Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

Удивительно вкусный рис можно приготовить на своей кухне без электрической розетки. Главное — знать правила его приготовления (во сколько раз увеличивается рис при варке, сколько времени его нужно готовить и т.д.).

Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
9 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
10 часов назад

Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

Что такое идеально сваренная крупа?

В правильно приготовленном виде рис должен храниться отдельно, но его нельзя сушить. Сваренный рис должен быть мягким, но не скользким. Он должен быть чистым и обладать прекрасным запахом. Рис является прекрасной основой, на которую можно положить другие текстуры и ароматы. Это либо прекрасное самостоятельное блюдо, либо тарелка с множеством других дополнений.

Вы можете наслаждаться длинным, рассыпчатым рисом, который кажется "пушистым" и мягким. В качестве альтернативы можно приготовить клейкий круглозерный рис, популярный в Японии и Корее. Если для вас более предпочтителен сухой продукт, то лучшим выбором может стать сорт "Басмати". В то же время этот сорт менее подходит для вьетнамской кухни и других видов блюд региона Юго-Восточной Азии.

Пожалуй, наиболее универсальным видом этого зерна является тайский длиннозерный жасмин. Его можно использовать для приготовления как европейских, так и азиатских блюд.

Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

Кастрюля для приготовления

При приготовлении риса на плите следует выбирать емкость с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Хлеб должен быть крупнее, так как готовое зерно по объему превышает сырое. Во сколько раз увеличивается рис при варке? В зависимости от сорта этот показатель варьируется, но в среднем он увеличивается примерно в три раза. Поэтому выбранная кастрюля должна быть заполнена сырым рисом не более чем на одну треть. Например, для приготовления двух чаш крупы можно использовать емкость объемом 2 л.

Как рассчитать количество?

При расчете количества крупы необходимо учитывать, насколько увеличивается рис в процессе приготовления: одна порция сырого риса дает примерно три с половиной чашки готового продукта. Это означает, что в среднем для трех человек на один прием пищи достаточно 200 г риса. Это позволяет сделать приблизительный расчет: на трех-четырех человек рекомендуется готовить 1,5 стакана крупы.

Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

Сколько нужно времени, чтобы приготовить рис?

Как правило, после включения плиты до готовности риса должно пройти 30 минут. Поэтому рекомендуется ставить крупу первой перед приготовлением других блюд на обед или ужин. Рис сохраняет тепло в течение примерно 30 минут. Поэтому, если приготовление других блюд занимает около часа, гарнир к ним уже готов. Во сколько раз рис увеличивается в объеме после приготовления? Обычно основное изменение объема происходит в процессе приготовления, и зерно "прет" только после того, как кастрюля снята с огня. Некоторые азиатские сорта еще немного растут и могут увеличиваться в данный момент.

Для ужина лучше начать готовить рис сразу после прихода гостей или как можно раньше. Пока готовится гарнир, можно спокойно подать закуски с бокалом вина. Приготовление круп не требует участия гостей. Кроме того, после приготовления в контейнерах можно хранить кипящий рис. Поместите кастрюлю в духовку и нагрейте до низкой температуры.

Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

Как мыть рис

Если рис промывается перед закладкой в хлебницу или рисоварку, необходимо залить значительное количество воды. В любом случае начинать промывку следует с перемешивания зерна пальцами и круговыми движениями. Можно также слегка растереть ее между ладонями, чтобы удалить излишки крахмала. Этот компонент может повлиять на то, во сколько раз увеличится рис при варке.

Не ожидайте, что одна промывка очистит бороздки. Как правило, первая вода будет грязной и мутной. Ваша цель — повторно промыть рис чистой водой, пока она не станет почти прозрачной. Если вы хотите измерить точное соотношение воды и риса, пропустите его через сито перед добавлением в кастрюлю.

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
10 часов назад
Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
10 часов назад

Вкусный рецепт! Как смазывать круассаны перед выпечкой

Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

Как варить рис на плите

Как правило, при первом закипании риса в незакрытой кастрюле следует уменьшить нагрев и накрыть емкость крышкой. Во время первой варки лучше несколько раз быстро перемешать зерна, чтобы они равномерно проварились и не прилипли ко дну. Итак, каков же правильный порядок действий от начала и до конца?

  1. Вскипятите воду с рисом при высокой температуре.
  2. Деревянной ложкой или азиатской палочкой для еды перемешать зерна и поднять их на дно.
  3. Уменьшите огонь до маленького — вода должна слабо кипеть. Доведите рис до кипения, осторожно помешивайте несколько минут, накройте крышкой и подождите, пока основная часть воды не впитается. Запомните, во сколько раз увеличивается рис в процессе варки. Поверхность готового продукта будет выглядеть блестящей и сухой. Если проткнуть вилкой нижний слой, под ним должен быть виден небольшой слой
  4. Уменьшите огонь, снова накройте крышкой и нагревайте на плите еще 10 минут.
  5. Выключить огонь и дать рису "дозреть" в закрытой кастрюле в течение 10 минут, после чего уплотнить и закончить приготовление.
  6. Снимите крышку, перемешайте готовый продукт палочкой или вилкой, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Горячий рис будет сохраняться еще 30 минут. Перед началом раскладки по порциям еще раз перемешайте готовую крупу.

Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

КАК СВАРИТЬ РИС?

Что еще нужно знать?

Всегда читайте инструкции по приготовлению, указанные на упаковке продукта. Некоторые правила могут отличаться в зависимости от сорта крупы и блюда, которое вы собираетесь приготовить. Например, если вы хотите приготовить азиатское блюдо, обязательно поинтересуйтесь, во сколько раз увеличивается рис при варке плова. Так, с учетом овощей и масла его размер может вырасти несколько меньше, чем при приготовлении крупы в воде.

Во сколько раз увеличивается рис при варке

Масса продукта в готовом виде будет отличаться в два-три раза. Как уже отмечалось, крайне важно правильно рассчитать количество воды. Если добавить недостаточное количество, то зерно получится полусырым и начнет подгорать снизу, как только испарится жидкость. Если добавить слишком много воды, то рис будет влажным и слишком мягким для переваривания. Поэтому соотношение риса и воды следует подбирать в соответствии с соотношением воды и риса, особенно при приготовлении в больших емкостях. Также необходимо знать, что при варке крупы на молоке требуется больше жидкости. Во сколько раз увеличивается рис при варке на молоке? Примерно в 3,5 раза, если говорить о большинстве наиболее распространенных сортов крупы. Кроме того, необходимо постоянно следить за процессом приготовления гребня, так как следует помнить, что молоко может начать подгорать.

Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

Если человек готовит блюдо впервые или использует новый вид крупы, то интересно посмотреть, во сколько раз она увеличивается при приготовлении плова. Несмотря на то что большинство сортов похожи друг на друга, степень увеличения после варки сильно варьируется.Во сколько раз увеличивается пропаренный рис Вместе с этим отличаются и такие свойства, как: возможность впитывания воды, количество крахмала в составе, поглощение жира, структура. Из круглозерной крупы получается более плотный плов, с объединенными рисинками. Из длиннозерного получается рассыпчатое блюдо. Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

Как рассчитать, во сколько раз увеличится при варке рис

Количество рисовых кубиков при приготовлении плова увеличивается в основном за счет разнообразия, а не за счет количества используемой жидкости.

  1. Басмати. Ароматный восточный рис, из которого в последнее время стали готовить узбекские блюда, не считается каноном. Плов из него получается рассыпчатым и вкусным, зерна не разбухают в процессе приготовления, но он длинный. Выращивается в Индии и Пакистане.Во сколько раз увеличивается пропаренный рис
  2. Индика. Длиннозерный сорт. Практически не разбухает в процессе приготовления.Во сколько раз увеличивается пропаренный рис
  3. Жасмин. Тайский рис с цветочным ароматом, часто используемый в качестве альтернативы басмати.Во сколько раз увеличивается пропаренный рис
  4. Девжира. Традиционный красно-розовый рис для узбекского плова. Выращивается в одной долине Узбекистана. Крупные прямоугольные зерна этого сорта покрыты розовой пудрой, которая смывается при обработке продукта. Перед добавлением в казан его необходимо тщательно промыть, так как вес "Девзиры" велик и в процессе приготовления увеличивается в семь раз, обычно в два раза больше, чем мяса или моркови.Во сколько раз увеличивается пропаренный рис
  5. Пареная фигура. Некоторые кулинары считают, что такая универсальность позволяет плову готовиться быстрее. На самом деле пропаренные зерна требуют более длительной обработки — до 30-45 минут. Заметим, что блюдо с ржаным сортом получается суховатым, хотя он хорошо впитывает аромат.

Во сколько раз увеличивается пропаренный рис

При приготовлении рис впитывает воды в 3-4 раза больше своего веса. Для получения зерен, перемежающихся со стандартными рекомендациями, можно добавить еще одну порцию воды. Например, если для приготовления требуется 2 стакана воды, можно использовать 3 стакана.

Важно! Чтобы зерна не слипались и не превращались в кашу, после добавления воды зерна не перемешивают до окончания варки.

Если в процессе приготовления вода закончилась, а зерна еще не сварились, залейте 1 стакан кипятка на 1 стакан зерен и кипятите под крышкой еще 4 минуты, не перемешивая.

Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
8 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
9 часов назад

Читайте также