставить на 15 мин. Из распаренного чернослива удалить косточки и добавить к моркови, перемешать и варить до полной готовности моркови. Подавать тушеную морковь со сметаной.

Тушеная морковь – советы и хитрости от шеф-повара

  • Молодая морковь готовится гораздо быстрее, чем овощи, лежащие на складе.
  • Добавьте в тушеную морковь немного сахара. Это делает блюдо нежным и сочным.
  • К тушеной моркови в сметане добавьте смесь перцев и молотый кориандр.
  • Для приготовления пищи следует брать гладкие плоды без дефектов, оранжевого цвета. Овощи должны иметь зеленые верхушки, что означает их свежесть.

Older post.

Портал "Женское мнение" 2011-2022 Главный редактор: Екатерина Данилова Адрес редакции: Москва, Санкт-Петербург, Сущевская, 21 Телефон редакции: 8-926-927-28-54 Электронная почта редакции: zhenskoe. mnenie@mail. RU

ТРЕЗОР – натуральное средство для избавления от алкоголизма на любой стадии!
6 часов назад
Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
10 часов назад

Читайте также